ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 31 декабря. Москва. Квартира Наташи Соколовой.

31 декабря. Москва. Квартира Наташи Соколовой.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Александр Алехин, инкуб 6 уровня, оперативник Ночного Дозора Москвы, лихо припарковался, развернув, свой серебристый ягуар почти на 180 градусов и даже не задев стоявшие у тротуара простенькие «девятку» и «москвич». На визг шин всполошились бабки, сидящие у подъезда и закудахтали словно наседки, заерзав своими расплывшимися телами по старенькой лавочке, и вытягивая шеи, чтобы как следует разглядеть нахала.
-- Вот ездют! Пасматри, каков наглец, - взвизгнула одна.
-- И не говори, Семеновна. Что б у него шины поотваливались!
-- Не шины, а колёса, Петровна. И чтобы этот, ну как его, ну тот, что спереди, а… бампер  отвалился!
Дальше шел невнятный и не менее ругательный диалог в адрес прибывшего, уже между собой. Обсуждалась и цена автомобиля, и возможный, естественно незаконный источник капитала владельца.
Покинув машину, Алекс танцующей походкой Брюса Уиллиса подошел прямо к женсовету, чем немало озадачил старушек.
-- Добрый день, милые дамы, - легкий поклон и улыбка заставила бабушек подтянуть второй подбородок и благосклонно кивнуть юноше из иномарки.
-- А не подскажете ли вы, в какой квартире обитает Наталия Соколова?
-- Чё й то мы должны усе тебе рассказать? Нам с тобой детей не крестить! – выдавила из себя самая смелая, и поправила на носу здоровенные очки. Видимо именно благодаря старым и треснутым стеклам обаяние Алехина с трудом проникало в ее сознание. Но инкуб есть инкуб, и возраст женщин для него не имеет значения. Алехину нужно было расположение бабулек, и он его получил. После 2 минут разговора и раздачи скромных подарков, Алешеньке сообщили не только номер квартиры Наташи, а и её семейное положение и полный портрет всех родственников и знакомых когда либо бывавших у Соколовых. Впрочем, большую часть информации Алехин уже имел, но все внимательно выслушал. Затем, сделав загадочное лицо, попросил «дам» оставить в тайне их разговор. Когда он вежливо попрощавшись входил в подъезд, вслед ему неслось поощрительное шушуканье:
-- Какой приятный молодой человек, не то, что вся нынешняя молодёжь. У тех только деньги на уме, готовы за десятку родную мать прирезать.
-- А каково! Внимательный, - подхватила Семеновна, - уважил старых-то людёв разговором. Не то, что другие-то. Шнырь, понимаешь, мимо, да прям в квартиру к девице, а выходят вишь, ужо поутру. Стыдоба!
-- Нет, Алёша молодец. Все чин-чином, представился, не погнушался! Дай Бог ему здоровья. Наташке то нашей, как повезло! А и впрямь, девушка она справная…
-- Хорошая девочка – это точно!
Звонок не работал, и Александр вежливо постучал. За дверью раздались торопливые шаги. Заскрипел замок и Наташа, в вечернем платье и мягких домашних тапочках, открыв, отступила назад. Алекс шагнул в тесную прихожую, где с трудом могли разойтись 2 человека, и оказался лицом к лицу с девушкой.
-- Это тебе! – он жестом фокусника вынул из-за спины аккуратный и изящный букет фиалок.

2

ВД - Совместно с Алисой.

Наталья радостно улыбнулась, и, поблагодарив Алекса, приняла букет цветов. Девушка вдохнула их нежный аромат, и перевела взгляд своих странных, цвета этих душистых растений, глаз на юношу. Свет её очей сиял ярче, чем цвет фиалок.
-- Право же не стоило, – смущенно улыбнулась девушка, прижимая к груди букет: раньше ей никто не дарил цветы. Да и не заходил никто…
-- Ой, извини. Я в тапочках еще… Заходи, а то что на пороге стоять… - девушка отступила назад, давая пройти Александру.
-- Что бабуськи про меня успели наболтать? – с улыбкой спросила девушка, прекрасно зная, что те все ее косточки перемололи.
-- Вовсе нет! Наоборот. Кажется, у тебя совершенно нет недостатков, - инкуб прошел в гостиную скромно сняв туфли у порога. – Ты живешь одна? – как бы между делом поинтересовался он, а небрежный, но сосредоточенный взгляд обшаривал комнату, отмечая и запоминая в ней каждую мелочь, все что могло хоть что-то сказать о хозяйке.
-- Нет с мамой, - крикнула Наташа из кухни, она ставила цветы в воду.
В гостиной продолжалась давняя игра всех сыщиков и шпионов – увидь и запомни:
«Все очень чисто, скромно и не лишено изящества. Столик с ажурной скатертью, подоконник с цветочными горшками, в основном фиалки. Так, полочка с дисками, что на ней? Все, начиная от российской попсы заканчивая американским металлом. Видимо, под настроение. Книжный шкаф, в нем стандартный макулатурный набор любого советского интеллигента, впрочем, есть еще несколько книг по…..», его размышления прервал радостный голосок за спиной.
-- Я готова!
Алехин обернулся и развел руками, показывая, что у него просто нет слов, затем, подойдя с изящным поклоном поцеловал руку девушки.
-- Определенно у меня будет самая привлекательная спутница, я счастливчик. Итак, нас ждет Новый Год! Поехали.
Наташа зарделась, но скромно опустила глазки.
«Надо быть осторожнее. Лесть не всегда бывает правдивой…» - Таша не хотела наступать на грабли, не хотела повторять ошибки своих знакомых. Лучше уж создавать свои собственные, чем идти через такие тернии…
- Конечно, – хитро улыбнулась Натали, скрывая свои истинные чувства.

Огромная зала была выполнена в стиле ампир, везде белый мрамор и золото барельефов. Александр с удовольствием отметил, что на них оборачиваются и смотрят с нескрываемым любопытством не только старые, раздавшиеся в талии и уставшие от жизни бизнесмены и политики, но и их молоденькие спутницы.
Струнный ансамбль наигрывал классическую музыку. Все было вяло, бездушно, помпезно, впрочем, как обычно. Александр посещал и раньше подобные «тусовки», но всегда его женщины были раза в два старше его. Сегодня все было по-новому, и инкуба даже не смущали откровенно ревнивые взгляды его бывших любовниц направленные на Наташу.
-- Почему они так странно смотрят на нас? – спросила полушепотом Ната, искренне веря в то, что на нее сейчас не набросятся и не покусают бессердечные светские львицы. А чувствовала она себя, по правде говоря, крайне неуютно. Как будто не в своей тарелке.
-- Не обращай внимания, просто они запоминают фасон платья, - улыбнулся Александр. – Хочешь, я тебя с министром культуры познакомлю?
-- Ой, а это удобно?
-- Конечно! Торопись, завтра уже будет другой или другая. Они, знаешь ли, долго не задерживаются, работа у них такая. Проверить сложно вот они сначала наворуют, а потом в кусты, чтобы не успели призвать к ответу… Ну так как, познакомить?
-- А ты что, политикой увлекаешься?
-- Нет, я тебя развлекаю… О, кажется шампанское принесли, - Алекс ловким жестом сцапал с подноса проходящего мимо официанта два бокала и передал один из них Наташе.
-- Благодарю. – улыбнулась она, но пить не стала. – Скажи, где мы? В обществе затюканных нытиков? Все такие серьезные, это я уже уяснила. Большие шишки, – вслух рассуждала Натика, оценивающе оглядывая толпу приглашенных. – И часто ты в таких заведениях бываешь?
-- Не в «заведениях», а на приемах. Такие приемы бывают только в самых лучших и дорогих залах, - уточнил Александр. – А бываю я в таких местах крайне редко, но недостаточно редко как того бы хотелось. Скука тут смертная. Но мы тут в какой-то степени ради работы.
Они в течение почти получаса бродили по залу. Александр знакомил девушку с нужными людьми. В конце этого вынужденного моциона Натали так устала улыбаться и говорить непринужденности, что готова была растерзать инкуба, который притащил её сюда. На счастье обоих ансамбль в центре зала смолк и какой-то чудик сел к роялю. Все тут же притихли и поспешили рассесться за свободные столики. Александр умело согнал какого-то «жирного кота» с молоденькой киской с самого удобного столика, усадив Наташу сел напротив.
«Логика у него отменная. Если тонуть – то хотя бы не одному. Или нет – помирать со скуки – но хотя бы не одному.» - Наталья улыбнулась про себя, отметив эту поразительную черту в его характере.
- Итак… - протянула девушка, сцепив пальцы, и хитро прищурившись. – Не хочешь ли ты мне рассказать что-нибудь о… себе?
-- О себе? – явно застигнутый врасплох поинтересовался Алекс. – А что ты хочешь узнать?
Наташа даже не потрудилась ответить, а только выразительно посмотрела на него. Ведь это он, пытался за ней ухаживать, следовательно, он должен сам знать, что лучше рассказать девушке, чтобы она не померла со скуки.
И тут какой-то мужчина с замашками кинозвезды и кошельком мультимиллионера резко изменил обстановку в зале. Он принялся раздавать деньги и указания быстрее, чем третий Pentium архивирует файлы. Скучная вечеринка для богатых, махом превратилась чуть ли не в разгульную оргию, а классическая музыка во второсортную попсу. Александр тут же узнал кутилу – это был Завулон. Ненависть и отвращение разом вспыхнули в его взгляде, что не укрылось от Наташи.
-- Кто это?
-- Пойдем отсюда! – юноша быстро встал и протянул руку девушке, которая все еще с интересом наблюдала, как могут менять людей деньги. Две, вроде бы приличные дамы глушили водку, а какой-то импозантный мужчина рассказывал на бис матерные анекдоты.
Завулон веселился вовсю и Александр не нашел лучшего выхода, кроме как сбежать.
-- А тут, похоже, становится весело, - скривилась Наташа. Такое время препровождение радовало ее не больше, чем предыдущее. – Ты все-таки знаешь этого заводилу?
Александр не нашел ничего лучше, чем кивнуть в ответ.
-- Кто он? И эта девушка с ним – красивая.
-- Ведьма! – буркнул Алехин и Наташа подскочив на стуле уставилась на юношу.
-- Что?
-- Пойдем Таша, я сейчас все тебе объясню. Запомни этого типа – это Завулон. Ты слышала такое имя?
Наташа непонимающе покачала головой, с подозрением следя за каждым движением Александра.
«Антон говорил. Говорил мне. Будут и Светлые, и Темные. Господи, я творю глупости на каждом шагу! Он не тот, за кого себя выдает. А что если… Нет, быть того не может! Эта вечеринка – ловушка! Только я здесь с какого боку? Нет, я не могу поверить в это! Это какой-то кошмар, ночной кошмар… надо уходить. Мне здесь не место. Это не было приемом, все было подстроено. Еще давно подстроено. И знакомство – тоже. Врун, лжец! А я - круглая дура…» - за считанные секунды, мысли начинали проясняться, приобретая темный оттенок. Как же может чувствовать себя обманутая девушка?
Натали молча поднялась со стула.
- Я не хочу ничего слышать, – резко заявила она, сжимая кулаки, и собираясь ретироваться.

Отредактировано Klio (2007-04-23 20:14:52)

3

ВД - Совместно, как всегда.^_^

-- Нет, теперь ты выслушаешь! Ты должна знать все… - он схватил ее за запястье и дернул так, что чуть не вывернул девушке руку. Она вскрикнула, но больше не смогла произнести ни звука. Слабое, но эффективное заклинание, в простонародье называемое «му-му» действует всего пять минут, но этого времени было вполне достаточно. Александр почти выволок сопротивляющуюся Наташу в коридор, и там просто подхватил на руки и побежал. Девушка извивалась всем телом в его крепких объятиях, пока он не прошептал ей на ухо, что её жизни и чести ничего не угрожает. Она немного успокоилась, но не поверила.
Найти в клубе свободную комнату не составило труда. Алехин быстро зашел внутрь захлопнул дверь и, бросив на вход охранное заклинание зажег свет. Сев на широкий мягкий диван, юноша опустил Ташу рядом с собой, продолжая удерживать ее словно железным обручем своих рук. Не смотря на то, что все лампы горели, в комнате царил уютный полумрак. Алекс не стал ждать, пока спадет заклятье, предупреждая волну её словесного возмущения начал говорить быстро, пламенно, убедительно. Она просто вынуждена вначале была слушать его исповедь, а потом забыла, что хотела убежать.
-- Я знаю, что виноват перед тобой. Ты догадываешься кто я! Да – Светлый, Ночной Дозор! Да, ты мое задание, но поверь, все, что я делал сегодня – это не по указке. Ты такой милый и добрый человечек, наивный и чистый. Мне стыдно, что я вообще посмел сесть с тобой рядом. Я, инкуб, понимаешь? Соблазнитель, профессиональный Казанова – не по желанию, а по призванию, по рождению. Ты наверняка чувствовала необъяснимое расположение ко мне, в этом и заключается мой дар. Маги инкубы слабые, если не сказать никакие, но вот в любви они не знают слова «нет». Послушай, молчи, иначе я не смогу сказать. Понимаешь, это, теряюсь я пока, когда много говорю. Не привык еще, а может знаний не хватает. Со знаниями у меня вообще-то напряг. Ну, так о чем это, ах да… Твое задание стало настоящей пыткой для меня. Это потому, что я влюбился. Впервые в жизни влюбился! Это звучит нереально, но если бы ты знала её, ты бы меня поняла. Она – само совершенство и Она не моя! Я просто букашка под ее каблуком, песчинка у ее порога, таких, как я, она тысячами отметает одним словом на протяжении ни одного века. А я просто раздавлен этим чувством! – он перевел дыхание и поднял глаза на Нату. Девушка увидела в них просто океан боли. Отпустив её, Алекс резко встал и заходил по комнате, как маятник и угла в угол, не переставая говорить.
-- Когда я увидел Завулона – Великого Темного, как тот обращается с людьми мне вдруг стало невыносимо стыдно за свой обман. Я не хочу больше обманывать тебя, Наташа. Я влюблен в другую женщину – Великую Светлую, бесповоротно, безнадежно, безжалостно и не хочу больше занимать твое время и выполнять это дурацкое задание. Я не могу поступать с тобой, как это делает с другими Завулон. Я не Темный!
Наталья содрогнулась всем телом: ее затрясло от негодования. Она вскочила на ноги, ее глубокие, цвета фиалок глаза, сузились, и потемнели от гнева.
- Ты хуже! Даже Темный себя так не поведет! – вскричала девушка, больно раня своими словами мужчину.
- Если в тебе было бы хоть капельку Света, ты бы себя так не повел! Инкуб, тоже мне! А ты в курсе, - Ната сделала шаг вперед, прямо к Алексу, и чуть не столкнулась с ним, – что можно быть инкубом, и при этом оставаться человеком, нет? Так вот, я тебе скажу – ты эгоист. Ты все делал ради себя, своей выгоды. А зачем? Я ведь всего лишь твое задание… А ты распылялся, стишки мне читал. В любви признавался! Да как ты вообще посмел?
Настольные лампы, подушки, вазочки, стулья – все в комнате поднялось в воздух. Словно бы по мановению дикой, свирепствующей силы, но Соколова даже не обратила на это внимание, хотя раньше сильно бы удивилась.
- Правду говорила Анна! Ты ведешь себя, как самый настоящий самец! Если у ловеласов хотя бы есть какая-то привязанность, то у тебя вообще ее нет! Каким ты местом думал? Да знаю я каким, можешь не отвечать! – продолжала кипеть Таша. Предметы, зависшие в воздухе, угрожающе направились в сторону Алехина. А Натали развернулась, и с выражением праведного гнева на лице, собиралась уйти прочь отсюда, прочь от проблем, прочь от того, который выдавал ее за любовь всей своей жизни, бессовестно обманывая.
-- Ты права, - едва слышно прошептал Алекс, - я даже и не думал, как подействуют на тебя мои слова. Я просто говорил, и хотел, чтобы ты поверила. Я, пожалуй переигрывал, но ты казалась такой неприступной! Неужели же ты все воспринимала всерьез? У меня не было и тени сомнения, что ты играешь со мной… Просто позволяешь кривляться, а сама знаешь что делаешь. Иди, я тебя не держу. Тебя проводить?
Многозначительное молчание девушки означало «НЕТ» на все последующие вопросы и предложения Александра.
-- Пусть я свинья и негодяй. Пусть тупой, смазливый урод, думающий только о себе. Пусть ты не желаешь меня слушать, но я все же предупрежу тебя напоследок. Анна, твоя подружка с которой я застал тебя в кафе – Темная, инкуб 3 уровня. Она гораздо опытней и искусней меня в магии, мы пересекались пару раз на заданиях. Будь с ней осторожна.
Наталья открыла рот, беззвучно ловя ртом воздух. Выходит все те, к кому она постепенно начинала проникаться симпатией и уважением, оказались Иными?
-- И еще, - он подошел и легким ласковым движением развернул девушку к себе:
-- Не позволяй никому себя озлобить. Ты же добрая, а гляди что вытворяешь – он кивнул на предметы, парящие в воздухе. - Неприязнь ко мне понятна, но не дай ей перейти в гнев – тебе же будет хуже. Помни, ты можешь в любой момент провалиться в Сумрак, у тебя потрясающие способности. Твой выбор стороны будет зависеть от того душевного состояния, в котором ты будешь, когда войдешь в него.
-- Я не желаю принимать ни чью сторону – гордо выпрямившись заявила Наташа.
-- Тебе придется, - как-то обреченно сказал Алекс.
-- А если нет, то что?
-- Тебя просто уберут. Темным ты нужна как источник власти. Будешь долго сопротивляться, они просто сбросят тебя со счетов, просто так, чтобы не досталась Свету.
Глаза девушки непроизвольно расширились, об этом она как-то не подумала.
-- А, разве их не накажут?
-- Накажут, - кивнув, согласился Алекс. – Накажут самого убийцу, скорее это будет кто-нибудь из низших, оборотень или вампир. Его развоплотят, а Завулон как всегда останется в стороне. Только тебе от этого легче уже не будет.
-- А как же мне защитить себя?
-- Никак. Ты будешь не в состоянии это сделать. Меня отзовут, а больше Гесер никого не будет привлекать, Пресветлый уважает мнение Иных. Ты сказала, чтобы от тебя отстали – он послушается.
-- Так ты… - внезапно промелькнувшая мысль ударила током. – Ты был бы моим защитником?
-- У меня строгий приказ, я не могу его разглашать, - Александр рванул рубаху на груди и, она увидела проступивший на коже плеча темно-алый узор, - печать «Карающего огня».
-- Что это?
-- Это заклятье, если я проболтаюсь оно убьет меня.
-- Ты только кивни, как далеко ты должен зайти, спасая меня? Вызвать подкрепление? До первой крови? – Александр стоял не двигаясь.
-- Ты должен умереть за меня при необходимости.
Инкуб кивнул и знак вспыхнул пламенем, застонав от боли, юноша упал на колени.

31 декабря 23:40 Элитный московский клуб.
Наталья в ужасе прикрыла рот ладонью, страшась за последствия, за свою любопытность, за то, что она просто выпытала у Алекса что ей надо было, не взирая на возможную смерть.
Она опустилась перед ним на колени, и взяв Алекса за плечи, отвела их назад, позволив парню откинуться.
- Извини, ну извини меня… - зашептала Таша. Странно, минуту назад она готова была собственноручно задушить Алехина, а теперь вот извиняется…
- Да господи, огнетушитель притарабанить что ли??? – в сердцах воскликнула Натали, беспомощно оглядываясь.
-- Не, не надыть, то есть не надо, - улыбнулся инкуб. – Мне уже лучше, - он без тени смущения устроил голову на плече девушки. Заглянув ей в глаза спросил, с надеждой, почти по детски: - МИР?
-- Нет уж, - надула губки Таша. – Тебе станет легче, и я уйду.
-- Не уходи, мне с тобой легче. Вот так, - он взял ее ладонь и приложил к больному плечу. И это движение было таким же естественным, как и предыдущее. У Наташи вовсе не сложилось впечатления, что мужчина с ней заигрывает. Она погладила горячую, гладкую кожу, знак уже почти исчез, и с сочувствием посмотрела на Алекса. Его лицо было так близко, красивое, мужественное, открытое.
-- Больно да?
-- Уже нет, у тебя дар снимать боль. С тобой хорошо, легко и спокойно. Жаль, что у меня больше не будет шанса увидеть тебя. Я бы хотел иметь такого друга как ты. Правда.
-- Я больше не слушаю тебя и не верю ни одному твоему слову.
-- Хорошо. Тогда расскажи что-нибудь сама, я буду в порядке через несколько минут, но не сидеть же молча.
-- А что ты хочешь узнать?
-- Все! Ты когда-нибудь целовалась?
-- А какая тебе разница?
Он потянулся к ней и его губы замерли в сантиметре от её. Приятная близость его мускулистого тела. Мужской неповторимый аромат самца словно окутывал девушку. Она с трудом могла дышать. Оттолкнуть или поддаться желанию? Фиалковые брызги ее взгляда обожгли. Он отстранился:
-- Ты не влюблена – это хорошо. Значит, мы можем быть друзьями!
«Да что ты вообще понимаешь во мне?» - хотела спросить Натали, но вовремя удержалась.
- Друзьями? А скажи мне, разве друзья это те, которые лгут на протяжении всего знакомства, и к тому же подмазываются? Разве друг может назвать друга своим «заданием?» Вряд ли,  – Таша обиженно отстранилась от Алекса, сурово поглядев на него. Именно в этот момент взгляд ее глаз потух, словно она разочаровалась в людях.
Алекс понял, что девушка замкнулась и дальше так не пойдет. Ему было просто необходимо исправить свой промах. Он не смог бы спать по ночам с чувством вины перед Наташей. «И, правда, зачем на колени бухался?! Может потому, что представлял перед собой Ольгу? Правда и в том и в другом случае – это было бесполезно!» Скривившись от боли он с трудом поднялся и расправил плечи. Наташа тоже поднялась, стараясь не глядеть в его сторону.
-- Интересно, - буркнул инкуб, глядя на Наташу, - а если бы Аня вдруг призналась тебе, что она Темная. Наплела с три короба, как её, невинную овечку, чуть не убили Светлые, а Завулон защитил и пригрел. Ты бы её пожалела, простила воспылала бы праведным гневом к таким-растаким эгоистам Светлым и перешла во Тьму?!
У Александра была отменная реакция и он, насильно сдержал инстинкты, чтобы не перехватить руку Наташи. Хотя её атака была настолько стремительна, что возможно он бы и не успел. Звонкая пощечина эхом отдалась под потолком. Хрустальная люстра мелодично зазвенела.
«Как ты смеешь даже заподозрить меня в этом!» - пронеслось в голове Наташи.
--  А может, ты специально позволяла мне унижаться перед тобой, потому что любишь, когда перед тобой пресмыкаются?
Еще одна аплеуха, точная, горячая, оставившая после себя яркий след на щеке инкуба. Глаза девушки метали молнии, но Алехину этого показалось мало.
-- Ты такая правильная, честная, сильная. А знаешь в чем настоящая сила – простить человека, который раскаялся и попросил прощения. Что слабо?
-- Нет! Держи свое прощение! – Таша начала лупить Алекса кулачками, уже не разбирая куда, по голове, по плечам. Тот пытался закрыться руками, но натиск девушки был весьма активен, для такого хрупкого существа. Юноша только сцепил зубы и пытался увернуться от ударов, что было достаточно сложно.
-- На, получи, моралист! Я тебе покажу! В друзья набиваешься, а сам только гадости мне говоришь!– после ярости, так бурно выплеснувшейся наружу, Наташа почувствовала себя совершенно разбитой. Она последний раз толкнула Алекса и свалилась без сил на кушетку. Александр плюхнулся рядом и смахнул струйку крови, появившуюся в уголке рта.
-- Я разбила тебя в кровь?! – девушка даже подскочила. – Дай посмотрю!
-- Пустяки, - он отстранился, не давая ей притронутся к губе, - я наверняка тебя ранил гораздо сильнее…
- Да, - подтвердила Ната, не скрывая и без того очевидную правду.
Девушка отвернулась в другую сторону; в ней бушевали смешанные чувства: хотелось извиниться за свое поведение перед Алексом, и в тоже время хорошенько накричать на него, выложить все сполна. Но в итоге она не сделала ни того, ни другого.
Таша медленно поднялась с кушетки, бросая мимолетный взгляд жалости на мужчину.
- Мне жаль тебя. Жаль за то, что ты так и не понял, что за маской безразличия и надменности могут скрываться совсем иные чувства. А особенно за то, что… - Наталья умолкла, так и не договорив. Ее щеки пылали, словно она сама сейчас получила с десяток оплеух. Нате было стыдно. Таша приложила ладонь ко лбу, еле слышно вздохнув.
- Если хочешь, можешь передать своему шефу, что я не могу и не хочу отказываться от дружбы, даже если они – Темные. Между прочим, - Ната обернулась, - даже Светлые не лишены своей темной стороны. Равно как и темные – светлой.
«Можно ли мышке дружить с кошкой? – подумал про себя Александр. Однако в словах девушки была доля истины. Он знал «неплохих» Темных, только не в Дневном Дозоре, а в Инквизиции.» Губа болела и он невольно дотронулся до неё, чтобы подлечить «Авиценной», но потом решил, что не стоит тратить магию на такую ерунду.
«У Сашки такой жалкий вид… Я разбила его в кровь. Черт, что бы он мне не говорил, я не должна была так поступать...» - совсем расстроилась Ната, снова приближаясь к Александру с более дружелюбным, хоть и хмурым видом.
Стянув с ближайшего миниатюрного столика салфетку, девушка молча промокнула алую струйку. При этом у Наты был такой потерянный и расстроенный вид, словно она вот-вот расплачется. Тихо-тихо, как это было некогда давно, уткнувшись носом в подушку-подружку…
-- Ничего, до свадьбы заживет, - ляпнул юноша и тут же прикусил себе язык. Таша вздрогнула и отняла руку с платочком.
-- Ты не расстраивайся так, поверь, меня не в первый раз нокаутируют. Только раньше это были, как правило, спарринг-партнеры на тренировках, а не милые, красивые девушки…
-- Перестань! – сурово глядя на него потребовала Наташа.
-- Не могу. Пойми – это в моей природе раздавать комплементы женщинам, а тебе их говорить особенно приятно.
-- Почему?
-- Потому что это правда. Ты действительно милая и красивая, а еще ты умная, ласковая, и от твоей улыбки я просто забываю кто я!
-- Алекс! – укоризненно одернула его Наташа.
-- А кто это?! – начал озираться по сторонам юноша. Таша прыснула и шлепнула его по плечу.
-- Брось!
-- Сейчас брошу! – он подхватил её на руки и закружил по комнате. – Куда бросить? А если серьезно, Наташа, то мы так с тобой можем и Новый год пропустить. А вот это будет совсем не смешно! – он аккуратно поставил девушку на пол и заглянул ей в глаза.
-- У меня тут была одна задумка, до того как мы повздорили. Можно с тобой сейчас поделиться?
- Вполне возможно, - покачала головой Наталья, внимательно рассматривая Алехина. Что же ему пришло на ум? Очередное безобразие?
- Говори.
-- Надо встретить Новый год как следует! Пошли…
Они вышли в коридор, и Алекс хитро прищурившись открыл дверь в конце холла. За ней было какое-то радужное свечение. Потянувшись, инкуб извлек из воздуха теплую шубку и накинул на плечи Наташи.
-- Пошли?
-- Туда?!
Не дав ей опомниться, Александр сам шагнул в портал и потянул девушку следом. Соколова сделала шаг и… оказалась на Красной Площади. Вокруг было много народа, огромный экран и эстрада напротив собора Василия Блаженного. Куранты начали бить двенадцать.
- Ничего себе Новый год… - прошептала про себя потрясенная Наталья, ошеломленно оглядываясь по сторонам. Но как они сюда попали? Портал? Фантастику меньше читать надо…
Тряхнув головой, Таша повернулась к Алехину, потрясенно улыбаясь. Одно дело читать, а совсем другое – видеть чудеса своими глазами.
- Ты мне скажи, а как это ты... – начала Ната с последними ударами часов.
Часы пробили двенадцать.
- С новым годом!!! – Алекс первый поздравил Натали, и придвинулся ближе. Девушка хмыкнула, и поздравив того в ответ, по дружески обняла его. Не нужно портить Новый год злобой и обидами.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 31 декабря. Москва. Квартира Наташи Соколовой.