ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 31 декабря, пятница. Москва, загородный дом Домино, 23:20

31 декабря, пятница. Москва, загородный дом Домино, 23:20

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1 января, суббота. Москва, загородный дом Домино, 00:00 – …

В этот момент начали бить часы, установленные на башенке особняка. Пара, сидевшая впереди, спохватилась и, взяв свои бокалы, поспешила в главный зал.
  Эдгар и Светлана остались в одиночестве, в данный момент бой часов занимал их меньше всего.
-- Да, я помню слово в слово, что ты сказала,– горько усмехнулся Тёмный.– Особенно насчёт насильника… Признаться, более чем за шесть веков я слышал такое впервые. Я хотел уйти в сторону и никогда впредь не пересекаться с тобой. Сам не знаю, что меня удержало…
  «А я знаю - кольцо»,– с ужасом подумала про себя Назарова.
-- Впрочем, теперь это не имеет значения,– продолжил Эдгар.– Как и твоя благосклонность к Городецкому… Трудности меня не пугают. Настоящий мужчина не должен бояться соперничества. Единственное, что меня беспокоит, это твоё нежелание видеть во мне кого-то кроме Тёмного. Но я надеюсь, у меня всё же есть шанс, раз ты пришла в Домино во второй раз…
  Чёрный пронзительный взгляд мага замер на лице волшебницы.
-- Есть?.. Хоть малый?– осторожно взяв Светлану за руку, спросил Эдгар.
-- Нет! Я обречена на любовь к Антону, и ты это знаешь. А ты сам был влюблён когда-нибудь по-настоящему? Если да, то должен понимать, что никакое Домино тебе не поможет. Я здесь не для того, чтобы забыть цвета магии у меня были…– она вспомнила бесшабашное «Пока Свет! Увидимся!»,– другие причины.
  Девушка попыталась высвободить руку, но маг, подтянув её к себе, вложил в ладонь бокал.
-- С Новым Годом! Давай на брудершафт, раз уж мы всё равно останемся врагами!
-- Почему бы нет,– Света осушила бокал и, повторив за Эдгаром, швырнула его себе за спину.
  Она взглянула на него, голубой омут её взгляда на равных соперничал с тёмной бездной его глаз. Света откинула волосы, и они послушным золотым водопадом накрыли ей спину. Лёгкая ткань платья предательски сползла с плеча уже намеченным маршрутом.
  «Боже, я вовсе не собираюсь его целовать… »– мелькнула шальная мысль, но отступить девушка не успела. Поцелуй был долгим, сладким, ничуть не похожим на «поцелуй врага». Руки Эдгара сомкнулись за спиной Светланы, властно поглаживая и обнимая. Сразу стало так тепло и уютно, тело обволокла приятная усталость. Странное дело, но в руках этого мужчины хотелось ощущать себя слабым полом.
  «Это всего лишь давняя традиция»,– сказала себе Назарова, отвечая на поцелуй.
  Эдгар, ни на мгновение не отрываясь от губ волшебницы, провёл ладонью по её обнажившемуся плечу, спуская ткань ещё ниже. Когда маг принялся целовать её шею, Света усилием воли попыталась отстраниться.
-- Постой Эдгар, ты совсем не знаешь меня! Я не знаю тебя. И я, кажется, сказала «нет»!
  Не обращая внимания на эти слова мужчина продолжал ласкать её тело, которое почему-то уже жило само по себе, отзываясь на настойчивые прикосновения его ладоней. Решив, что она так долго не продержится, Света вырвалась и отошла на пару шагов.
-- Я люблю другого!
  Эдгар не был удивлен этим демаршем, он шагнул вперёд и с вызовом спросил:
-- Другого?! А кто он тебе, муж, любовник, друг, соратник? К какой категории ты причисляешь Городецкого?
-- Я… я не знаю…– тихо ответила женщина, опустив глаза, чтобы не видеть страсть в его взгляде.
-- А я знаю - он тебе никто! Мне даже не нужно отбивать тебя, ты сама пришла. Пришла ко мне! К Тёмному, к грешному, к насильнику. Ты пришла ко мне, хоть никогда в этом не признаешься!
-- Ты не любишь меня, ты взял меня силой!
-- Ошибаешься!
-- Правда?– она приложила руки к вискам.– Но я… Я не уверена… Мне было с тобой хорошо?
  В голосе Назаровой уже не звучала обида и ненависть, только растерянность, как у потерявшегося ребёнка.
-- Нам было хорошо,– поправил Эдгар,– вместе
-- Я не знаю… не помню …– неловко пожала плечами волшебница.
-- Приятно слышать,– горько усмехнулся эстонец.– Вы, Светлые, всегда такие «любезные» в своём желании быть честными! А как же ложь во спасение? Ты же доктор! В России не принято говорить умирающему правду!
-- Я… не хотела тебя обидеть… Я не имела в виду, что… ну… ты понимаешь?..
  Маг отрицательно покачал головой:
-- Нет!
-- Я не помню не потому, что я… что мне не было… а потому, что… это из-за… температуры…
  Светлана с трудом перевела дыхание, чувствуя, что температура сейчас у неё скакнула ничуть не меньше, чем позавчера ночью.

2

1 января, суббота. Москва, загородный дом Домино, 00:13 – …

-- Тогда я напомню!– Эдгар решительно приблизился к Назаровой, заключая её в объятья и страстно впиваясь губами в её уста.
-- Подожди! Как ты  целуешься, я уже поняла. Вот только я давно не сопливая школьница и в отношениях с противоположным полом ищу нечто большее, чем просто плотские наслаждения. Думаю, как и ты…
  Маг удивлённо взглянул на неё.
-- У тебя ужасная чёлка,– вдруг улыбнулась девушка и, протянув руку, разлохматила аккуратно уложенные волосы мужчины, теперь вид у него был как у взъерошенного зверя,– так гораздо лучше, я тебя почти узнаю.
-- Узнаешь ещё лучше, если перестанешь вести эти бесконечно нудные разговоры о чувствах, отношениях, Свете и Тьме. Просто не обуздывай страсть, ты это умеешь, я знаю.
  Вне всякого сомнения - это был намёк на позапрошлую ночь. Светлана покраснела и попыталась убрать руки мага со своих бедер. Через пару минут и миллион поцелуев она поняла, что это бесполезно. Придётся применить древний и безумно эффективный метод – признание в обмане. Что ещё может более надёжно оттолкнуть мужчину, чем правда!
-- Эдгар, Эд-д-гар, Эдд… Постой. Ты не знаешь, ты не влюблен - это иллюзия,– голос волшебницы срывался и прерывался, так как маг явно решил, что губы имеют более полезное предназначение, чем произносить слова.
  Наконец она улучила момент, и, проклиная свою прямолинейную глупую и Светлую натуру, выдавила:
-- Кольцо, что я дала тебе - это был приворот.
  Мужчина на мгновение замер, внимательно посмотрел на Назарову и вдруг улыбнулся.
-- Что ж, я польщён,– оценивающе кивнул он.– Хотя мне кажется, у тебя были все шансы и без приворота…
-- Ты не понял, я сделала это, чтобы отомстить,– виновато пробормотала девушка.
-- Месть?.. Я не верю. Ты же Светлая…
-- Если тебе интересно, я устыдилась своих действий и хотела получить кольцо обратно, но ты сам расстался с ним. А теперь скажи, разве это не лучшее доказательство, что у нас ничего не получится. Серьёзные отношения не начинают строить на лжи.
-- Даже если и так,– пожал плечами эстонец.– Я знаю, сколько нужно мужества, чтобы признаться в корыстных намереньях. Но это только в кино герои не могут простить друг другу и ходят мучаются… К тому же ни один Тёмный никогда тебя не осудит за такое. У нас другой менталитет. Так что не думай больше об этом!– Маг вдруг схватил Назарову за руку и потащил за собой (не забыв и шампанское со сладостями):– Идём!
  По винтовой лестнице Эдгар и Светлана поднялись на башенку. Здесь находилась обсерватория. Под стеклянным куполом потолка было, как на ладони, видно чёрное небо, усыпанное серебром звёзд.
  Маг запер дверь и расстелил на полу огромное одеяло.
-- Надеюсь, ты любишь пикники под открытым (ну, или почти открытым) небом?– подмигнул Свете мужчина, наполняя бокалы.
  «Ну, ничего себе. У них Тёмных другой менталитет!– думала про себя девушка, не решаясь опуститься на импровизированное ложе рядом с мужчиной.– Но не удивлюсь, что всё это благородство преследует одну цель, затащить меня сегодня в постель. Здесь к этому всё располагает и атмосфера даже слишком романтична. Всё для того, чтобы соблазнить глупенькую меня. Впрочем, он очень мил, и так сладко целуется. Что если действительно в омут с головой?»
  Скользнув падающей звездочкой на одеяло, Света откинулась на спину и закрыла глаза. Может действительно хватит изводить себя пустыми надеждами. Антон будет и впредь сторониться её, чтобы в дальнейшем не потерять. Как глупо, боятся того, что ещё не произошло, а возможно и вовсе не произойдёт! Она почувствовала, как Эдгар подался ближе, и остановила его прямым вопросом:
-- Ты сказал, что 600 лет назад тебя уже обвиняли в домогательстве? Расскажи, как это было?
-- Это что, допрос?
-- Ага, с пристрастием!– она повернула голову и взглянула на него, в глазах блестели озорные искорки.
-- Вообще-то история вышла довольно банальная,– пожал плечами Эдгар.– Я жил тогда в Европе, время было тёмное, народ помешан на борьбе с ведьмами, а любимым развлечение Святой Инквизиции было сжигание людей на костре… В общем, один ревнивый муж обвинил меня в домогательствах к его жене, в сношениях с Дьяволом и ещё каком-то бреде, уже не помню.
-- И?..– с любопытством спросила волшебница.
-- И ничего. Как видишь, я жив и без ожогов.
  Мужчина склонился над Светланой, покрывая короткими поцелуями её глаза, щёки, губы.
-- Даже не хочу спрашивать, как ты избежал справедливого наказания,– улыбнулась девушка.– А знаешь,– встрепенулась она - я есть хочу! Что там у тебя? Оливье, селедка под шубой, ананасы в шампанском?
-- Ананасы есть, и ещё клубника со сливками…
-- Я сливками себя мазать не дам!– волшебница попыталась вскочить, но маг оказался проворнее и, ухватив её за талию, вернул в горизонтальное положение.
  Она рассмеялась звонкими колокольчиками, и впервые за вечер посмотрела на него просто как на человека, как на мужчину, и ответила на поцелуй.

3

1 января, суббота. Москва, загородный дом Домино, 04:13 – …

Фабрика игрушек «Тьма тьмущая» была не самым любимым детищем шефа Дневного Дозора, гораздо более любил он свою «фабрику по переделыванию Иных» - Домино! Уже много веков Светлые здесь общались с Тёмными и, когда попадались крупные рыбки, Завулон обращал их в Тёмных или доводил до саморазвоплощения от угрызений совести. А гарантом полной тайны о существовании Домино была печать Карающего Огня. В общем, идеальная ловушка для Светлых, да и контроль-присмотр за «вольнодумными» Тёмными, а в дополнение, на всякий случай, компрометирующие материалы на Иных (ибо по всему дому и окрестным территориям были напичканы сотни камер). Одним зайцем Завулон, понятно, обойтись не мог.
  Великий бесшумно открыл дверь башни и прошёл внутрь. На полу на одеяле в объятиях друг друга мирно спала нагая парочка. Маг немного полюбовался красивым телом Светланы и тихонько пнул носком сапога по голой пятке Эдгара. Тот недовольно поморщился, возвращаясь из царства Морфея.
-- Ты чего?..– приподнимаясь на локте, прошептал эстонец и покосился на Назарову, дабы убедиться, что та крепко спит.
  Света действительно сладко спала (похожая в этот момент на ангелочка).
-- Пришёл посмотреть, как тут дела,– так же тихо ответил Завулон.
-- Как видишь…
-- Да уж вижу,– улыбаясь, кивнул шеф Дневного Дозора.– Признаться, я до последнего сомневался, что тебе удастся её соблазнить.
-- Она обрекла себя, как только дала мне кольцо. Тёмная крупица была заронена, а дальше…
-- Я надеюсь, кольцо никак не повлияло на тебя? Никаких побочных чувств не возникло?
  Эдгар снисходительно улыбнулся:
-- Ты вовремя предупредил меня о его действии, так что кольцо я носил только при ней. Хотя… если быть до конца откровенным, мне жаль. Привлекательная девчонка и такой пробел в личной жизни.
-- Не жалей, ты его с лихвой восполнил. Кстати, элексирчик вовремя подмешал?
-- Через девять месяцев узнаем,– усмехнулся Эдгар.
-- За эти девять месяцев Назарова должна стать Великой и Тёмной. Ну, и, соответственно, её (то есть - ваш) ребёнок тоже. Если проколешься - развоплощение покажется тебе раем, понятно?
-- Понятно,– серьёзно кивнул Эдгар.
-- Вот и славно,– расплылся в улыбке Завулон.– Не буду больше мешать, отдыхай.
  Шеф Дневного Дозора вышел, плотно затворив за собой дверь и вернув засов в исходное запертое положение - очевидно, хозяин Домино был единственным, кого не касалось наказание за использование магии на этой территории.
  Ещё некоторое время Эдгар продолжал смотреть на запертую дверь, а затем нежно коснулся губами плечика спящей Светланы.
-- Светка, проснись,– прошептал на ушко волшебнице Тёмный.– Нельзя спасть в новогоднюю ночь!
  Маг осторожно прикусил зубами её мочку и пощекотал кончиком языка.
-- Ууу… ты чего не спишь?..– сонно пробормотала Назарова, чувствуя приятное тепло мужских рук на своей груди.
-- Я не могу, у меня кружится голова, когда ты рядом,– весело прошептал Эдгар, с удовольствием вдыхая аромат Светланиных волос.– Ты такая красивая…
  Мужчина накрыл губы волшебницы долгим останавливающим время поцелуем.
-- Это всё?– мягко отстраняясь и по-кошачьи обворожительно потягиваясь, поинтересовалась женщина.
-- Нет! Продолжим?– Эдгар потянул её вниз, но она легко вскочила и, промелькнув по комнате белым призраком в ярком свете луны, быстро начала одеваться.
-- Ты что, уходишь?
-- Это зависит от того, что ты ещё собираешься мне сказать,– горько улыбнувшись, ответила волшебница.– Или всё уже сказано?
-- Сказано? Что ты имеешь в виду?
-- Здесь… Всё здесь,– Света, кажется, говорила сама с собой, но такое начало ни к чему хорошему привести не могло.– Ах, как бы мне хотелось быть сейчас на седьмом небе от счастья,– воскликнула девушка, в упор глядя на него.– Ты был просто самим собой, какой-то миг… По крайней мере я очень надеюсь на то, что был. Эдгар - замечательный любовник, но оперативник Дневного Дозора, безусловно, более преданный. Неужели, я вообще не способна вызвать настоящее чувство? Впрочем - это неважно. Моя жизнь уже принесена в жертву, я ведь только орудие, а не женщина,– в голосе её звучала сталь, она покачала головой и, вынув из сумочки диктофон, нажала стоп.
-- Сколько перематывать? Минуту? Две? Десять?

4

1 января, суббота. Москва, загородный дом Домино, 04:30 – …

-- Дура ты,– спокойно произнёс Эдгар, поднимаясь на ноги и натягивая брюки.– Правильно, что Городецкий боится отношений с тобой.
-- Что?– оторопела Светлана, так и не нажав кнопку перемотки.
-- Я значит, плохой, соблазнил несмышлёную девочку по заданию Дозора,– тонкие губы мага брезгливо дёрнулись.– Что же ты, такая хорошая, пресветлая, с диктофоном в постель ко мне прыгнула? Разве это было не решением оперативницы Ночного Дозора?! Или ты со всеми с диктофоном спишь?.. Невинная жертва Тёмного соблазнителя! Я рад, что не влюбился в тебя!
  Эдгар со злостью поднял рубашку, точнее офицерский китель Энтерпрайза, валявшийся на полу, и пошёл к двери. Резко отперев засов, он дёрнул ручку, но… ничего не произошло.
-- О, чё-ё-ёрт…– протянул мужчина, понимая, что Завулон запер их снаружи, и в этой обсерватории нет ни окон, ни запасных выходов.
  Эдраг с досады пнул железную дверь (такую не вышибить) и повернулся к Назаровой. В глазах той застыл испуг.
-- Если ты сейчас скажешь, что у тебя клаустрофобия - я задушу тебя собственными руками,– предупредил Тёмный.
  Света не ответила на его выпад, она, с трудом сдерживая слёзы, перемотала пленку, и комнату вдруг наполнил голос Завулона.
  « …я до последнего сомневался, что тебе удастся её соблазнить…»
  Света слушала запись, и слёзы тонкими дорожками пролились на щёки, смывая ещё покрывавший их румянец возбуждения вместе с последними иллюзиями.
-- Нас заперли!
-- Ну что ж, теперь тебе надо меня убить, а потом съесть. Может тогда, ты доживешь до спасательной экспедиции,– Света засунула диктофон обратно в сумочку и сев на одеяло отпила шампанского, потом тихо сказала, ни к кому не обращаясь:– Я так надеялась, что ошибусь.
-- Ты что, глухая? Мы тут в ловушке!
-- Не кричи,– поморщилась волшебница.– А, впрочем, кричи! Вдруг кто услышит и спасёт нас. Здесь же Домино! Нет ни Темных, ни Светлых - все люди братья. Тебя обязательно спасут, а мне всё равно…
-- Только не надо трагедий Шекспира,– огрызнулся Эдгар.
  Некоторое время он ещё барабанил ботинками в дверь, но потом взглянул на часы и понял, что до вечера всё равно нет шансов, что кто-то поднимется в башню. Конечно, Завулон не мог не видеть на камерах слежения, что запер Эдгара со Светланой, а значит, умышленно не желает их выпускать отсюда.
  Эстонец нарезал несколько кругов по обсерватории и, наконец, смирившись с участью пленника, бросил китель на пол и улёгся на свою половину одеяла, закинув руки за голову.
  Светлана невольно отодвинулась, возмущённо посмотрев на мага.
-- Мне не интересно, что ты думаешь,– опередил её Тёмный.– Спать я буду здесь! А если тебе не нравится - сама уходи с одеяла!
-- Надо же, и куда только подевались твоя любезность, лоск и благородство?– усмехнулась волшебница.
-- Преданным оперативникам Дневного Дозора они не положены!– язвительно отозвался эстонец.
  Светлана только пожала плечами, и, поднявшись с пледа, подошла к стене. Эдгар лёг, вытянувшись в полный рост, с решительным намереньем вновь погрузиться в объятия Морфея. Волшебница тем временем тщательно осмотрела все помещение и в задумчивости уставилась на мужчину. Тот явно не мог заснуть, он заворочался, и вдруг, резко открыв глаза, поймал взгляд Светлой.
-- Ну, что смотришь?
-- Так, изучаю…
-- Ещё не изучила?– тонко улыбнулся он.
-- Пока недостаточно. Впрочем, сейчас я вот удивляюсь, как ты, обладая столь развитой мускулатурой, не смог вышибить дверь?
-- Она железная!
-- Кто? Мускулатура?
  Света улыбнулась и от этой полуулыбки сердце Тёмного начало биться быстрее. Разозлившись на себя, он резко бросил:
-- Может быть сама попробуешь?
-- Нет уж, увольте. Вышибать двери и прошибать стены - это не для моей головы. Я привыкла думать, прикидывать и сопоставлять…
-- И что же вы сопоставили, мисс Зазнайка?– эстонец даже присел и подался вперёд.– Я готов вас выслушать, если это не доказательство трёх антиномий Канта, а реальный план как выбраться отсюда.
  Светлана не ответила на его выпад. Она вообще перестала реагировать на его колкости и твёрдо решила больше сама не ставить ему шпильки.
-- Взгляни, вот здесь под куполом скобы, видимо, остатки лестницы. А рядом, приглядись, люк. При твоём росте ты мог бы вполне дотянуться до них. А как следует раскачавшись, вышибить ногами крышку. Расстояние как раз достаточное. Сможешь?
-- Я похож на акробата или воздушного гимнаста?!– скривился в скептической гримасе Эдгар, всё же рассматривая потенциально возможный выход.– А по обледенелой крыше ты пойдёшь?
-- Нет, так нет. Я все же думала, что мужчина сможет…– пожала плечами Назарова.
-- Так сможет рыцарь в сияющих доспехах. А я всего лишь Тёмный самовлюблённый подлец… А ты молчи!
  Маг поднялся на ноги, потоптался немного под люком, затем подпрыгнул, ухватившись руками за скобы. Выбивать дверь из висячего положения было не очень-то удобно, но раза с десятого люк поддался и ещё через пару ударов вылетел наружу. Эдгар подтянулся на руках и выглянул из обсерватории.
-- Кра-асо-ота,– протянула он, оборачиваясь к Светлане.– Площадка с перилами в виде ободка вокруг башни. До крыши особняка метров пять-шесть. Прыгать будешь?.. Я так и думал…
  Тем не менее, мужчина выбрался из люка на карниз.
-- Одеяло кинь,– вернувшись к отверстию, сказал Тёмный и, получив его, снова исчез.
  На счастье у Эдгара оказался с собой перочинный нож, тот самый который помог три дня назад спасти лошадей из полыньи. Порезав одеяло, мужчина сделал из него трос и спустился на крышу особняка. Как маг и предполагал, поверхность заледенела и, поскользнувшись, эстонец молниеносно съехал с крыши и рухнул вниз в сугроб. Хорошо хоть снега намело много, так что падение было максимально смягчено (пострадал лишь китель, лишившийся приличного куска материи на левом предплечье при скольжении по крыше).
  Эдгар поднялся, отряхнулся и мрачно посмотрел на башню:
-- Эх, оставить бы вас там, мисс Зазнайка, на пару деньков…
  Маг покачал головой и пошёл в дом.
  Поднявшись в обсерваторию, он отпер засов.
-- Прошу, принцесса, заточённая в башню,– отворив дверь, сделал приглашающий жест Эдгар,– вы свободны… Ну, а белого рыцаря найдёте уж сами.
  Ему никто не ответил, заглянув внутрь, он с удивлением обнаружил, что комната пуста. Пуста и всё тут. Окрыленный догадкой он быстро вылез на крышу. Светлана стояла на краю у перил. Она бросила на него грустный взгляд и прыгнула вниз, наискосок, так чтобы не попасть на крышу особняка.
  Падать было недолго, но, ни коснувшись земли, она погрузилась в открытый наспех портал и исчезла. Бледно сиреневый отсвет ворот в неизвестность быстро исчез.
-- «И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье»,– усмехнулся Эдгар.

5

1 января, суббота. Москва, улицы города, 05:45 – …
Светлана полуживая вывалилась из портала где-то на одной из автобусных остановок столицы, в воздушном платье русалки прямо в морозную, вьюжную ночь. Но ей не было холодно, тело словно разрывалось от жгучей невыносимой боли и жара запретной печати. Она упала на скамейку и пролежала не двигаясь минут десять в полуобморочном состоянии. Потихоньку начав приходить в себя волшебница огляделась, вокруг не было ни души. Она попала в тихий район незаконченных новостроек, куда даже подвыпившие в новогоднюю ночь и жаждущие приключений горожане не заглядывали, т.к. здесь пока напрочь отсутствовала вся инфраструктура, а следовательно и развлечения. Только автомашины катили по слякоти проезжей части, и то поток был явно меньше чем обычно. Решив, что автобуса в ближайшее время не предвидится Светлана тяжело поднявшись побрела вдоль дороги, пошатываясь словно пьяная от усталость и отчаянья. Мысли, настойчиво скребли душу, не давая успокоиться. Слезы лились по щекам, но девушка не замечала их.
-- Боже мой, кого из меня сделали?! Шпионку, доносчицу, поборницу Света и истребительницу Темных. Или будущую невесту сатаны? Я так устала, запуталась! Всем от меня что-нибудь нужно, но я сама никому не нужна. Такая, какая есть! Просто Назарова, а не будущая Великая Светлая или Темная…
Она остановилась и, взмахнув руками закричала, словно хотела чтобы ее услышали:
-- Гесер, Завулон – я больше не хочу быть марионеткой в ваших играх. Не желаю, чтобы меня дергали за ниточки! Я хочу просто жить! Любить, быть любимой и не оглядываться на задания которые надо выполнить! Надоело строить ловушки и заманивать в них других. Я устала, устала, устала… - ее крик перешел в сдавленные рыдания, и она даже не заметила, что рядом затормозило такси. Раздавшийся голос с характерным южным акцентом заставил ее вздрогнуть.
-- Зачем стоишь – замёрзнэшь! Садысь дорогой, гостэм будешь!
Дружелюбное лицо кавказкой национальности выглядывало из-за руля скромного желтой девятки с черными шашечками на боку. Вытерев слезы и решив, что водитель прав волшебница забралась на заднее сиденье и захлопнула за собой дверь.
-- Куда ехать будэм?
-- Ах, все равно! Прямо… - откинувшись за спинку сиденья махнула рукой девушка.
-- Прямо, так прямо! – согласился водитель и рванул с места, - Вах, такой маладая а такой грюсный? Щас вэсэлить будэм! – джигит нырнул под стрелку и веером вылетел на дорожку-дублер. Прижавшись к правому краю, увеличил скорость и выкрутил руль влево. Фонарный столб полетел прямо навстречу, но водитель  бросил газ и дернул ручник – легковушка плавно стала вращаться на одном месте, как танк. Когда скорость упала, таксист уже газом и рулем довершил трюк, развернувшись, в итоге, на 360 градусов.
-- Вэсэло? – обернувшись, спросил «шеф»
-- Нет, - равнодушно ответила пассажирка.
Миновав пост ДПС, машина выехала на МКАД и скромно заняла средний ряд.
-- Может, скажешь чего, а? Скушна так ехат и магнытола падроски-шмадроски укралы…
-- Чего? – Света встрепенулась, словно разбуженная птичка, с трудом отрываясь от своих невеселых мыслей и уставилась на улыбающуюся всеми 10 золотыми зубами довольную физиономию водителя.
--Сожалею, но я, пожалуй, не могу создать хорошее настроение даже себе, не то что другим.
-- Вах, какой-такой настроение, просто едым, просто разговариваем, та?
-- Та, то есть да… - смущенно улыбнулась Светлая. Манера разговора таксиста невольно затягивала.
-- Семья слюшай, или работа? – изобразив на лице понимание поинтересовался возница.
-- А… и там и там. Да вы на дорогу смотрите, а то вдруг что?
-- Э… Если о дорога волнуешься, значит не такой проблем… Не такой грандиозный проблем как бывает, - махнул рукой грузин и уставился на дорогу.
-- Ну, это с какой стороны посмотреть, - возмутилась Назарова и вдруг почувствовала непреодолимое желание поделиться хоть с кем-нибудь наболевшим. Да, старый избитый прием, поговорить по душам со случайным знакомым. Сколько историй подобных этой уже выслушал и сколько еще выслушает этот жизнерадостный таксист. Ну да ей наплевать, боль внутри была так велика, что выговориться ей было просто необходимо. Она даже не рассчитывала получить совет, или оценку ее поступков. Просто излить душу, попытаться самой себе объяснить, что же она натворила…
-- Можно вас спросить? Вот вы в жизни поступали против своих принципов, ну я имею в виду делали то, что вам лично не нравилось или не совсем нравилось. В общем то, что вы считали не правильным?
Шофер лишь махнул рукой:
-- Вся жизнь такой – думаешь, нравыся мынэ баранку крутыт и у брата комната жыт? Раншэ мандарин-шмандарин свой, дом свой, как луды жыл, а тэпэр я тут, сэмья там….эх…
-- Я не совсем об этом  – вот если бы вы вдруг встали перед выбором – предать-не предать, на чью сторону встать?
Волосы на голове таксиста слегка зашевелились, видимо, отображая шевеление мозговых извилин. Секундная стрелка обежала пару кругов.
-- Ныкогда! – подозрительно твердо и слишком коротко для столь долгого обдумывания заявил гастарбайтер. Видимо, вопрос оказался чересчур сложным или этот простой с виду человек тоже имел свои скелеты в шкафу.
-- А ты из-за этого расстроилась? Что-то сдэлала, о чем жалэешь? Ылы нэ сдэлала?
Тут он обернулся и наконец-то обратил внимание на одежду пассажирки - в свете замызганных фар он даже пол пешехода не различил, в момент посадки  толком не смотрел, а в зеркало видел только лицо:
-- Вах! Да ты из дома сбежала!
-- Почему вы так думаете? Впрочем – это было бы выходом, хотя от самой себя не убежишь. Я, понимаете, я запуталась! Все так поменялось с тех пор как я стала… - она прикусила язык, так как собиралась сказать Иной, - стала… э… Поменяла работу. Мне с одной стороны нравиться новая работа, но там требуют полной отдачи. Даже не отдачи… Как бы вам получше объяснить, там требуют чтобы я полностью изменилась ради работы. Дело конечно делаем правильное, хорошее, вот только… Только способы которым мы его делаем, в общем я окончательно запуталась и не знаю что делать! А хуже всего, что я чувствую себя полностью виноватой. Я предала любимого человека, хотя могла отказаться и не идти на это.
«Кого же это она предала, кто этот счастливчик, то есть, похоже, уже НЕ счастливчик?» Видя, что собеседница созрела и процесс пошел, он начал чуть ли не допрос, лишь слегка маскируя свои намерения невинными репликами, призванными демонстрировать внимание к словам женщины и направлять её речь в нужное русло:
-- Сам выноват твой лубымый, раз такая жэнщын нэ удэржал! Кто он такой – заранэе нэ уважаю!
-- Нет! Вы совершенно, совершенно его не знаете!Антон, он – он очень хороший. Такой внимательный, отзывчивый, оперативник хороший (на этой фразе машина изрядно вильнула), но только очень застенчивый… Он ведь меня от смерти спас, а я… Эх…
-- Застэнчивый? Пьет! – утвердительно констатировал водила.
-- Что вы! Только пиво, да и то когда футбол. Да что я вам говорю. Он просто до сих пор не признался мне в любви, а я ему «на зло», что ли? Да нет, не на зло. Даже не знаю, как все получилось. Измена эта и не измена…
Девятка замедлила ход настолько, что сзади послышался мощный гудок фуры. Встрепенувшись, водитель перестроился на две полосы и полетел по левому ряду со скоростью истребителя. Отбросив «лишнюю» женскую философию, мужчина хотел простой конкретики:
-- Ызмэна – нэ ызмэна вопрос простой – что было?
-- Всё было! – резко отреагировала Светлана, но тут же закусила губу, воспоминания жгли как раскаленное железо. Однако что уж тут греха таить, нужно быть сильной и, наконец, признаться в этом хотя бы самой себе.
Что при этом произошло с траекторией движения автомобиля, невозможно описать никакими формулами – гиперболоидно-синусоидная петля Лаваля с изгибом Панара –  лишь весьма приблизительно, но оба уже не обращали на это внимания.
-  Терпеть не могу эту фразу, но видимо придется произнести - просто секс и никаких обязательств с его стороны – вот что было…
Машина, наконец, остановилась. Перед глазами шофера стояла кровавая пелена. 
-- …А по мне, так больше как предательство своей совести, понимаете? Ведь откуда мне знать любит ли меня Антон? Я вот только знала, что сама его люблю, но против чар этого красавчика Эдгара не устояла…
-- Кого? Он же Тёмный!– водила прямо поперхнулся, но справился с собой и вернул прежний акцент. Про высокие мысли о том, что совесть важнее секса, он прослушал, а если бы и услышал, то все равно не согласился бы, зато получил паузу, собрал волю в кулак и стал спокойным и холодным.
-- Откуда вы знаете?! – Света машинально отреагировала на знакомый термин, не обратив внимания на то, что водитель вообще не должен был его использовать.
-- Нэ знаю. Прэдпалагаю. Ты бландынка, он брунэт, вах, какая пара!
-- При чем здесь пара! Никогда мы с этим эстонцем парой не будем… Правда в какой-то момент мне показалось, что он искренне увлекся мною, но нет... Наверно я просто не способна вызвать искренние и сильные чувства. Завулон все как всегда поставил на свои места. Теперь у меня ощущение, что меня все кинули, не сказать более грубо…  Все: и Эдгар, и Завулон, и Гесер заодно, потому что я как дура выполняла задание Дозора, - Света говорила с надрывом, непослушная слезинка скатилась по щеке, хотя Светлая запретила себе плакать. В азарте саможаления она не замечала, что называет реальные фамилии. Встряхнув головой и смахнув слезу, она уставилась в окошко на бешено проносящиеся мимо автомобили и вдруг осознала, что, если транспортное средство стоит поперек средней полосы МКАД, а на это никто не обращает внимания, то за рулем - иной. В её мозгу набатом застучала недавняя фраза водителя: «Он же Тёмный!».
Оторвав глаза от окна, девушка медленно повернула голову и встретилась взглядом с водителем, который тут же развернулся на 180 градусов и уставился в дорогу, съежившись и уменьшившись до размеров баранки за которую держался.
-- Ах ты! Хамелеон! Конь в пальто! Скидывай «одежку», кто бы ты там ни был! – прошипела Света, чувствуя, как бешено заколотилось сердце и стало сухо во рту. Неужели её подловили Темные и хотят переманить к себе как Ольгу. Но нет, что-то не вязалось. Вроде бы Завулону была известна вся подноготная. Кто же этот Иной за рулем? Неужели… - страшная догадка молнией озарила сознание. Только не это!
– А ну к обочине и покажи лицо! – срывающимся голосом приказала волшебница, но приказ прозвучал как мольба. – Быстрее, а то я сама тебя… Я…
Не было магических вспышек, фотошопных трансформаций черт лица, все произошло по-бытовому банально…
-- У вас ус отклеился, - прошептала Светлана, - о, нет!...Антон!…, - она закатила глаза и потеряла сознание.
Магия осталась только снаружи перекрывающей дорогу «девятки». Внутри же Иной дозорный суетился, как последний чайник, пытаясь (совершенно неэффективно, потому что нежно) хлопать Великую Светлую по щекам и плескать водой, приготовленной для бачка омывателя, ей в лицо. Сообразив, наконец, что метанол вреден для здоровья, он принялся вытирать голубые капли завалявшейся в бардачке салфеткой из Макдональдса, бестолково причитая:
-- Светик, Светулечка, милая, родная, любимая, что с тобой, очнись, ради бога…
Она открыла глаза и уставилась на Антона.
-- Ты, жалкий комедиант! Прохвост! Похититель чужих тайн! Я ненавижу тебя!
-- А пару минут назад вы, гражданка, показывали…
-- Замолчи! – она обхватила его за шею и спрятала лицо в его воротник. – Скажи что-нибудь…
-- Да нечего тут сказать, что скажешь, да как же это…Да люблю я тебя тоже, Светка, вон оно как вышло… - Антон продолжал причитать, поглаживая волшебницу по спине в такт её всхлипываниям.
-- Любишь?!! – напряженно радостный взгляд девушки обжег мага.
-- Не веришь?
-- Даже после того, что… что я рассказала тебе? То есть водителю… - яркий румянец залил лицо Светланы, и она опустила глаза.
Наконец-то Антон припарковался, заодно выиграв время для обдумывания ответа. Его речь стала более связной, с элементами логики:
-- А что такого? – отвечая Свете, он уговаривал и сам себя, - нам не по 16 лет, ты замужем была, я был женат, о первенстве речь не идет, что случилось-то? Все в порядке, живем дальше.
-- Ты, правда так думаешь? – Света подняла на мужчину свои огромные заплаканные глаза, полные нежной синевы.
-- Ну да, - после всего, что уже было сказано и услышано, он успокоился и даже начал шутить, - футбольное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. Я не…э…проявил активности, а ты….мм…давно в разводе, а тут Эдгар, я все понимаю…и давай вообще как будто ничего не было, - последняя избитая до полусмерти кинематографом реплика далась ему с огромным трудом, зато Антон вырос в собственных глазах – этакий мудрый и добрый всепрощенец.
Назарова кивнула соглашаясь и даже чуть улыбнулась одним уголком рта.
«Явно обрадовалась» - решил про себя Антон.
- А это, то, что между нами произошло, тоже забудем? – издалека начала волшебница.
-- А разве что-то произошло?
-- Ну, слова, которые мы сейчас произнесли.
-- Слово не воробей – догони и убей, - снова пошутил дозорный, - а ты как считаешь?
-- Я считаю, что ты ДУРАК! – Света стукнула Антона по плечу, кстати достаточно больно для такого уставшего хрупкого существа.
-- Согласен… - Антон прижал к себе девушку и, не обращая внимания на сопротивление, поцеловал. В ту же минуту оба осознали, как нелепо вели себя.
-- Света, я не могу без тебя…
-- Согласна!

6

1 января, суббота. 8:00 Квартира Светланы.

Холодное промозглое утро. Ужасная погода и прекрасное настроение!
Отпрыгнув от окна Света быстро забралась под теплое пуховое одеяло. Городецкий, толкнув ногой дверь в спальню внес поднос, на котором дымилось горячее кофе и стояло блюдо с круасанами.
-- Уже не спишь?
-- Нет! Я не спала.
-- Почему?
-- Почему счастье всегда приходит так неожиданно и всегда ненадолго? – Света потянулась к кофе.
-- Потому что оно редкий зверь… - улыбнулся Антон, но улыбка тут же растаяла, - поаккуратней с «ненадолго»!
У Великих слова просто так не вылетают! Света тоже осознала это и смешно прикрыла рот ладошкой. Оставалось только одно:
-- Иди ко мне…
-- А кофе?
-- Пусть остынет. Сам-то не остыл?
-- Ах, так! Ну, держись….
Сколько продлится это счастье – не знал никто……

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 31 декабря, пятница. Москва, загородный дом Домино, 23:20