ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 30 декабря. 12:00 Библиотека Анна, Наташа, Алекс

30 декабря. 12:00 Библиотека Анна, Наташа, Алекс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Анна быстро шла по коридору, следом вилась стайка студентов-первокурсников, отпускающих липкие шуточки по поводу ее стройных ножек. Одни настаивали, что ее юбка слишком длинная, другие, что кофточка недостаточно прозрачная. Третьи, что с такой фигуркой учиться вообще не нужно, а уж тем более ходить в библиотеку.
Не отвечая на их глупые выкрики, инкуб резко завернула за угол и налетела на выходящую из библиотеки девушку. Наташа тихо ойкнула, и, попытавшись, увернутся, сделал неловкое движение рукой. Анна выронила книги, которые держала в руках и они с грохотом посыпались на пол. Не удержавшись на ногах, блондинка тоже рухнула сверху на книги. Юбка предательски хрустнула и расползлась по шву почти до самого пояса.
Громкий, грубый хохот и десяток рук протянулись с незадачливой студентке. Анна одарила всех кавалеров разом одним злобным взглядом, от которого парни невольно попятились и поспешили ретироваться. Разумеется взгляд Иванова подкрепила добротным сглазом. Все же уроки Лемешевой пошли ей на пользу.
-- Давайте я помогу! – Наташа быстро подняла книги и помогла подняться девушке.
-- Фу ты черт! Юбку порвала, что делать? – Анна чуть не заплакала с досады.
-- У меня есть иголка и нитка. Конечно не надежно, но до дома дойти сможете. Пойдемте, - Наташа пошла вперед показывая дорогу. В конце концов, она была причиной падения незнакомки.
-- Спасибо! Ты очень меня выручила, - с искренней благодарностью в голосе проговорила Анна, едва девушки зашли в кабинет. Быстро стянув юбку инкуб принялась за починку. Подмигнув Наташе она представилась:
-- Кстати, меня зовут Анна, а тебя?
-- Ната.
-- Хорошее имя. Ну что скажешь?
-- Про что?
-- Да про этих дебилов, которые за мной тащились. Не будь их, моя жизнь была бы намного легче. Чертова уйма времени тратится на отваживание назойливый ухажеров.  И почему я не родилась низенькой и жутко волосатой, тогда бы одной проблемой было бы меньше, а так совершенно невозможно учиться!
Наталья улыбнулась, и покачала головой.
- А что - по-вашему лучше быть замухрышкой и зубрилой? Извините, я кажется полезла не в ту степь... Вы здесь учитесь, насколько я поняла?
"И чего я сюда пришла? У Виолы, оказалось, отменили пару, так она домой пошла... Эх, на что только не пойдешь ради подруги!"
-- Учусь и занимаюсь научной работой. Археология – моя страсть, впрочем, преподаватели в основном считают, что мне нечего делать в науке. – Она понизила голос и с придыханием почтенного ученого мужа произнесла: - Ваше место, милочка, на обложке модного журнала, а не в археологической экспедиции. Вы же будете рыдать полдня если нечаянно сломаете ноготь!
Наташа невольно прыснула, и Анна рассмеялась вместе с ней.
-- А ты, тоже учишься? На каком факультете?
- Ну... - Наталья смущенно улыбнулась. - Я учусь в МГЛУ. И честно сказать, перспектива будущего работы переводчицей, меня не сильно радует. Ну, а что же делать? Хотелось бы стать, может, писательницей, или там... археологом... Но, как выразилась однажды моя мать - грош им цена. Если только работать зарубежом... Ну, да неважно. - Таша задумчиво поглядела в одну точку, и неожиданно спросила. - А кем вы работаете?

-- Я пока учусь, а подрабатываю в одном издательстве журналистом, ведь жить на что-то надо. А почему ты не хочешь быть переводчицей? Это ведь так интересно! Новые люди, новые страны, столько всего интересного можно увидеть! Впрочем, я бы и сама не стала уезжать с Родины. Как говориться, где родился – там и пригодился! Ты здесь подрабатываешь, да?
Беседа плавно шла сама собою. Анна располагала к себе открытым взглядом, веселым характером и просто сказочным обаянием. Когда юбка была зашита Иванова натянула ее и покрутившись перед зеркалом осталась довольна результатом.
-- Спасибо Натусь, ты меня очень выручила! Но оставаться в долгу я не привыкла. Уже обед, ты не хочешь перекусить со мной? Я конечно не Рокфеллер, но пара булочек и чашку кофе для своей спасительницы могу обеспечить. Ну так как, в кафе?
- Но у вас же институт, занятия! - удивленно вскинула брови Наталья. - Как я могу оторвать вас от этого? Да еще и преподаватели на вас налетят... Спасибо, конечно, но я не могу. - вежливо поблагодарила Соколова, и поднялась со стула.
-- У нас как раз перерыв. Специально 40 минут для обеда – так положено и так распределены пары. К тому же у меня сегодня лекция по эстетике, а я ее уже скатала у подруги… Прошу, не отказывайся. У меня здесь совсем нет друзей! – Анна вздохнула и поднявшись грустно вздохнула.
-- Ну, нет так нет… Я все понимаю, у тебя работа. Жаль, очень жаль. Мне кажется ты очень хороший человек, редко кто вот так просто готов помочь ближнему. Всегда мечтала иметь такую подругу, да видно не судьба, - она подхватила сумку и книги и потащилась к выходу из кабинета.
- Ой, нет! - Наташа поспешила догнать Анну. - Я совсем не то имела в виду! Аня!
Ната настигла девушку, и извиняющимся тоном произнесла:
- Я же не знала, что у вас такой перерыв! И обременять вас мне не хочется! Спасла юбку - и что с того? Это же не жизни спасать, в конце-концов! Я не хотела вас обидеть...
-- Не вас, а тебя. Значит согласна? Замечательно пошли… - Аня схватила Наташу за руку и потащила к выходу сразу начав трещать о какой-то модной ерунде.
Они зашли в кафешку и уселись за столик. Молоденький парнишка-официант бросился к ним со всех ног, но на полпути вдруг потерял интузиазм и, подойдя уже с некоторой неохотой, брякнул на столик меню и уставился в окошко. Наташа смутно ощутила какой-то дискомфорт, но Анна тут же отвлекла ее разговором.
«-- Неужели почувствовала, как я накинула паранджу на взгляд парнишки? Точно, перспективная девочка!» - мелькнула в голове у Ани и она постаралась отвести от новой знакомой изучающий взгляд. «Эта девочка, мой очередной шанс стать настоящим оперативником и уж я его не упущу!»
-- Кофе! Ты какой любишь, а Нат?  Кстати, красивое имя и тебе очень идет! Я вот просто Аня, Анна - всего 3-4 буквы! Всегда мечтала чтобы мое имя было таким же длинным и напевным - Наталия… Эх, опять не повезло…

2

В кафе вошел еще один посетитель и не глядя по сторонам подошел к стойке бара и заказал кофе с коньяком. На молодом человеке был белый свитер и джинсы, но выглядел он так, словно его сняли с обложки модного журнала. Официант явно заскрежетал зубами, когда девушка-бармен чуть ли сама не вытекла из одежки в кружку этого парня. Но он был явно чем-то озабочен. Залпом выпив обжигающий напиток, он заказал еще.
Две молодых женщины переместились из-за столика в углу к стойке бара, заняв стратегическое положение как раз напротив красавца.
-- Посмотри как эти две из кожи вон лезут, только бы этот самец их заметил, - шепнула Анна Наташе. Она уже узнала в посетителе стажера НД Алехина и как всегда немного позавидовала. Инкубам-мужчинам не нужно было надевать паранджу, им даже нравились преследования женского пола. Но почему он здесь? Опять старикашка Гесер хочет спутать Завулону карты и переманить эту девчонку? Вот тебе и раз, а задание представлялось таким легким… «Ну да ничего, мы еще повоюем!» - решила про себя Иванова и, щелкнув пальцами позвала официанта и заказала пирожные.
- Да уж, как такое не заметить. - кивнула Наташа, рассматривая нового посетителя. Он был очень мил, но... все же было в нем что-то не то.
Ната нахмурилась. Внезапно стакан, который бармен передавал посетителю, вылетел из рук, и разбился. Наталья громко охнула.
Переглянувшись с Аней, Таша только и вымолвила:
- Я... наверно пойду. - шок был сильным. Неужели, они оба это заметили?
"Черт, черт, черт тебя подери, Соколова! Какая же ты идиотка! Неужели ты не можешь ее контролировать? Или, это просто такая реакция?" - корила себя Наталья, доставая из сумочки деньги.
Голову Александра весь этот день занимало разумеется только то, что Ольга в Праге и Гессер кажется тоже! Но этот милый полет чашки на пол дожжен был вывести из прострации даже ревнивого инкуба 6 уровня. Алекс наконец осознал, что это все не просто так, с трудом оторвался  от своих мыслей и оглядел зал.
«Вот она – Темная, инкуб или нет ведьма. Уровень не ниже 4… Стерва! Смотри какая?! И че ей надо? Щас бы врезать ей под первое число, да вот нельзя. Договор. Эх… Впрочем, вспомню чему меня Ольга учила, вдруг прокатит».
-- Простите, - юноша мигом оказался около столика Наташи и Анны, - я нигде не мог вас видеть? – этот вопрос был обращен не к чаровнице Ивановой, а к ее юной подруге. Алекс успел усвоить из своего жизненного опыта, что ничто так не выводит из себя женщину, чем заигрывание с ее лучшей подругой.
В попыхах вытаскивая из сумочки все вещи, которые у нее только были, дабы найти этот чертов кошелек, Ната откинула волосы со лба.
- Нет, не думаю. Вряд ли. - торопливо произнесла девушка бросая мимолетный взгляд на парня. - Черт...
Бальзам для губ, паспорт и какие-то бумажки упали на пол.
"Черт, что за невезуха!" - Наталья принялась быстро собирать вещи, коря себя за неосторожность.
-- Позвольте, я помогу вам! – изящно опустившись на одно колено, Алекс принялся собирать мелочи Наташи, и, разумеется, последнюю безделушку они ухватили вместе. Рука Алекса ласково опустилась на ладонь Наты и он, слегка улыбнувшись, поглядел в распахнутые девичьи глаза.
-- У вас хороший вкус, в сумочке ничего лишнего… - парень помог ей встать, она со смущением оперлась о его твердую руку.
-- Спасибо за помощь, до свиданья! – Анна пихнула бедром навязчивого инкуба. – Нат, ты чего? Я же угощаю!
-- Позвольте представиться, - не обращая внимания на демарш Анны, проговорил Алекс, усаживая Наташу и подсаживаясь рядом. – Я Александр, можно просто Алекс. А вы Наташа? Красивое имя и вам очень идет!
Анна внутри вся аж позеленела, но на ее милом лице это не отразилось, тем не менее, Иванова предприняла последнюю попытку избавиться от Светлого.
-- А у нас конфиденциальный разговор, Алекс.
-- Конфи… что? А как зовут твою подругу или это твоя мать?
Инкуб улыбнулся Анне одним уголком губ, опять новое оскорбление! Да она всего на 1-2 года старше Наты! Тут Темная просто не выдержала:
-- Мать? Нет! Троюродная сестра покойного дяди! Внучатая племянница свата матери твоего тестя! Дочка разведенного свекра кума первого зятя своячника бестёлой коровы!
-- Какие интересные связи! Это аристократические корни? – Алекс был несколько обескуражен подобным напором, но поскольку после конечной его фразы у Анны просто перехватило дыхание он воспользовался моментом и завладел ручкой Наты.
--Так значит Наташа, Наташенька, Натуся, Натулёк!
- Ой, нет, нет! - Наталья, явно испугавшись напора Александра, быстро отдернула руку.
"Он что - маньяк что ли? Да нет, вроде непохоже... Хотя, конечно. маньяки все непохожи..." - с сарказмом подумала Ната, переводя взгляд на возмущенную таким поведением, Анну.
- Ань, еще увидимся. - вставая, и одними губами шепча адрес библиотеки, Таша кивнула новоиспеченной подруге.
- Приятно было поболтать. - Алекса Наташа удостоила мягкой улыбкой.
Едва дверь за Наташей закрылась, Алекс с Анной шагнули ближе друг к другу, так что чуть не касались носами.
-- Ты куда прешь, Светлый? Знаков не видишь? – прошипела Анна.
-- Ах, тут так Темно! Не разглядел, - парировал инкуб.
-- Я сейчас тебе окуляры прочищу!
-- Только не своей слюной, пожалуйста. А вдруг она у тебя ядовитая!
-- А у тебя можно подумать – фемиам! Эта девчонка моя, а твое задание на сегодня мыть клозет в вашем завшивленном офисе!
-- А ты откуда знаешь?
-- Я многое знаю!
-- А, - Алекс протянул руку, и вдруг прижав Анну за талию, прошептал на ушко. – Много будешь знать, скоро состаришься.
-- Мне это не грозит, это мужские проблемы с возрастом обостряются! Не боишься выйти из формы? Впрочем, ты, кажется, уже кое что не можешь?
-- Что?
-- Ничего! Девочку то упустил?
-- Одну упустил, другую поймал – Алекс впился губами в шейку Темной.
-- Отойди мужлан! – изловчившись Иванова попыталась использовать старый женский прием, но юноша увернулся.
-- Я говорю – эта Натуся мое задание. Если хочешь остаться в стою со своим 6-м уровнем – НЕ ЛЕЗЬ!
-- А как ты думаешь, Натуся будет рада, если узнает что она всего лишь твое задание?
-- Не смей! Я тебя арестую!
-- Лучше иди домой и проспись, а то несешь всякую чушь! – бросил юноша направляясь к дверям. – И мой тебе совет, ложись в постель не одна – это снимает напряжение, а ты кажется на взводе!
-- Ах ты, инкуб занюханный! – Анна не успела опомниться, как пальцы сами собой сложились в заклятье сглаза. Ведьмовские штучки что-то стали у нее получаться сами собой! Алекс споткнулся на ровном месте и почти кубарем вывалился в дверь.
Поднявшись и отряхнувшись он решил больше не связываться с конкуренткой и поспешил вслед за заворачивающей за поворот Наташей.

3

-- Постой Натулёк! Это кажется твое?
Когда Наташа обернулась, она увидела улыбающегося Александра, который сжимал в руке еёпроездной на метро, который специально успел припрятать во время помощи в сборе рассыпанных по полу вещей.
- Ой, да, и вправду. - смущенно улыбнулась Наталья, но тут же нахмурилась. Прищурив глаза, девушка попыталась припомнить:
- Но я готова была поклясться, что все забрала с собой... Ладно.
Таша потянулась за своим билетиком.
- Благодарю, что вы его мне решили вернуть. - с полуулыбкой сказала девушка, пытаясь забрать талончик у Александра.
-- Пожалуйста! – ловко согнув пальцы, инкуб спрятал талончик в кулак, и пальчики Наташи ухватили воздух. – Спасибо и все? А можно мне проводить вас до… До куда вам надо?
Наташа отрицательно качнула головой, но это не остановило Алехина. В его голове наряду с постоянно стоящим перед глазами образом любимой, светились красным слова задания:
«Наташа, обработать, привлечь, не лапать! По возможности залезть в душу и наладить близкие отношения вплоть до влюбленности. Дополнительные инструкции в процессе…»
Дальше шла краткая информация об объекте задания: рост, вес, цвет волос и глаз и т.д.  Впрочем, она сейчас была не нужна, так как объект стоял прямо перед ним.
«Лучше бы я не брал трубку этого дурацкого мобильного в этом дурацком баре!» - подумал про себя Алехин и галантным жестом предложил Наташе локоть, не желая принимать отказа:
-- Да брось, Наташ, нам же по пути…
- По какому это еще пути? - тут же возмутилась Наталья, отступая на шаг назад, к метро.
"Специально что ли прицепился? Вот же где маньяк недоделанный! Так так так... Что у меня есть в арсенале самозащиты? Газовый балончик? Черт, я же его не ношу... Ладно, будет приставать - первый в глаз получит!" - удовлетворенно подумала Таша, махнув рукой Александру, на прощание.
-- Ну, вот так всегда! – юноша взмахнул руками и из его груди вырвался вздох полный такой невыразимой тоски, что Ната невольно задержалась и оглянулась.
-- Что еще?
-- Ну почему! Почему вы девушки отказываетесь знакомиться на улице? Что за дурацкие, нелепые комплексы? – Алекс воздел руки к небу и опустил их в, пожалуй, слишком театральном жесте, но слова его были так выразительны, что у Наташи не сложилось впечатление игры на публику.
– Нат, я можно сказать первый раз в жизни встретил девушку, просто сердцем чую по настоящему хорошую. А ты от меня шарахаешься! Ты же меня совершенно не знаешь, а уже шарахаешься… Что же я такой отвратительный?
-- Нет. Ты незнакомый. Чужой…
-- Чужой? – Алекс весело расхохотался и сложил из ладоней характерную тварюшку с десятью лапками, по мотивам одноименного фильма. – Вот такой я…
Наташа невольно улыбнулась.
-- Послушай, все свои сначала были чужими, правда ведь? Это только родные сразу родные, а все друзья вначале чужие, так? Дай мне шанс, умоляю! Не могу я вот так просто упустить свое счастье…
-- Счастье у всех разное… Сегодня потерял, завтра найдешь! – Ната почти совсем пожалела, что уходит, но надо было идти.
-- А если – это любовь?
-- Вы шутите?
-- Шучу? Нисколько! – Алекс брякнулся на одно колено и протянул Наташе невесть откуда взявшуюся лилию, вдруг заговорил по испански:
Con animal y con mar yo jugaba,
Con fuego, y cuchillo, desenvainado
Y ahora me pincharon y quemaron
Y a sima, de mar yo cayi
Como ellos estan preparados
A tragar a Quemar y Ucnarse de sangre
Y asi con amor, Natali,
Ho se ueve u bromarse.
Это был фрагмент из «С любовью не шутят», правда имя Беатрис Алекс заменил на Натали…
«Со зверем и морем играл я,
С огнем и с клинком без ножон,
И вот я пронзен и сожжен,
И в темную бездну упал я.
Как все они поглотить,
Зажечь и упиться кровью
Готовы, так и с любовью
Нельзя, Натали, шутить!»

4

Алекс так сильно смутил Наталью, что она не знала куда ей деваться со стыда. Должно быть, ей захотелось сквозь землю провалиться.
- На нас смотрят! Ради Бога, поднимитесь, пожалуйста! - взмолилась Наталья. Действительно, люди оборачивались, и кое кто даже показывал на странную парочку пальцем.
Видя, что прекрасный рыцарь явно не собирается принимать эти слова к сведению, Наталье не оставалось другого выхода, как:
- Я благодарю вас за... за прочитанный фрагмент, и надеюсь, что вы примите во внимание то, что я крайне... - Таша пыталась подобрать нужное слово, но от стыда на ум ничего не приходило. - крайне... обеспокоена вашим поведением. Вы нездоровы?

5

-- В некотором смысле да… - пробормотал Алекс, больше для себя, чем для Наташи. Эта фраза из старинной комедии пришла ему на ум спонтанно, и он сразу вспомнил об Ольге. Именно она водила его по театрам, и юноша вдруг осознал насколько изменился. Ведь всего год назад он бы точно так же показывал пальцем и хохотал, как вон тот здоровяк в косухе.
Подняв взгляд на озадаченное лицо девушки, Александр выдал клише:
---- Да, я болен… Я влюблен! Вы верите в любовь с первого взгляда?

Наталья обреченно вздохнула.
- Она бывает только в сказках про Золушку и Спящую красавицу. В нашем мире это... сочетание химии и гормонов, как это не ужасно.
Должно быть, девушка хотела еще что-то сказать, но осеклась, увидев Комарову, заведующую библиотекой. Та уже почти бегом направлялась к девушке.
- Соколова! Ну сколько раз тебе можно говорить, что отлучаться из библиотеки запрещено! Даже если твоя подруга не здорова! - недовольно сказала Комарова, готовясь испепелить Ташу одним лишь взглядом.
- Я... Я...
- Ты что? А ну, марш на работу! Я бы уволила тебя, но хорошее отношение к твоим родителям, много сделавшим для библиотеки мне это не позволяет. Пока не позволяет. - напомнила Комарова. В данный момент она напоминала Наташе дракона с раздувавшимися ноздрями, из которых вот-вот должен пойти дым.
- Так, а это что за интересный молодой человек? - по тоны Комаровы, ей похоже было все равно. - Вам что, в библиотеку?
- Почти... - Наталья боялась признаться Варваре Александровне о своих подозрениях по поводу Александра, так как знала, выскажись она, та или отправит ее в психушку, или вызовет милицию.

-- Я провожу тебя… - Алекс сделал независимое лицо и, взяв Наташу под руку, прогулочным шагом направился в противоположную от библиотеки сторону.
-- Соколова! Библиотека там! – Указующий перст злой мачехи Варвары обратился в сторону Золушкиной, т.е. Наташиной работы.
-- Я знаю, - девушка легким толчком бедра попыталась сменить траекторию движения Александра на более верную, но тот даже глазом не моргнув, продолжал двигаться к станции метро.
-- Да ты что?! Меня же уволят! – возмутилась Ната.
-- Дудки, она нас даже не догонит.
-- А для этого ей не надо за мной гоняться.
-- Какая ты правильная, небось никогда даже уроки в младших классах не прогуливала!
-- А ты?
-- А я… я вообще бывал в школе по большим праздникам… Например пришел на вручение аттестата.
-- Скорее справки о не завершении неполного среднего, да?
-- А ты ещё и умная. Нет, я определенно правильно влюбился… И если ты сейчас меня спросишь за что я тебя полюбил 2 ответа у меня уже есть!
Алекс спрятал кулак за спину и показал Варваре Петровне кукиш. Та и вправду была неинициированной ведьмой, поэтому тут же вскипела, и начала брызгая слюной, изрыгать ругательства в адрес удаляющейся парочки.

6

30 ноября около Библиотеки. 12:50

- Ой, да что ты говоришь! - закатила глазки Наталья, и улыбнулась.
- Но я предпочитаю правду, и только правду. Куда ты меня ведешь? - Таша пристально поглядела на Алекса своими красивыми, цвета фиалок, глазами.
-- На новую работу. Насколько я понял, в библиотеку к этой ведьме лучше не возвращаться, да и платили там видимо меньше чем на паперти можно заработать.
-- Откуда ты знаешь?
-- Я не вчера родился.
-- Но мне эта работа нравилась, то есть нравиться.
-- Любая работа становится в тягость при таком начальстве. Впрочем, я не настаиваю, если тебе новое место не понравиться всегда сможешь вернуться на свою каторгу. Место там не блатное и вряд ли нарасхват.
У самой станции метро Алекс вдруг притормозил и широким жестом открыл перед изумленной Наташей дверцу серебристого «Ягуара».
-- Прошу пани.
Ната подозрительно оглядела Алекса. На маньяка он вроде не был похож, но кто знает… И эти постоянные сообщения по телевизору и в газетах, типа: совершено очередное изнасилование…
«Даже самые нормальные на вид люди, оказываются убийцами, ворами и маньяками. Что если он один из них?» - упрямо рассуждала Наталья, не желая пока принимать неверное решение.
- Вначале скажите, куда вы собираетесь меня везти. Я с места не сдвинусь, пока не узнаю. И что за работа? Я не привыкла верить первым встречным, мистер Сутенер. Знайте, что если вы что-нибудь попробуете предпринять против меня… - Наталья осеклась. То, что она? – То хуже будет вам.
Александр посмотрел на неё так, что ей вдруг стало неловко за свои подозрения, но она откинула в сторону сантименты и, сделав внимательные глаза, приготовилась слушать объяснения.
«Тьфу ты, едрена сковородка! Я не маньяк, а инкуб! Как жаль, что нельзя использовать магию… И как тут доказать, что ты не верблюд?»
-- Работа… Работа, очень интересная, красочная и популярная, но если я скажу какая ты точно мне не поверишь и решишь, что я именно сутенер…
-- Удиви меня! – Наташа была непреступна.
-- Эх, ладно. Решай, как знаешь, я предлагаю тебе работу фотомодели. Поверь мне, у тебя есть для этого все данные, а такие глаза я вообще вижу впервые! – Тут Алекс надо сказать абсолютно не кривил душой, фиалковый взгляд производил впечатление, в купе с наличием интеллекта и уверенности в себе.
Наташа коротко хохотнула и развернулась, чтобы уйти.
-- Нет, нет, постой! Я знаю, о чем говорю, я сам работал в этом агентстве около 3 лет, пока учился в институте. Эврика! Погоди я предоставлю доказательства. Только не уходи, я щас…
Парень нырнул с головой в салон автомобиля и начал перетряхивать бардачок и сиденья в поисках чего-то. Через пару минут он издал победный клич и извлек на свет яркий глянцевый журнал, который сунул Таше в руки. На обложке красовался Алекс, в парадном ковбойском костюме с неправдоподобно кричащими цветами, заклепками и кисточками. Одноглазое дуло кольта в его руке было направлено прямо в лицо держащего издание покупателя. Когда Алехин ушел в Дозоры он избавился от всех журналов, в которых успел наследить, но это специально оставил, т.к. тут он был с оружием. Пусть не его любимый Parabellum, но все-таки пистолет.
Наталья внимательно оглядела обложку журнала.
- Так вы модель!
- А что, не слишком эффектен? – улыбнулся Алекс.
- Вам мужчинам, проще туда пробиться. Выпил по стаканчику с директором – вот, уже договорились, а девушкам… Да и не подхожу я на роль модели! Пусть, я не толстая, ладно, не спорю, но… - Таша вдруг осеклась. Он все-таки разговорил ее!
- Так, ладно, я наверно уже пойду. – Наталья с легким смешком вернула журнал Алексу, отчего-то улыбающемуся. Сделал свое дело. Смог же разговорить камень!
- Я что, что-то не то сказала? – видя, что Александр улыбнулся еще шире, девушка и вовсе хохотнула.
-- Ты такая красивая, когда улыбаешься! А, на счет того, что девушкам труднее – это правда. Но у тебя сейчас есть редкий шанс пройти кастинг без этого… Ну, сама понимаешь. К тому же я вовсе не заставляю тебя сразу бежать на подиум. Сделаем фотосессию, поглядишь на себя в шикарных нарядах и на художественной фотографии. В салоне одна подобная фотка обойдется в кучу бабла, прости денег… А тут фри оф чадж. То есть бесплатно. Будет, что потом внукам показать. Соглашайся Натулёк!
Соблазн был действительно велик. Таша замерла, скрестив руки на груди, и несколько оценивающе поглядела на Алекса. Она взвешивала за и против.
«Что ж, по-крайней мере, если он начнет меня домогаться, у меня есть чем себя защитить. Только пользоваться этим, я, увы, не сильно умею.»
- А почему вы так сильно хотите мне помочь7 – внезапно задала вопрос Наталья, на какую-ту долю секунду ошеломивший Александра.
-- Помочь? Да потому, что благодаря мне ты сейчас торчишь здесь, а не работаешь в библиотеке вместе с этой толстой грымзой… - Александр улыбнулся, и магия инкуба захлестнула группу девушек идущих по мостовой. Девчонки разом тормознули и уставились на него дружно хихикая и строя глазки.
-- Чувствую себя обязанным, так сказать. А впрочем, может это твоя судьба? Бывают же чудеса и в наше время. Смотрела «Золушка 80?» Правда, я не принц, - он пожал плечами. - Точно не принц, иначе бы ты так долго не сопротивлялась! Твоя рассудительность делает тебе честь. Люблю серьезных девушек,  и… - он осекся и вдруг взгляд его заволокли воспоминания.
-- И что?! - нарушила затянувшееся молчание Наташа.
-- А? Что? - Алекс быстренько стер из оперативной памяти лицо улыбающейся Ольги, и сделав неопределенный жест рукой заключил…
-- И всё! Видимо серьезность - это то, чего мне не хватает. Поехали?
Тут одна из зависших рядом девиц обнаглела и, подойдя к Алексу просто ухватила его за рукав:
-- Да что ты с этой кривлякой мучаешься. Хочешь, я с тобой поеду!
Ловким движением Алехин выдернул руку, крутанув девицу вокруг оси на 180 градусов легким толчком предал ей направление к щебечущей кучке подруг.
-- Нет уж, увольте…
-- Ну, хоть телефончик! - подала голос подружка нахалки.
-- Да ради бога. 02! Отдел нравов…
Девушки, тут же одарив Наташу скептическим взглядом, поспешили удалиться.
Александр глубоко вздохнул и обреченно сел на капот автомобиля.
-- Вот так всегда… А ты единственная, кто отказывается… И почему именно тебя я так хочу… э… устроить на работу. Слушай, не хочешь на машине, поехали на метро!
Наталья еще немного помялась. И неуверенно посмотрела по сторонам.
- Ладно, поедем на метро. Но учтите: я очень неуверенная и закомплексованная особа, из-за которой фотограф скорее повесится, чем станет ее снимать. Так что вы заранее обречены на неудачу.
Таша слегка поправила пучок волос, красиво подобранных на затылке, и смущенно посмотрела на Александра, словно бы ожидая его реакции.
-- Неудача  будет нашей общей… Впрочем, я из разряда оптимистов. Поехали.
Алекс захлопнул дверцу машины и, пикнул брелком-сигнализацией, так как магией защитить тачку было недозволенно.
-- Вашу ручку, мадмуазель! – юноша подал Наташе локоть, та после недолгих колебаний приняла эту любезность.

7

30 ноября. 14:30 Москва. Модельное агентство «Ирис».
Ехать пришлось недолго. Они сошли через три станции и, поднявшись в город, быстро отыскали шикарный офис модельного агентства «Ирис», которое сотрудники чаще называли «ириской». Стеклянные двери бесшумно разошлись в сторону, при их приближении и Александр с Наташей оказались в просторном холе. В нем почти никого не было, только охранник, скучающий у входа, который  просто кивнул Алексу. Пройдя внутрь и свернув в какую-то дверь, они оказались в просторной зале бело-черных тонов, с зеркалами по периметру, напротив которых располагались парикмахерские кресла. Все без исключения были пусты. У Алекса как всегда возникло ощущение, что он находится на шахматной доске, играя пешку, и сейчас его кто-то поднимет и переставит на другую клетку. Точнее, раньше у него складывалось впечатление, что он шашка, пока… Пока Ольга не научила его играть в шахматы… Тяжелый вздох вырвался из груди юноши и Наташа обернулась, вопросительно взглянув на него.  К счастью ничего не пришлось объяснять, так как к ним уже скакал какой-то клоун. Маленький человечек, худой и невысокий в просторной  хламиде. Гамма цветов его одежды была совершенно неприлична и подходила скорее для ярких Гаваев, чем для этого черно-белого мира.
-- Алекзандр… Мы заскучались! - вылепил клоун и глупо хихикнул. Произношение его было совершенно специфическим.
-- Ничего не говори Толик. Я по делу! Наташа, знакомься, это местный великий визажист… Он будет делать из тебя звезду.
-- Анатоль! – обиженно поправил Алехина визажист и скептически взглянул на Наташу, смешно оттопырив мизинец и засунув его в уголок рта. При этом он выгнулся всем телом и застыл в неудобной позе, низко наклонив голову вбок. Сразу возникло желание, склонить голову в другую сторону, чтобы восстановить равновесие, но Наташа пересилила себя, стараясь быть вежливой.
Через минуту «великий» отмер и торопливо замахал ручёнками в сторону девушки, как бы отгоняя целый рой пчел.
-- Нет, ну что ты мене подсовывашь! Не креативно, глянь линию, а хайер, а хеар, а…
-- А глаза?! – Алехин взял трепыхающееся существо за плечо, и тот тут же притих, инкуб был почти на две головы выше визажиста.
-- Линзы! – нагло констатировал стилист.
Теперь уж пришла очередь Наташи вмешаться в этот оценивающе-оскорбляющий разговор.
Девушка обворожительно улыбнулась, хоть и чувствовала себя до глубины души оскорбленной, постаралась скрыть это.
Наталья немного нагнулась к стилисту, и заглянула ему прямо в глаза, да так, что тот отпрянул.
- Видимо, моя достопочтенная мама пролила фиолетовую краску мне на глаза, или там просто зацвели фиалки, как говорили мне когда-то. Вам этого недостаточно?
Таша порозовела от своей прямоты, и выпрямилась. Глаза ее блестели пуще прежнего. Тут просто нельзя было не поверить.
-- Ладно, ладно! Чего орать то? Верю… Прошу сюда, господа… - стилист быстренько ретировался за спинку одного из кресел, развернув его к Наташе.
-- А ты, Алекзандр? Смотри, как одичал, может, и тебя обработаем? – Анатоль ласково провел рукой по бицепсу юноши.
-- Я тебе обработаю! – инкуб брезгливо отодвинулся. – Ещё раз что-нибудь подобное…
-- Молчу, молчу… - парикмахер тут же отскочил и вежливо обратился к Наташе:
-- Классика или модерн?
-- Толик, ты погоди пока я Вику найду… Она определит стиль, я мигом…- подмигнув Наташе Алекс метнулся в боковую дверь. Его не было всего пять минут, и Наташе показалось несколько странным, что он так быстро нашел и, оторвав от работы, привел, как он ее отрекомендовал: «главную боссу этой богадельни».
-- Знакомься Натали – это Виктория Жукова, она же Вик Биттлз для иностранных клиентов.
Подчиняясь простенькому заклинанию «сочувственного внимания» - как про себя его окрестил Александр, Виктория подошла к вопросу подбора стиля фотосессии для Наташи очень серьезно. Гранд дама, а в ней было не меньше 100 кило, была очень вежлива и добра с новой претенденткой в фотомодели, пожалуй даже слишком… Разглядев девушку с ног до головы Жукова вынесла свой вердикт:
-- Делаем либо «загадочную незнакомку», либо «нежную, несорванную фиалку…»
-- Фиалку! – проголосовал Алекс. Амплуа невинной и обворожительной юной нимфы с его точки зрения подходил для Таши как нельзя более…
Наталья вздрогнула, и смущенно улыбнулась парню. Ну, надо же, как он быстро все проделал!  И нашел нужных людей, и все-все-все…
- Будет вам фиалка! – буркнул Анатоль, и оживленно принялся за работу. Таша наносила макияж дома, маникюр, педикюр, все дома… А тут – нате, и с шиком!
Салон красоты есть салон красоты. Полчаса на маникюр и массаж с различными кремами и пастами. Сказка началась и закончилась все в том же кресле Анатоля. Наташу, то есть Фиалку усадили, чтобы сделать завершающий штрих. Она уже была в нежно-сиреневой тунике, на манер древнегреческой или эльфийской одежды. На голых руках и стройной талии блестело серебро браслетов. Единственное что ей не дали – это туфли. Снабдив все же пока парой мягких домашних тапочек.
-- Ну, золотце, теперь ты моя… - Анатоль вытянул губы в трубочку, глядя на отражение девушки в зеркале, а затем сложил руки в уже виденную однажды Наташей странную комбинацию, с мизинцем во рту.
-- Значит так… Фиалка… Фиалка – нежный и хрупкий цветок. Цветок – естественный идеал красоты. Естественный…
И Толик начал колдовать. Александр задумчиво глядел на свою протеже из кресла в глубине зала. Ему все больше нравилась эта идея. И пусть Гесер любит повторять старую советскую формулировку, что мол, инициатива наказуема, ему явно удалась инициатива. Даже если он не выполнит задание и не привлечет девушку в Дозор, что-то хорошее он для нее все же сделает. Наташа определенно имеет все шансы на успех! Сколько можно губить талантливых и умных людей, только из-за того, что у них нет влиятельных родственников или в воспитании присутствует четкие границы нравственности,  не позволяющее самому пробиться в этой нелегкой жизни. Александр улыбнулся. Пусть Таша и не подозревает, какие в ней заложены способности и не захочет никогда ими воспользоваться, но теперь думать о куске хлеба ей не придется. Ему не хотелось поднимать еще раз этот вопрос, но все же у него мелькнула шальная мысль, что быть Светлым не так уж плохо. Не плохо помогать людям… Было приятно видеть Наташу со счастливой и слегка смущенной улыбкой на лице.

8

30 ноября. 16:30 Москва. Модельное агентство «Ирис».

Скосив глазки будущая модель заметила улыбающегося Алекса.
«Так, это уже не похоже на то, что он виноват, и нашел мне работу. Чувствую, я ему буду по уши должна… Интересно, что скажут мои однокурсники, если увидят меня на обложке журнала? Скорее всего, не узнают. Профессионалы сделают из меня красавицу, а с молочком для снятия макияжа все волшебство быстренько исчезнет…»
Вопреки её опасениям стилист лишь слегка подровнял волосы и уложил естественными пышными локонами. Макияж был также минимальным, исключения составили зеленая веточка с экзотическим белым цветком, заткнутая за ухо и щедрый взмах руки, осыпавший  девушку водопадом блесток. После этого она искрилась и переливалась как настоящая фея.
-- Теперь в студию! – скомандовала Виктория и пошла вперед, показывая дорогу.
Наташа легко спрыгнула со стульчика, и, придерживая подол нежно-сиреневой греческой туники, мелко перебирая ножками, направилась за Викторией, успев при этом бросить смущенно-благодарный взгляд на Александра.
По окончании шикарной фотосессии в разных планах, фотограф показал Жуковой отснятые кадры на цифровом фотоаппарате. Эти снимки превзошли все её ожидания.
- Алекс, похоже, девушка могла бы составить тебе конкуренцию, если бы ты не бросил работу. Какая красотка – смотри в оба! – шутливо пригрозила Вика. А Ната лишь смущенно склонила голову на бок, наблюдая за реакцией парня.
Алекс отмахнулся от мадам, а Нате весело подмигнул. Улыбка не сходила с его лица, он явно был доволен происходящим.
  Через минут десять, после своего возвращения в комнату для съемок, Вика протянула Наташе какую-то бумагу.
- Подпиши.
- Что это? – Ната перевела вопросительный взгляд на лист, и тут же обомлела: контракт на рекламу знаменитых духов а-ля Шанель на 100000 рублей.
- Это, дорогая моя, твое будущее,– как-то ласково улыбнулась Виктория, с одобрением глядя на Александра, мол не зря я тебя учила, вон какую нашел!
Наталья даже не нашлась что ответить, и посмотрела на Алехина, словно прося у него помощи.
Что задумалась? Подписывай, - кивнул тот.
-- Но… это такая сумма! Я даже не знаю. Так не бывает!
-- Бывает, можешь мне поверить, - убедительно произнесла Жукова и вложила пальцы Наташи ручку.
-- Подписывай, я потом тебе все объясню, - успокаивающе положил руку на плечо девушки инку.  – А мне где расписаться Вик?
-- Здесь, - палец хозяйки «Ириски» указывал на строчку для подписи менеджера новоиспеченной звезды.
-- И какие ты будешь брать проценты с моего гонорара? – не выдержала Наташа.
-- Минимальные, - невесело улыбнулся Александр. – Викуль, можно я с девушкой наедине побеседую? Спасибо, - сказал юноша в спину бизнесумен, закрывающей дверь.
-- Наташь, ты что? Это же просто так сказать формальность… Я вовсе не настаиваю, просто в такого рода вещах тебя могут по крупному надуть. Как только у тебя появится достаточно зрелая кандидатура на роль твоего продюсера, я тут же уступлю место, - голос юноши был абсолютно серьезный и деловой. Трудно было поверить, что каких-нибудь два часа назад он бухнулся на колени посреди улицы и читал итальянские стихи.
-- Ладно, - смягчилась Наташа, - все равно я многим тебе обязана, пожалуй даже слишком многим для такой случайной встречи… Как это у тебя получается, Алекс?
-- Что именно? – Алехин присел в кресло и попытался изобразить спокойствие.
-- Всё! Мне почему то кажется, что на самом деле вся эта процедура должна занимать месяцы, а то и годы. А у тебя вышло за четверть часа. Почему? В чем твой секрет?
-- В обаянии! – улыбнулся инкуб и пододвинулся ближе к девушке. Он в принципе даже не соврал, так как в данном случае использовал только минимум магии, да и можно ли было всерьез назвать магией его скромные возможности 7 уровня.
-- Натуль, ну неужели я заслужил только строгие расспросы и ничего более? Может быть сходим куда-нибудь – отметим? Сбрызнем твою новую работу, как тебе идея?
Таша окинула оценивающим взглядом Алехина, прикидывая, стоит ли ей соглашаться или нет. С одной стороны – он сильно помог ей, а с другой… Тут все сразу становится ясно.
- Обычная болтовня, в простой непринужденной обстановке? – Ната вопросительно поглядела на Алекса, откидывая волосы назад.
-- Шутишь? – искренне возмущается Александр. – Как минимум ресторан на пять звезд! Ты что часто обмываешь подобные контракты?
-- Каждый день, - весело откликается девушка.
-- Тогда все ясно, - юноша навешивает на лицо унылую мину, - побежишь сейчас к подружкам поделиться радостью, а я значит побоку. Жаль, я возлагал надежды на тост брудершафт, или хотя бы на медленный танец… Поделом, нечего навязываться в друзья к восходящей звезде, - он  поднялся и сделал неуверенный шаг к выходу.
- Но, Саша! – быстро затараторила Ната, подбежав к парню, и, зацепившись за подол длинной туники, упав ему прямо на руки.
- Извиняюсь… - смущенно покраснела девушка, тут же пылко ответив. – С какой радости я побегу к подружкам? Спасибо, урок с подругами я уже усвоила.
Таша немного обиженно надулась, и пытаясь скрыть это, отвернулась.
Алехин умел обращаться с женщинами, и поэтому мимолетные объятья, только для того, чтобы девушка не упала плавно перетекли в крепкое кольцо, из которого Наташе уже было не вырваться. Тихий возглас одобрения и восхищенный взгляд который так нравится женщинам, заставляя их терять осторожность. Шепот на ушко со словами благодарности и незамысловатым комплементом. Легкий поцелуй в висок, вместо ожидаемого в алые зовущие губки. Всё это Александр проделал на автопилоте, даже не задумываясь. У него вдруг возникло неприятное чувство, как будто он предает. Но кого? Ольгу, которую он любит, но они никогда не были близки. Наташу – это просто очередное задание. Девушка неловко отстранилась, он не стал ее удерживать, она испытующе смотрела на него и ему это непонравилось.
-- Если ты согласна, давай сходим завтра куда-нибудь… Все таки новый год на носу.
-- Миллениум, - улыбнулась Таша.
-- Ага, линолеум… У тебя есть предложения?
-- Нет, а у тебя?
-- Меня пригласили, - он секунду помедлил с определением и закончил фразу нейтральным, -  друзья. Сказали, что могу приходить не один. В общем один я бы ни за что не пошел, а с тобой другое дело. По рукам?
-- Оки, - кокетливо поведя плечиком улыбнулась девушка. – Где это?
-- Один из ночных клубов в центре, снимают на всю ночь. В общем компания веселая, и учитывая твою новую работу полезная для тебя. Будет много разных шишек, с которыми стоит познакомиться.
-- Я думаю, тебе стоит знать, что я не очень люблю шумные компании. Но немного повеселиться никому не мешает. Когда идем? – девушка вопросительно посмотрела на Алехина, убирая прядь волос за ухо.

-- Вот и здорово! – повеселел юноша. Он если честно сказать и сам был не прочь провести Новогоднюю ночь не в полном одиночестве. Ольга далеко, и видимо в компании Гесера или Завулона. Он ревновал к обоим, но сделать не мог ровным счетом ничего. Поэтому, самым разумным для него выходом, было просто отвлечься. Отвлечься же в компании красивой девушки - это гораздо лучше.
-- Я заеду за тобой в ___, диктуй адрес! И кстати, лучше быть в вечернем платье. Если у тебя нет, я попрошу Викторию, она что-нибудь подберет из последней коллекции. Вернешь после бала.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 30 декабря. 12:00 Библиотека Анна, Наташа, Алекс