ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 30 декабря ВДНХ. Фотогалерея… 14:00

30 декабря ВДНХ. Фотогалерея… 14:00

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иван стоял и вот уже десять минут разглядывал одну фотографию. На ней было запечатлено тихое утро, небольшой мирно спящий городок с одно- двухэтажными домиками. Убогая детская площадка с покосившимися качелями и низеньким заборчиком. Открытые настежь окна, спасающие спящих от ночной жары. Но на заднем плане, там, где начиналась горная гряда, вились дымки, которые могли показаться неопытному глазу просто следом от затухающих костров. У Ивана не было таких иллюзий. Это были следы взрывов. Одно облако побольше еще не успело растаять в воздухе… Сколько раз он видел подобные картины в жизни!..
Мужчина стоял и смотрел на эту картину, стараясь не утонуть в воспоминаниях. Да, пожалуй, было не слишком хорошей идеей придти на эту выставку «Чечня, взгляд изнутри», но это было его новое задание. Его новая жизнь. Он не мог подвести... Все это только ради Юли. 
Весь предыдущий день он провел на своей новой квартире, обычной, однокомнатной в не престижном районе Москвы. Он был не один. Света и еще несколько человек из Ночного Дозора «создавали» его новый образ по крупицам. Образ «случайного свидетеля». Не человека, а потенциального Темного иного с еще не определившийся аурой. Было решено, что данный образ будет более привлекателен для Темных, которые наверняка пожелают обратить его в свою веру, тогда шансов выжить у Ивана явно прибавлялось.
«-- Запомни, главное что сканировать других и входить в сумрак ты сможешь, только постарайся часто этого не делать, маскировка может нарушиться» - предупреждала его Светлана, давая последние наставления.
Больше всего поразил нового дозорного веселый парнишка с ноутбуком, который без умолку травил анекдоты и заигрывал с девушками, пришедшими вместе со Светой. Роль этих милых созданий правда была не совсем ясна, но Иван решил не вдаваться в подробности.
Парень, звали его Стас, с чудом современной техники в руках тут же подключился к сети и запустил программу-жучка, которая как он объяснил на ходу, вычисляет дальнейшее месторасположение Шагрона во времени. Надежды на это мало, тут же оговорился Стасик, но начальство требует апробирования этого «блистательного» ноу-хау НД, поэтому он вынужден заводить эту шарманку по сто раз на дню. Позже, он выдал в сеть несколько лжефактов, одним из которых был и нахождение нового свидетеля по делу убийства оборотня-Леопарда.
«-- Чистая работа! – хвастался довольный программист. – Не подкопаешься! Инфу скинул в желтой прессе, и только смутный намек на Иных, но достаточный, чтобы заинтересовать Темных аналитиков. Вот бы еще узнать, какого тебе приставят пастуха?
-- Пастуха? Что-то наш Ванечка не похож на бедную овечку, - хихикнула одна из девушек, явно заигрывая с Иваном.
“Кому Ванечка, а кому Иван Олегович Дрозд, капитан сухопутных войск Российской Федерации”, - подумал Иван, который терпеть не мог фамильярностей. Если бы у не армейская закалка, девицы довели бы его до белого каления... 
-- Эх ты, косички два бантика. Чему вас только учат. Пастух – это тот оперативник, которому дадут задание по вычислению информации, известной нашему клиенту… - с поучительным видом продекламировал Стас.
-- Да что ты говоришь?! – деланно удивилась девушка и, хихикнув еще раз, состроила «клиенту» глазки и озорно подмигнула. – А ты у нас Стасик, ну просто кладезь полезной информации, прям бы влюбилась в тебя, но вот только я предпочитаю мужчин…
-- Мужчин, а я тогда кто же?
-- А ты мальчик!
-- И в чем прости разница? – не удержался юноша и даже оторвался от монитора, уставившись на девушку.
-- А в том, что мужчины предпочитают молчать и делать, а у мальчиков весь пыл в разговор уходит! Вот! – заключила девица и еще раз подмигнула Ивану.
-- Хватит болтать, - прикрикнула на них Светлана, - у нас еще уйма работы…»
От воспоминаний Ивана оторвал женский голос, глубокий и приятный. Обернувшись вполоборота, он увидел высокую, эффектную блондинку, появившуюся у входа в зал в сопровождении самого Шагрона.
-- Боже мой, ну зачем ты притащил меня на эту ужасную выставку. Хорошо еще, что фотографии черно-белые, а то боюсь все вокруг выглядело бы совершенно кроваво…
-- Глупости, покажи мне хоть одну картину с «реками крови», - устало парировал маг.
-- Вот! – ткнула пальцем в первую попавшуюся девушка.
-- Это просто разрушенный дом, - вяло сопротивлялся мужчина.
-- Но ты то видишь «что»  произошло в этом доме! Там жила семья: женщина, трое детей и старый дед – все русские, они мирно спали когда был налет…
-- Ой, только не надо начинать! – мерзко скривившись взвизгнул Темный. – Вечно у вас баб одно и то же! Распустила нюни. Не нравиться - не смотри, иди вон канапушку схамакай, если это не повредит твоей фигуре. Я место не выбирал у меня деловая встреча! Давай вали… - Шагрон шлепнул девушку пониже спины, подталкивая к столику с угощениями, стоящим неподалеку от Ивана. Все немногочисленные мужчины в зале невольно сглотнули и проводили взглядом надувшую губки недовольную подобным обращением блондинку. Анна же сдержалась и ничего не ответив, выпрямив спинку, сногсшибательной походкой проследовала к столику.
Дамы, одернув своих кавалеров, поспешили покинуть зал. Шагрон же подошел к устроителю выставки и, взяв его под локоть отвел в уголок «пошептаться».
То ли на зло Шагрону, то ли просто так, Анна остановилась рядом с Иваном и со светской улыбкой спросила:
- Вам нравятся работы Любавина?
- Я больше люблю творчество Веснина, - ответил Иван, оборачиваясь.
- Маршал Рокоссовский!* – ахнула Анна, на днях как раз приступившая к новой главе учебника истории.
- Всего лишь обычный смертный, - улыбнулся Иван, меняя наклон головы и тем самым разрушая иллюзию сходства со знаменитым маршалом.
- Ой, извините... Мне показалось...
- Да ничего страшного - я уже привык... А вам работы какого фотографа по душе?
- Я вообще не люблю выставки такого рода, - театральным шепотом призналась Анна.   
- Надеюсь, эта участь не постигла закуски?   
-- Нет, - ласково улыбнулась девушка. – Я голодна как волк, - сказала она и не сколько не жеманничая набила рот малюсенькими бутербродиками. – Да, кстати, я Анна, а вас как величать? Может быть…
-- Иван Олегович, - представился мужчина, предваряя пространные рассуждения о возможном сходстве и в имени с великим маршалом.
-- А, вот значит как! Тогда для Вас Анна Андреевна, - надула губки девушка, и, стащив с подноса еще одно канапе, засунув его в рот, принялась тщательно жевать.
-- Анна Андреевна, у вас икра на подбородке.
-- Подумаешь! – пожала плечиком блондинка, - это же не морщина, можно исправить, - она запустила руку в сумочку, но как обычно в женской сумочке в пальцы попадало что угодно, кроме необходимого носового платка.
-- Позвольте, я помогу, - Иван быстрым движением достал из кармана белоснежный кусочек батиста.
-- Позволяю, - улыбнулась девушка и подалась поближе к новому знакомому.
Дальше все было разыграно как по нотам. Легкое покачивание бедра и поднос с напитками полетел на Ивана. Тот почти успел отскочить, вследствии чего на его костюм с мерзким шипением вылилось всего-то два стакана лимонада кислотно-зеленого цвета. На языке у Ивана крутилось распространенное ругательство, однако он с легким укором произнес всего лишь:
-- Анна Андреевна!
-- Ой, какая я неловкая! – без намека на раскаяние отозвалась виновница произошедшего, любуясь плодами проведенной операции.
-- Это вы верно заметили. Почему бы в таком случае вам не предложить мне свою неоценимую помощь? Ответная услуга, так сказать...
-- Настоящий джентельмен никогда бы не признал леди неловкой!
-- Настоящая леди никогда бы не опрокинула на джентельмена поднос с напитками, - парировал Иван, чувствовавший себя полным идиотом и поэтому еще больше жаждущего отмщения.
-- Ладно, ладно...
Один взмах руки – и нет уже ни разбитых стаканов, ни разлитого лиманада, ни зеленого пятна на рубашке Ивана.
-- Ба, ловкость рук и никакого мошенничества... Анна Андреевна, вы из цирка?

2

-- Я не волшебник, а только учусь! Но дружба – может делать настоящие чудеса! – с чувством произнесла девушка, и, придвинувшись поближе к Ивану, щелчком сбила несуществующую пылинку с лацкана его пиджака. – А, между прочим, могли бы и поблагодарить!
-- Спасибо!
-- А если более искренне? – женщина придвинулась чуть ближе и Иван почувствовал легкий волшебный аромат ее настоящих французских духов.
-- А если ваш спутник обидится на мою искренность? И к тому же, простите за навязчивость, но как вам все это удалось? Рубашка как новая!
-- Она и есть новая… А спутник не обидится…
-- Почему же?
-- Потому что ему на меня наплевать! К кукле Барби и то относятся с большим трепетом, чем ко мне мой покровитель.
-- Покровитель, звучит не слишком ласково.
-- Хотите еще менее ласковое определение – мой постылый муж.
-- Вы замужем?
-- Гражданский брак уже более 5 лет. Детей иметь запрещено, но разрешено иметь любовников… - Анна сказала это как бы между делом, сосредоточенно глядя на поднос с напитками. – Нет, эту зеленую жижу я пить не буду, от нее пятна даже на рубашке не выводятся, что уж говорить о моем бедном желудке. Пожалуй, лучше минералку.
-- Может быть, зайдем в кафе, если уж муж не против? Заодно расскажете мне, как же так получилось, что несравненная Анна Андреевна пять лет провела с постылым супругом!
-- Ой, какой вы, Иван Олегович, любопытный...
-- Просто я хочу получить моральную компенсацию за причиненные неудобства. 
-- Ничего себе!.. Впрочем, я согласна.
  Мило болтая, они покинули выставку. 
-- Предоставляю вам выбор заведения, Анна Андреевна. Но вы так и не рассказали мне о вашем гражданском муже...
-- Это потому что и рассказывать-то нечего. Единственная интересная страница в его жизни связана с убийством.
- Звучит интригующе, - протянул Иван, изо всех сил стараясь не выдать охвативших его эмоций. Неужели «горячо»?
-- Да, прошу вас, не удивляйтесь! Именно с убийством. Он как-то рассказал мне, что свой головокружительный успех в бизнесе начал с убийства собственной совести. Впрочем, думаю, сейчас многие на такие мелочи просто не обращают внимания. Вот как вы например…
-- А что я, - с некоторым разочарованием протянул Иван. Рыбка сорвалась, да и глупо было надеяться что после пяти минут знакомства дамочка не только выложит что она Иная, но и всю подноготную своего интереса к нему. Однако в одном он был уже абсолютно уверен – Анна его задание. Его шанс выйти на Шагрона.
-- Вот, например, вы. Вы ведь военный? – Анна продолжала свою мысль. Тем временем, выйдя из галереи и зайдя в кафе, они удобно устроились за столиком у окна.
-- Раз вы военный, то должно быть сталкивались с ситуацией когда надо было выполнить приказ идущий в разрез с вашими моральными принципами… Стрелять в мирных жителей или допустим не обращать внимания на дедовщину или еще какая ерунда.
-- Мирные жители мне там не встречались, а что касается дедовщины... я и есть главный «дед»! – ответил Иван. – Но на войне, как на войне. Другая система ценностей и вообще все кажется другим.
Офицер давно заметил: стоило гражданскому лицу узнать, кто он по профессии, как начинаются философствования на тему войны и мира. И так же давно Иван научился не реагировать на это по схеме: «Вы-то откуда знаете? Вы там были? Ну и молчали бы...»
-- Если вам не нравится, можете мне не отвечать. Я скажу про себя. В моей жизни было тысяча и одна подобная история и… И я всегда поступала так как хочу… - она в упор посмотрела на мужчину и у того по спине побежал холодок. Она была обворожительна и опасна как настоящая женщина, знающая себе цену.
-- Как хочу, видимо, это не значит по совести?
-- Ой, ну конечно! Как хочу -  значит, делаю все что хочу! А совесть – удел мелких людишек. Пусть пудрят себе мозги основами нравственности и спасением души. Я же привыкла получать все, чего желаю…
-- А разве это хорошо?
-- А мне плевать! Главное – это удобно…
-- Почему же вы решили, что и другие будут это воспринимать также как и вы. Таким подходом к жизни можно нажить много врагов.
-- Вы уже меня во враги записали Иван Олегович? – обескураживающее улыбнулась и повела плечом девушка. – Жаль, вы начинали мне по настоящему нравиться…
-- Да нет, почему же? Я ведь не знаю, может быть, больше всего на свете вам хочется облегчить жизнь голодающих детей Африки и ради этой великой цели вы готовы украсть у супруга лишнюю тысячу долларов?
Анна рассмеялась.
-- Боже! Я что, похожа на Армию Спасения?
-- Не видел Армию Спасения, поэтому судить не могу.
-- Ах-ха... Нет, дражайший Иван Олегович, я говорю о личных интересах, желаниях, капризах, если хотите... Они ведь есть у каждого, так? Только большинство – другими словами, серая масса – во всем себя ограничивают. Зачем? Вот вы, например, можете ответить мне на этот вопрос?
-- Полагаю, ответ можно найти в уголовном кодексе, Анна Андреевна.
-- То есть в узде вас держит угроза наказания? А если я докажу вам, что есть способ получать желаемое и избегать наказания?
Иван постарался изобразить удивленный взгляд, и видимо ему это удалось.
-- Я расскажу, Вам можно рассказать уважаемый Иван Олегович. Вам, но не каждому…
-- Это почему же? Чем я такой особенный?
-- Особенный – ключевое слово! – Анна наклонилась к мужчине и провела пальчиком по его гладко выбритой щеке. – Вот я – особенная! Я могу сделать таким и вас! Признайтесь Иван Олегович, разве вы никогда не хотели быть по настоящему свободным? От предрассудков, от устава и ненужных законов? Делать только то, что желаете, не оглядываясь на других?
-- Звучит несколько неправдоподобно…
-- А вы поверьте мне, разве так сложно просто поверить очаровательной незнакомке?
-- Если вы действительно такая, как себя описали, то верить вам было бы смертельно опасно, - улыбнулся Иван. Да-а, посмотрели бы на него ребята... Капитан ведет непринужденную светскую беседу с грешницей-топмоделью... и при этом еще и недоволен жизнью...
-- Ну, рискните, - кокетливо попросила Анна.
-- Хорошо... Будьте так добры, объясните мне поподробнее дорогу на это ваше Эльдорадо.
Анна в двух словах изложила видение мира так, как его положено было излагать будущим Темным.
-- Действительно Эльдорадо. Скажите, а ваш муж... он тоже состоит в этой организации?
-- Можно и так сказать.
-- И он выше вас по званию, верно?
-- А вы интересуетесь им из праздного любопытства, или уже примеряетесь на его место? – Анна откинулась на спинку стула и соблазнительно повела плечиком.
-- А вы как думаете?
-- А мне не надо думать, это удел мужчин. Женщина должна чувствовать – этого ей вполне достаточно… А я чувствую, что заинтересовала вас, не так ли?
-- Допустим.
-- Допустим? Сухие фразы, мы до сих пор на Вы… - обиженно надула губки инкуб. – Может быть вы голубой, и вас больше интересует мой муж?  Так бы сразу и сказали и не морочили бы мне голову.
Иван вдруг расхохотался и накрыл руку собеседницы своей рукой.
-- Нет, что вы, Анна. Вы гораздо более привлекательны, чем этот ваш облезлый супруг. К тому же мне кажется, что ему уже недолго осталось пребывать в вашем Эльдорадо.
-- С чего это вы взяли? – насторожилась Анна.
-- Да так, я тут вдруг припомнил, где я видел эти отсутствующий взгляд и характерное подергивание плечом… Мой вам совет, разведитесь пока не поздно! Ваш муж замешан в нехорошем деле, очень нехорошем…
-- О, Боже мой! – страх смешанный с любопытством ярко отразился на выразительном личике девушки. – Расскажите мне! Расскажите мне все! Только не здесь, нет не здесь… Поедемте со мной, - она бросила на стол крупную купюру и схватив Ивана за руку буквально потащила его к выходу.
-- Какая страсть! – не без иронии заметил тот, следуя за Темной. Таких девушек он еще не встречал. «Того гляди изнасилует!»
Гостиница «Восток» (http://www.moscowoteli.ru/hotel.php?nam … amp;id=482)
-- Все, теперь можете говорить! – милостиво разрешила Анна, заходя в номер. Она присела на диван и похлопала по его обшивке, приглашая Ивана занять место рядом. Офицер сделал вид, что не заметил этого жеста и сел в кресло напротив. Что она себе позволяет, в самом деле? Он что, похож на комнатную собачку?   
-- Хотя, может быть, я и ошибся... Может, это не ваш муж был... – протянул он, устраиваясь поудобнее. Разве можно отказать себе в удовольствии поиграть на нервах слушательницы? Тем более, что теперь начинается игра на его поле...
-- Нет уж, кто сказал «А», тот должен сказать и «Б».
-- Если вы хотите узнать правду, Анна Андреевна, я, конечно, все расскажу... Только потом не говорите, что я разрушил ваш семейный очаг.
Темная кивнула, и Иван пересказал историю убийства Юлии, ориентируясь в основном на те данные, которые он получил от Светы и добавляя некоторые детали от себя.
-- Так ты, то есть вы уверены, что это был мой супруг?
-- В суде присягать не буду, но это точно был он.
-- Почему же не присягнете? Боитесь?
Прямой и строгий взгляд Ивана четко дал понят девушке, что он ничего не боится.
-- О, простите. Старая болезнь, лезть в бутылку. Никак не могу избавиться. Нет, вы разумеется не боитесь, вы из другого теста. Жаль…
-- Что жаль?
-- Что мы не встретились лет 5 назад, - Анна вздохнула, но тут же встрепенувшись, снова одела на лицо дежурную улыбку.
-- А почему вы не пошли с этой информацией в милицию?
-- Я пошел, но меня приняли за полудурка и вытолкали взашей, да еще пригрозили, что посадят, если буду настаивать на даче показаний.
-- Все ясно, дело видимо уже закрыли – несчастный случай, - кивнула Анна, закинув ногу на ногу, сладко потянулась. Зрелище не для слабонервных, и даже Иван уставился на мазню на стене, стараясь отвести взгляд от очаровательных коленок.
-- А лично вам, Иван, больше ничего в этом деле не показалось странным?
-- Только одно, что гражданская жена убийцы вдруг случайно сняла меня на фото-выставке и теперь вешает лапшу на уши, словно старшина новобранцу…
-- Так значит на чистоту? – подняла бровь Иванова.
-- Да.
Анна откинулась на спинку дивана и томно промурлыкала, как ласковая кошка:
-- Сделка должна быть выгодна обеим сторонам Иван Олегович… Я открываю Вам мир удивительных возможностей и Магии Иных, а вы… Вы в свою очередь продаете мне имеющуюся у вас эксклюзивную информацию. Но мне и только мне!
-- Позвольте поинтересоваться, как вы ей распорядитесь?
-- Это вас не касается...
-- Ошибаетесь, меня это касается напрямую, быть может, даже больше, чем вас. Вы, Анна Андреевна, как-никак в близких отношениях с этим субъектом. Что, если вы передадите информацию ему? А следователям нашей столицы придется потом возится с еще одним хладным трупом...
-- А говорили, что не боитесь...
-- Не боюсь: принимаю меры предосторожности. 
Анна с досадой отвела взгляд. Откуда только берутся такие несговорчивые?!
-- Похвально. В таком случае будьте спокойны, информацию я использую только во вред супругу.
-- Чем докажете?
-- Делом, - лаконично закончила Темная.
Иван недоверчиво покачал головой.
-- Нет, а что вы прикажете привести в качестве доказательств? – Анна стремительно поднялась и отошла к окну. – Вы не можете подозревать меня в нежных чувствах к супругу. Он изверг и тиран! Если бы вы только знали, как он со мной обращается… - голос девушки дрогнул. – Почему мужчины всегда считают, что если они сильнее, значит женщина должна им во всем подчиняться? Разве необходимо постоянно доказывать свое превосходство разными гадкими и низменными способами? Неужели это необходимо вам для самоутверждения? – она уже явственно всхлипнула.
Несмотря на смутное подозрение, что женщины часто прибегают к такой модели поведения как к последнему – почти секретному – оружию, Иван не смог не отреагировать.
-- Не плачьте, пожалуйста, - мужчина приблизился к Анне и осторожно положил руку ей на плечо. Та вздрогнула и обернулась, жалобно глядя на него влажными от слез глазами. Иван, старательно игнорируя этой взгляд, продолжил: - Лучше расстаньтесь со своим извергом и тираном, если он вас так не устраивает...
-- Вы ничего, совсем ни-че-го не понимаете!.. Разве он меня отпустит?..
-- А я...
Ивану помешал договорить звонок мобильного. «Извините», - шепнул он Анне и снова отошел. Звонила Света. «Он скоро будет в номере. Воспользуйся ситуацией!» - скороговоркой проговорила она. «Отлично, спасибо. До скорого», - так же быстро ответил Иван и выключил телефон.
-- А знаете, я, пожалуй, соглашусь... – продолжил он, возвращаясь к Темной.
-- На что именно?..
-- А, на все сразу! Вы умеете убеждать Анна Андреевна! – Иван зацепил за талию проходящую мимо девушку и привлек к себе. В его сильных руках Аня почувствовала себя маленькой рыбкой беспомощно бьющейся в сетях рыбака.
-- Вот так сразу?! – Иванова попыталась отстраниться, больше ради извечной игры между мужчиной и женщиной. Этот парень обладал чисто природным обаянием, и Аня не желала противиться. «Если бы все задания были такими как это, я бы полюбила свою работу…» - промелькнула шальная мысль. Аня изящно вывернулась, изогнувшись по кошачьи, но Иван не дал ей уйти далеко и, поймав сзади ловко поднял на руки и поцеловал.
Отдышавшись, и придя в себя после серии страстных поцелуев Анна обнаружила себя лежащей на диване, а Ивана рядом уже стягивающим легкую ткань платья с её плеча.
-- Иван, что вы делаете?
-- Все, что в моих скромных силах, чтобы вам было хорошо, - не отрываясь от своего занятия, прошептал мужчина ей на ушко и нежно укусил за мочку.
-- Продолжайте…
-- Эта деталь гардероба сейчас абсолютно лишняя, и эта, и эта… Надеюсь, дверь заперта? – неожиданно спросил Иван. По его расчетам, светино «скоро» могло в данном случае означать «с минуты на минуту». Правда, из-за двери не доносилось ни звука, но это ничего не гарантировало.
-- Ну что за вопрос! Конечно, заперта... не будем отвлекаться, - и Анна сама поцеловала его.
-- Нет уж, сделайте милость, отвлекитесь! – раздался грозный голос третьего лица. Темная, испугавшись, отпрянула от Ивана. Оба посмотрели на вошедшего, точнее, появившегося в комнате мужчину.
-- Шагро-о-о-н? - почти шепотом протянула Анна и добавила срывающимся голосом, продолжая играть роль супруги: - Я могу все объяснить.
-- Нет, милая, это я могу тебе кое-что объяснить! Н-р, что этот милый незнакомец – Светлый! – это заявление было сделано, пожалуй, слишком уж обличающим тоном, словно «Светлый» был синонимом «Антихриста».   
Офицер переместил взгляд с Шагрона на Анну.

3

-- Ошибаешься, милый, - Аня пыталась застегнуть распахнутую блузку, но ей это плохо удавалось. Взгляд Шагрона помимо его воли начал блуждать по прелестям женщины – это позволило ей выиграть пару минут. Она затараторила скороговоркой:
-- Шагрон – этот мальчик, я почти инициировала его. Он придет в Дневной Дозор, разве это плохо? К тому же у нас с тобой соглашение! Какая может быть ревность?
-- Ты дура! Он Светлый! – маг все же оторвался от созерцания кружевного белья Ивановой. - Кстати, тебя неплохо загримировали. Кто старался? – подмигнул Ивану Шагрон, - Сам или Ольга помогала?
-- Сам! – ляпнул Иван, понимая, что необходимо на ходу менять тактику.
-- А… Стареет Гесер, стареет. Очень, знаешь ли, зримо наложение на твою светлую ауру… Давай я то ж чуть поработаю… - он сделал пасс рукой, в которой был зажат какой-то темно-синий камень и Анна заскрипела зубами. Теперь даже младенцу было ясно, что Иван Светлый маг.
-- Ну что, Иванова! Опять двойка?
-- Да пошел ты! – огрызнулась Аня и щелкнула пальцами. На ней сразу оказался строгий черный костюм, застегнутый на все пуговицы.
-- Ну, протокольчик писать будем или как? Как позвольте узнать ваше имя отчество? – Шагрон уселся в кресло напротив Ивана и закинул ногу на ногу. – Как давно служим в Ночном Дозоре и что тут вынюхиваем, а? К слову сказать, не пытайся скрыться, я запер эту комнатушку до 2 уровня Сумрака, так что у тебя, мозгляк, никаких шансов.
Шагрон вынул сигареты и закурил, он не форсировал разговор, наслаждаясь каждой минутой унижения Светлого. Он искренне полагал, что поймал в ловушку лоха, но он ошибался.
-- А что, самим слабо выяснить? – копируя интонации Шагрона и его позу, отозвался офицер. У него был кое-какой опыт ведения допросов и, исходя из него, Иван решил сначала немножко позлить противника. Тем более что в данном случае это вряд ли представляло какую-либо опасность – если Темный не убил его сразу, значит, в первую очередь ему нужна информация...
-- Просто жаль тратить на это время... я жду ответа.
-- Я из комитета по защите прав замужних женщин. Вы, например, знаете, кем вас считает ваша жена?
Шагрон посмотрел на него чуть более заинтересованно, подумав: «Чтобы вести себя подобным образом, необходимо либо быть клиническим идиотом, либо иметь в запасе секретное оружие. На первое непохоже...»
-- Извергом и тираном, - сохраняя крайне серьезное выражение лица, продолжал Светлый. От его взгляда не укрылась перемена в настроении противника. Судя по всему, Шагрон  что-то заподозрил  и ему становилось не по себе. 
-- Это он… выдумывает – прошипела Анна, попытавшись встрять в разговор, но оба мужчины посмотрели на неё так, что фраза «Заткнись», сама собой всплыла в её голове.
«Вот так всегда! Я теперь тут лишняя. Но как это я могла так вляпаться? Светлый, вот так сюрприз! А парень, похоже, действительно не промах. Удачи… в разговоре с Шагроном она ему явно пригодится.  Ну а мне пора на свежий воздух, пока не запахло жареным».
Оглядев комнату она стала наметила пути отступления и как бы невзначай взяла сумочку и подошла к зеркалу около окна.
-- Любопытно, любопытно… А что вы скажете еще о моей, хм… жене хорошего? – осклабылся Шагрон, кивнув на расстегнутую рубашку Ивана.
-- Много всего. А вы в женщинах совсем ничего хорошего не находите? – парировал тот и сделал непроницаемое лицо.
-- А что в них может быть положительного? Вот эта дама, например, и тебя хотела надуть. Правда я подоспел во время.
-- О, мой спаситель! – насмешливо бросил офицер. - Вы всегда появляетесь в нужное время, в нужном месте? И всегда добиваетесь того, что наметили…
-- Ну…
-- Вы всегда на высоте, просто завидую вашим успехам.
-- Да я такой.
-- Вот и меня поймали, а теперь что – убьете? – Иван попытался изобразить испуг, кажется, ему это не очень удалось, но Шагрон поверил.
-- Может быть, может быть… - самодовольная улыбка растянула тонкие губы Темного.
-- Около месяца назад вы убили девушку-оборотня по имени Юлия Озерова!
-- Убил, и что? – брякнул Шагрон, сбитый с толку неожиданной переменой в голосе собеседника. Уже через мгновение ему стало ясно, что он допустил большую ошибку, ляпнув признательное «убил». Вполне хватило бы нейтрального «и что». Ну да ладно, с этим ничего не поделаешь, а вот ситуация прояснилась. Все, оказывается, из-за этой никчемной девицы-оборотня!.. Но многолетняя практика все же заставила Темного придать больше значения этому внезапно всплывшему имени.
-- Ты знал эту девушку? Черт…
И тут спец оперативник Дневного Дозора наконец сообразил обыскать задержанного. Он
протянул руку, в которой тут же появился диктофон. Иван машинально схватился за карман, тот был пуст. Жестом фокусника Темный нажал на кнопку и несостоявшиеся любовники услышали свои собственные голоса, правда, в жуткой записи.
-- Я думаю, мы не будем прокручивать все…
-- А я думаю, вы не настолько наивны, чтобы поверить, что эта пленка существует в единственном экземпляре! – Иван блефовал, но кто знает, может быть у этих Иных существует более надежный способ передачи информации на расстоянии, чем у современной техники. Дрозд еще был профан в магии и верил в то, что чудеса могут быть самыми невероятными.
Но Шагрон засуетился.
-- Ты, стерва! Кого мне подсунула? – рявкнул он на Аню, которая разглядывала занавески на окнах.
-- Моя миссия завершена! – лучезарно улыбнулась та, сняв запоры с сумрака и легко вспрыгивая на подоконник. Ей почудилось, или она услышала звериный рык?
-- Адьё! Мон шер… - погрузившись в сумрак как в черный туман, Иванова шагнула из окна и начала медленно падать. Быстро приняв горизонтальное положение, она поплыла, если так можно сказать. Просто стала совершать движения всем телом, медленно продвигаясь вперед и падая одновременно. Вот и что-то напоминающее твердую поверхность. Выйдя из сумеречной полумглы, Аня ловко приземлилась на леса вечно ремонтирующегося дома, стоящего во дворе гостиницы.
Двое штукатуров подавились бутербродами и сразу уставились на соблазнительные ножки неизвестно откуда взявшейся фотомодели.
-- Ну, мальчики, где тут выход? – одним уголком рта улыбнулась инкуб, оглядываясь на окно номера, которое даже не было открыто. Отсюда ей был слышен какой-то шум. Надо было срочно уносить ноги. У нее есть отмазка, очередное задание в 16 часов в другом конце Москвы.
Шагрон на мгновение отвлекся, наблюдая на побегом Анны. Иван воспользовался этой заминкой и ударил Темного в лицо – тот выронил диктофон и взвыл от ярости. Одновременно с этим из коридора донеслись звуки шагов. Кажется, шли – почти бежали – несколько человек, при этом они не очень следили за тем, чтобы передвигаться тихо. Очевидно, делали ставку на скорость... все это Иван отметил автоматически, по «профессиональной» привычке.
Диктофон снова оказался в руках у Шагрона. Если бы офицер не преградил ему путь, он воспользовался бы тем же «выходом» что и Анна. А так Темному пришлось сначала применить боевое заклинание.
В то же мгновение в комнату ворвались Светлые.
Задетый «тройным лезвием» Иван отлетел на диван. Тигренок, уже в трансформе, лязгнув об пол острыми когтями, приземлилась в том месте, где еще секунду назад стоял Шагрон, но тот уже ушел в сумрак, неглубоко, только на первый уровень. Лихорадочно соображая что делать дальше, маг вынырнул в дальнем углу комнаты и начал наводить портал, потратив на это около 20 секунд.
Тигренку и появившемуся следом за ней Медведю этого времени вполне хватило бы, чтобы преодолеть комнату, но мощный щит преградил им путь. Наткнувшись, на невидимую глазом преграду, животные занервничали. У медведя шерсть стала дыбом, а тигр присел на задние лапы и, прижав уши к голове, зашипел совсем как домашняя кошка, только раза в четыре громче.
В дверях появился   незнакомый Ивану маг и крикнул непонятную рифмованную фразу, потом глаза заволокла кровавая пелена и, Иван потерял сознание…
…Придя в себя через несколько минут, он увидел вокруг себя только Светлых. Они как-то объяснили офицеру, что Шагрон ушел и, естественно, прихватил с собой кассету. Потом он как-то добирался домой – воспоминания об этом отрезке времени были крайне расплывчатыми. В первый раз жизни его не интересовали детали проведенной операции.   
«Наконец-то снова можно чувствовать» - подумал он, открывая дверь своей квартиры. До этого нужно было что-то делать, решать, о чем-то думать. Теперь это все бессмысленно и бесполезно. Теперь его вечно будет преследовать чувство вины – или нет, скорее осознание роковой ошибки, произошедшей отчасти по его вине, а отчасти из-за «стечения обстоятельств». Его не было рядом, когда он был нужен Юле. Сейчас нет ее – и не будет, и это уже никогда, никогда не изменится. Даже если бы поймали Шагрона... но он, Иван, и этой малости не добился.
Мысль о самоубийстве приходила к нему все чаще с того момента, как он узнал о смерти любимой. Жаль, что на его базе на самоубийства при подобных обстоятельствах наложено «табу». Считалось, что для того, чтобы застрелиться или повесится не требуется ум или мужество. Самоубийца – трус, своего рода дезертир, потому что оставляет более стойких товарищей в беде. Действительно жаль.
В ту ночь Иван так и не смог заснуть.

31 декабря
Придя в офис, Назарова обнаружила на своем рабочем столе коротенькую записку:
«Света!
Сегодня улетаю назад. Не поминайте лихом.
За все большое спасибо.
И. Д.
P. S.: И с Новым годом!»

«И с новым счастьем», - мысленно добавила Светлая. Очень уж странно выглядела эта приписка в сравнении со стилем, которым была написано все остальное – словно бы Иван в последний момент вспомнил об условности, для него самого не имеющей никакого значения, но привычной для остальных. Ее, конечно же, предупредили о том, что вчера Шагрону все-таки удалось уйти. Но уезжать из-за этого «назад»? В горячую точку?.. Как все некстати...

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 30 декабря ВДНХ. Фотогалерея… 14:00