Катерина Сорокина сидела и тупо разглядывала кофейную гущу в чашке. Воспоминания роем вились в голове. Ну почему она постоянно возвращалась мыслями к этому невыносимому Родригесу? Вот и сейчас, практически не отдавая себе отчет, она ясно видела ту сцену в кафе два дня назад.
В помещении было тихо и уютно. Антонио, как настоящий джентльмен проводил дам к столику, правда стул подвинул только для Ангелины. У Кати внутри все зашипело, словно тысяча разъяренных кошек. Оставаться в долгу она не привыкла, поэтому когда Тони собрался сесть легонько подвинула ногой его стул в сторону. Только природная ловкость и находчивость парня позволили ему приземлившись на краешек ускользающего стула не потерпеть полное фиаско и не свалится на пол как куль с мукой прямо на глазах соблазняемой девицы.
Катю этот маневр расстроил еще больше, она собрала всю свою волю в кулак и ядовито спросила:
-- Так ты говоришь Ангелиночка Гейлард Факер? Значит твой знакомый иностранец? А вот интересно, от какого слова произошла эта странная фамилия, я даже боюсь предположить каков будет ее русский аналог… - и она мило улыбнулась Родригесу, складывающему в уме это самый русский вариант. Ангелина же сообразила быстрее, и чуть покраснев от смущения, все же захихикала.
Антонио тоже усмехнулся. Вышло белозубо и немного зловеще.
-- Моя фамилия, - ответив Кате совсем не милой улыбкой, начал Родригес, - произошла от слова "факир".
-- Факир? Хм...
-- Мой дедушка был фокусником, - следующая улыбочка была адресована Ангелине и получилась намного искреннее, казалось, ещё немного, и она растает под взглядами девушек - тёплым и не очень, словно сахар. Тёмный быстро взмахнул левой рукой, эффектно вынул из правого рукава белого котёнка и торжественно вручил его потрясенной Ангелине.
-- В оригинале должен был быть кролик, или на них не сезон? – съязвила Катерина. Однако эта детская шалость давала право Сорокиной на вмешательство 7 уровня, поскольку как она почувствовала – данный фокус был не манипулирование с сумраком, а просто маленькая иллюзия.
-- Ну, нам пора… Спасибо за угощение, - расплываясь в белозубой улыбке Катя встала из-за стола и скосив глаза на котенка одними губами прошептала Тони – «семерка!»
-- Пошли выйдем? – завелся Темный.
-- Пшли… Ангелиночка ты пока закажи, а мы покурим…
Катя и Тони вышли в холл и стали под знаком «у нас не курят».
-- Ты что это творишь Светлая? Какая такая семерка?
-- Магическое вмешательство 7 уровня дает мне право на противодействие 7 уровня! Договор такой есть, помнишь? – уперла ручки в бока Тигренок.
-- Свидетелей не было! Чем докажешь?
-- Да ты что с Ночным Дозором шутки шутить вздумал? Хорошо! – девушка достала мобильник и набрала номер Медведя.
-- Алло Миш? Тут один уперся, не хочет признавать магическое вмешательство… Что? Ты уже едешь?..
-- Да ты никак Медведю звонишь? А Крокодилу, Бегемоту – не хочешь? Или у вас нет таких?
-- Позвоню кому надо, хоть черту, но тебя прищучу!
-- И чем же? Где нарушение-то?
-- Иллюзия! Вмешательство седьмого уровня!
-- Где иллюзия? Раскрой глазки! – Антонио приоткрыл дверь и бесцеремонно повернул Катину голову в проем. Ёе взору предстала идиллическая картина – Ангелина упоенно возилась с очаровательным существом, благодарно мурлыкающим в ответ. Катя непонимающе уставилась на Антонио, прижав протестующий голосом Медведя телефон к груди.
-- Вот так! – развел руками Темный. Никто не заметил, что он, под предлогом припарковаться получше, отпустил девушек вперед, а сам сбегал на ближайшую помоечку (по дороге приглядел вместе с искомым животным), извлек из бака самого настоящего котенка, а магией лишь помыл.
Катерина выдохнула и закусила губу. Всего секунду она приходила в себя, Тони весьма изящно надул ее, четко показав ей что такое Маг первого уровня.
-- Хорошо, ладно. Но извини, Михаил уже едет и Ангелина пойдет с нами. На сегодня твое свидание окончено…
-- Свидание? А что, ты тоже уходишь? – Родригес подвинулся ближе, окончательно скинув маску белокурого ловеласа. Тигренок резко вскинула ресницы, во взгляде устремленном на нее не было и тени насмешки. Огоньки, уже виденный ею заплясали в его темных глазах. Девушка сделала над собою усилие и отвернулась.
-- Разумеется, я тоже ухожу. Миша не любит оставлять свою киску с незнакомцами…
-- Миша? Ах да… Но ведь ты же не его киска, а я не незнакомец!
-- Ошибаешься, - резко бросила Тигренок, пожалуй, даже слишком эмоционально, для такого никчемного разговора.