- А если бы я оказалась Светлой, ты бы тоже со мной захотела отдыхать? - так же дерзко ответила ей Наташа, глядя странной собеседнице прямо в глаза.
"Почему я не могу ей просто поверить? Почему? Нет, не могу. Уже успела насмотреться. Да и что вообще у Иных за жизнь такая? Почему нельзя просто, и спокойно доверять тому, кто хочет от тебя того же. Или все же не хочет?" - дурные мысли ютились в голове у Таши, и она никак не могла избавиться от них.
6 марта 2000г., понедельник. Вечер, банкет в ресторане "Перо павлина"
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться212007-07-02 16:23:49
Поделиться222007-07-02 16:36:23
Танита хмыкнула
- Когда я хочу отдохнуть,для меня не имеет значени ничего.
"Вот ещё светлые манеры недоверия...Просто захотелось расслабиться с потенциальной иной..."
Тан затянулась сигаретой и серый дым вылетел в окно
- Но если тебе неприятно моё общаство я могу тебе подвести куда тебе нужно.Насильно я никого заставлять не могу да и не хочу.
Отредактировано Тёмный Ангел (2007-07-19 14:00:53)
Поделиться232007-07-02 16:52:36
- Я этого не говорила. Просто насколько я понимаю, вы не очень-то долюбливаете друг друга. А нейтральным быть... Глупо все это. - неожиданно призналась Ната, тряхнув головой. Соколова сложила руки на груди, и в упор посмотрела на Таниту.
- И с какой радости кто-то смеет устанавливать правила? С кем хочу - с тем и дружу! Это не их дело!
"Уж извини, Саша, но это действительно мое дело. Если ты напоролся на действительно хреновых людей, Иных - это не значит, что точно так же поступлю я". - подумала Таша, бросая мимолетный взгляд на окошко в машине.
Поделиться242007-07-02 17:00:48
Танита улыбнулась
- Верно...По-моему отдохнуть хорошо можно,если на это нацелены оба.
Тан выпустила очередную партию серого сигаретного дыма и посмотрела в окно
- Подъезжаем.
Поделиться252007-07-02 17:09:21
Лимузин остановился прямо у входа в невзрачное, но довольно любопытное кафе. Обе девушки неторопливо выбрались из машины, и прошли внутрь заведения.
Все взгляды устремились на них: ну, надо же, обе в длинных, вечерних платьях, волосы уложены в великолепные прически, фигурки - точеные. Разве такое каждый день случается в обычном кафе?
Таша, не особо привыкшая к такому вниманию, боялась совершить какую-нибудь ошибку в своих действиях, и поэтому старалась держаться и вести себя более или менее спокойно.
Когда наконец, Танита и Таша уселись за столики, к ним тут же подскочил молодой официант, и предложил меню.
- Мне пожалуй, кофе "крем-брюле" и булочку с корицей. - незамедлительно отчеканила Ната, не трудясь даже заглядывать в меню. Она и так уже знала его практически наизусть.
- Ты что-нибудь будешь? - Натали вопросительно посмотрела на Тан.
Поделиться262007-07-02 17:15:31
Танита улыбнулась
- Да.Мне,пожалуйста, кофе с коньяком и тоже булочку с корицей.Ах да,и пепельницу на стол.Я курю.
Ведьма улыбнулась и осмотрелась.
- Что ж неплохо...
Танита посмотрела на Ташу с добродушной улыбкой
Отредактировано Тёмный Ангел (2007-07-19 14:03:04)
Поделиться272007-07-02 17:25:33
- Я не говорю. Я утверждаю. - твердо произнесла Ната, чуть нахмурившись.
- Подумаешь, Договор! Ну, что в нем такого? А им что - слабо было создать какой-нибудь... Утренний дозор? - выпалила Таша, улыбнувшись скоропостижно придуманному названию.
- Честно говоря, я их немного не понимаю. Они так виртуозно подкладывают свиней, что остается удивляться, как только это возможно. Просто... Почему, например, среди Светлых могут найтись убийцы, или... проклинатели? А почему среди Темных находятся лекари? Неужели, оба дозора этого не замечают? Не замечают того, что граница между Светом и Тьмой тоже бывает призрачна. Лично я хочу раскрыть им на это глаза. У меня есть хорошие знакомые в обоих дозорах. Так что же - я поступлю скажем, в Ночной дозор, и меня потом выпустят сражаться с друзьями среди Темных? Тоже самое с Дневным. Это все настоящий бред. Я лишь хочу по-настоящему стереть эту границу, а не притворяться.
Наталья угрюмо уставилась в одну точку. Конечно же, Танита сейчас начнет рассуждать о том, что это невозможно, пойдет разговор об их чертовом Договоре, и все такое прочее...
Поделиться282007-07-02 20:07:01
Танита вздохнула
- Не выйдет.Светлые прикрываются своими благими целями и говорят,что это убийство или проклятие - во благо.Возможно.Но ведь иногда это и ошибочно.Я не оправдываю тёмных.Просто они меньше прикрываются выдуманными причинами,рамками.Они есть как есть.Ни больше,Но и ни меньше.Грань...Грань эту провели давно...и давно затоптали.Просто никто не решается убрать её полностью.А знаешь почему?Да просто никто не знает,что будет дальше в этом случае.
"Чет я сама запуталась...Эх,призрачная грань..."
Улыбнулась сама себе ведьма и закурила.
Поделиться292007-07-03 00:25:17
- Чему ты улыбаешься? Раз уж грань растоптали, стоит вообще ее стереть!
Официант принес кофе и булочки. Возмущение Наташи было таким сильным, что молодой парень невольно переводил взгляд с одной девушки, на другую.
- Все в порядке, - чисто машинально произнесла Таша, кисло улыбнувшись официанту. Парень пожал плечами, и отошел.
Наташа глотнула обжигающего кофе, и задумалась. Определенно, было над чем.
Поделиться302007-07-03 01:30:59
Танита улыбнулась официанту и перевела взгляд на Ташу
- А ты уверена что нужно стереть эту грань полностью?Никогда не будет поного смешания.Да и что будет,когда этой грани не станет.Ведь добро и зло познается лишь в сравнении.Только если будут тёмные,светлые смогут хоть как-то доказывать свою "чистоту"!Они на это не пойдут...
Ведьма затянулась сигаретой
- А ты хорошая...И идеи хорошие...Думаю если что ты сможешь на меня расчитывать.Идейки интересные.
Поделиться312007-07-03 15:07:09
- Спасибо! - Наташа с минуту потрясенно глядела на Таниту, затем очаровательно улыбнувшись, девушка приподняла чашку, словно говорила тост.
- Что ж, в таком случае - за новый мир!
"Ничего себе... Да что я говорю? За какой новый мир? Я уже планы по изменению и завоеванию мира строю? Соколова, думай головой!" - Натали поражалась собственным словам и поступкам. Но тем не менее, девушка гордо распрямила плечи, и бросила быстрый, но уверенный взгляд на Таниту.
Поделиться322007-07-03 19:03:14
Танита улыбнулась
- Ну за новый мир так за новый мир...
Ведьма глотнула кофе и скользнула взглядом по Наташе.
"Смело и дерзко...Интересно,что у неё выйдет из этой идеи.Я за этим с удовольствием понаблюдаю"
Крутилось в голове у Тан.Она мягко улыбнулась собеседнице.
Поделиться332007-07-04 18:25:53
Прошло около часа. Девушки сидели и беззаботно разговаривали, откинув все формальности и проблемы из голов. Им было весело, черт побери! И никто не мог заставить их измениться в настроении.
- Слушай, это так здорово, что мы встретились! - воскликнула Ната, беззаботно улыбнувшись. - Я и не знала, что смогу отыскать такую единомышленницу!
Поделиться342007-07-05 00:48:49
Танита тоже улыбнулась добродушно и по-простому
- Да,действительно!Отличный вечер и отличная компания!
Та нпоправила волосы
- Я хочу танцевать!А ты?
Поделиться352007-07-05 11:27:25
- О, не, не, не, это без меня, - простодушно улыбнулась Ната, усаживаясь поудобней. - я тут посижу, кофе допью... Да ты иди, я не в обиде буду!
Соколова одобрительно закивала головой, сомкнув пальцы вокруг чашки.
Поделиться362007-07-05 11:51:22
- Хорошо.
Улыбнулась Танита и вышла танцевать.Она танцевала прекрасно.Внимание многих устермилось на привлекательную девушку в центре зала.Нет,она этого не хотела...Но так получалось.Это шло откуда-то из нутри.Откуда-то дальше,чем душа.Тан просто сливалась с музыкой,жила ею.
Натанцевавшись вдоволь,ведьма села обратно за столик.
- Давно я так не веселилась.Что-то ещё закажем?
Поделиться372007-07-05 12:14:49
- Лично я закажу еще одну порцию горячего кофе, ибо знаю, что оно на меня действует с эффектом наоборот, - Ната подозвала официанта, и заказав еще одну порцию, перевела взгляд на Таниту.
- А ты что? Кстати, тут просто потрясающие круасаны! Обязательно закажи! Уверена, ты не пожалеешь!
Поделиться382007-07-05 15:55:01
Танита улыбнулась
- Хорошо...
Подошел официант
- Так,нам принеси два кофе,одно из них с коньяком и круасаны мне и молодой леди.
Официант ушел.
Ведьма улыбнулась
- Вот и попробуем.
Поделиться392007-07-06 10:27:22
Наташа неопределенно кивнула головой, и рассеянно посмотрела вдаль.
Когда последующие чашки кофе были выпиты, круасаны съедены, а за счет заплачено, Ната только сейчас осознала, насколько сильно она устала, и хочет спать. Танита, мгновенно подметившая это, любезно предложила довезти ее до назначенного места на лимузине. Натали согласилась почти сразу, а как еще? Москва, уже ночь на дворе, и шляться одной девушке по улицам было бы верх безумия.
Ната сказала адрес, и сев в удобную машину, поблагодарила Таниту за хорошо проведенный вечер.
ВД - Ждем Алису.
Поделиться402007-07-08 21:13:03
Александр плотно застегнул черную косуху и, надев шлем, опустил щиток из зеркального пластика. Он оседлал черно-серебристый харлей и убрал подножку. Теперь Алекс был немного похож на некого футуристического полицейского, не хватало только погон и бляхи. Выкрутив ручку, инкуб с рванул места оставив на асфальте черную полосу. Это была его работа, сегодня, как и последние 3 месяца – оберегать Наталью Соколову. Нет, он не следил за девушкой постоянно, но сегодня аналитиками НД была высчитана высокая вероятность вербовки Наташи темными, поэтому Алекс и был здесь.
Увидев, что Таша села в лимузин с совершенно незнакомой ведьмой, Александр естественно поехал следом. В голову юноше лезли разные неприятные мысли. Почему Соколова так часто общается с Темными, ведь потенциально она Светлая. Видимо просто шеф Дневного Дозора не отказался от мысли переманить будущую великую к себе, как впрочем, и Гесер. Алексу импонировало, что Наташа не собирается инициироваться – это был ее выбор и она крепко держалась, стоя между Сциллой и Харибдой двух дозоров, но долго ли она продержится ещё? Все дома у нее не гладко – это Александр уже знал… Так зачем она села с этой ведьмой, куда с ней поехала? Вопрос, на который юноша надеялся получить не худший ответ.
Выжав полный газ инкуб несся стараясь не терять из виду черный линкольн. Его водитель, вампир, был хорошо известен Алексу. Все сотрудники Дозоров знали друг друга, если не лично, то по фотографиям.
«Надо было воспрепятствовать ей, не дать сесть в машину, но тогда бы я нарушил конспирацию, а это недопустимо. Ну почему же ты Натусь, согласилась поехать? Неужели зов? Нет, иначе бы и я услышал его, зов вампира слышат только иные и жертва… Но если не зов, тогда что? Неужели ты, умница, будущая великая не почувствовала, что эта дамочка ведьма? А если да, зачем согласилась? Столько почему, что лучше и не думать!» Алекс проглядел вероятности и сменил полосу, догнал лимузин. Сейчас он ехал прямо за Наташиной машиной, даже не скрываясь. Темные везли девушку за город…