ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 30 декабря, четверг. 16:30 Москва. Квартира Городецкого

30 декабря, четверг. 16:30 Москва. Квартира Городецкого

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Катерина Сорокина сидела и тупо разглядывала кофейную гущу в чашке. Воспоминания роем вились в голове. Ну почему она постоянно возвращалась мыслями к этому невыносимому Родригесу? Вот и сейчас, практически не отдавая себе отчет, она ясно видела ту сцену в кафе два дня назад.
В помещении было тихо и уютно. Антонио, как настоящий джентльмен проводил дам к столику, правда стул подвинул только для Ангелины. У Кати внутри все зашипело, словно тысяча разъяренных кошек. Оставаться в долгу она не привыкла, поэтому когда Тони собрался сесть легонько подвинула ногой его стул в сторону. Только природная ловкость и находчивость парня позволили ему приземлившись на краешек ускользающего стула не потерпеть полное фиаско и не свалится на пол как куль с мукой прямо на глазах соблазняемой девицы.
Катю этот маневр расстроил еще больше, она собрала всю свою волю в кулак и ядовито спросила:
-- Так ты говоришь Ангелиночка Гейлард Факер? Значит твой знакомый иностранец? А вот интересно, от какого слова произошла эта странная фамилия, я даже боюсь предположить каков будет ее русский аналог… - и она мило улыбнулась Родригесу, складывающему в уме это самый русский вариант. Ангелина же сообразила быстрее, и чуть покраснев от смущения, все же захихикала.
Антонио тоже усмехнулся. Вышло белозубо и немного зловеще.
-- Моя фамилия, - ответив Кате совсем не милой улыбкой, начал Родригес, - произошла от слова "факир".
-- Факир? Хм...
-- Мой дедушка был фокусником, - следующая улыбочка была адресована Ангелине и получилась намного искреннее, казалось, ещё немного, и она растает под взглядами девушек - тёплым и не очень, словно сахар. Тёмный быстро взмахнул левой рукой, эффектно вынул из правого рукава белого котёнка и торжественно вручил его потрясенной Ангелине.
-- В оригинале должен был быть кролик, или на них не сезон? – съязвила Катерина. Однако эта детская шалость давала право Сорокиной на вмешательство 7 уровня, поскольку как она почувствовала – данный фокус был не манипулирование с сумраком, а просто маленькая иллюзия.
-- Ну, нам пора… Спасибо за угощение, - расплываясь в белозубой улыбке Катя встала из-за стола и скосив глаза на котенка одними губами прошептала Тони – «семерка!»
-- Пошли выйдем? – завелся Темный.
-- Пшли… Ангелиночка ты пока закажи, а мы покурим…
Катя и Тони вышли в холл и стали под знаком «у нас не курят».
-- Ты что это творишь Светлая? Какая такая семерка?
-- Магическое вмешательство 7 уровня дает мне право на противодействие 7 уровня! Договор такой есть, помнишь? – уперла ручки в бока Тигренок.
-- Свидетелей не было! Чем докажешь?
-- Да ты что с Ночным Дозором шутки шутить вздумал? Хорошо! – девушка достала мобильник и набрала номер Медведя.
-- Алло Миш? Тут один уперся, не хочет признавать магическое вмешательство… Что? Ты уже едешь?..
-- Да ты никак Медведю звонишь? А Крокодилу, Бегемоту – не хочешь? Или у вас нет таких?
-- Позвоню кому надо, хоть черту, но тебя прищучу!
-- И чем же? Где нарушение-то?
-- Иллюзия! Вмешательство седьмого уровня!
-- Где иллюзия? Раскрой глазки! – Антонио приоткрыл дверь и бесцеремонно повернул Катину голову в проем. Ёе взору предстала идиллическая картина – Ангелина упоенно возилась с очаровательным существом, благодарно мурлыкающим в ответ. Катя непонимающе уставилась на Антонио, прижав протестующий голосом Медведя телефон к груди.
-- Вот так! – развел руками Темный. Никто не заметил, что он, под предлогом припарковаться получше, отпустил девушек вперед, а сам сбегал на ближайшую помоечку (по дороге приглядел вместе с искомым животным), извлек из бака самого настоящего котенка, а магией лишь помыл.

Катерина выдохнула и закусила губу. Всего секунду она приходила в себя, Тони весьма изящно надул ее, четко показав ей что такое Маг первого уровня.
-- Хорошо, ладно. Но извини, Михаил уже едет и Ангелина пойдет с нами. На сегодня твое свидание окончено…
-- Свидание? А что, ты тоже уходишь? – Родригес подвинулся ближе, окончательно скинув маску белокурого ловеласа. Тигренок резко вскинула ресницы, во взгляде устремленном на нее не было и тени насмешки. Огоньки, уже виденный ею заплясали в его темных глазах. Девушка сделала над собою усилие и отвернулась.
-- Разумеется, я тоже ухожу. Миша не любит оставлять свою киску с незнакомцами…
-- Миша? Ах да… Но ведь ты же не его киска, а я не незнакомец!
-- Ошибаешься, - резко бросила Тигренок, пожалуй, даже слишком эмоционально, для такого никчемного разговора.

2

30 декабря, четверг.  16:45  Москва. Квартира Городецкого

Ну, хватит воспоминаний!
Вылив на блюдечко кофейную гущу, Тигренок произнесла заклинание и темная жижа приняла форму имени того, о ком она думала, страдала, вздыхала… Древнее гадание на жениха.
-- Ну конечно! Тьфу, что б ты провалился…
-- За что? – на кухню «впорхнул» Медведь.
Катя быстро размазала пальцем по блюдечку имя Антонио и буркнула:
-- Да я не тебе!
-- А… Гадаешь?
-- Нет, кофе пью.
-- Слушай, а тебе идет. Красивая девочка эта Ангелина! – Медведь с видимым удовольствием разглядывал маскарадный костюм Тигренка. Её «переодели» в Ангелину.
-- А тебе нет! – огрызнулась Катя, словно в ней сидел бес противоречия, и реагировал только на появление Михаила. – Городецкий хлюпик и не носит косуху. Типичный ламер…
Оперативник оглядел себя и, одернув спецовку сказал голосом Антона:
-- А мне нравится, вроде ничё!
-- Вот, вот. Ничё хорошего. Когда уже явится этот Темный?
-- Заждалась? – в голосе напарника Катерина уловила нотки ревности. Странно, но именно так Антон говорил про Свету, если она где-то задерживалась.
Не удостоив псевдо-Антона ответом Сорокина пошла мыть посуду и тут в дверь позвонили.
-- Кто пойдет открывать? – полушепотом спросил Медведь.
-- Я, кто же еще? А то он с порога тебя пристрелит, или на дуэль вызовет, потом не отвертишься.
-- Ладно, я пока в засаду…
«В берлогу…» - почему-то подумала Катерина и пошла открывать. Взглянув в глазок она увидела на пороге Антонио в своем белобрысо-ловеласском обличье и с огромным букетом лилий.
-- О! – Катя отперла дверь и крикнула, чтобы Темный смог услышать. – Мистер Гейлард, я немного не одета. Вы проходите, я щас… - она чуть приоткрыла дверь и быстро отступила в ванную комнату. Все было сделано идеально, главное заманить Родригеса в ловушку, а там все пойдет по плану. Обычная, можно сказать почти стандартная операция НД. Только почему так хреново на душе?
-- Я уже прошел! – весело доложил Родригес, - и вазочку нашел!
Он поставил лилии в воду и удобно устроился на низком диване. «Ангелина» выпорхнула из ванной:
-- А вот я тебя сейчас с братом познакомлю!
Антонио вздрогнул. В дверях появился «Городецкий» при всем параде.
-- Антон.
-- Антонио.
-- Очень приятно!
-- Мне – тоже!
Пауза.
-- Ангелиночка, сбегай-ка за сигаретами! – на правах брата приказал Медведь. Катя сделала вид, что обиделась и шмыгнула за дверь.
-- Итак, мистер Факер, он же Родригес, вы хотели меня видеть? Я к вашим услугам.
«Получилось!» - подумал Антонио,  - «Тигра обманула меня, так я сам устроил эту встречу!»
-- Дуэль. Магическая. Выбор условий – ваш.
-- Причина?
Антонио вкратце обрисовал ситуацию со своим воспитанником и добавил:
-- Только не надо объяснять мне про безвыходное положение, вынужденную самооборону и что все мы выполняем долг и приказ. Я просто вызываю вас на дуэль.
Тут «Антон» широко улыбнулся и картинным жестом сорвав с себя лицо преобразился в Михаила.
-- Сюрприз!
Родригес выругался и попятился к двери, но путь ему перегородила Тигренок, уже в трансформе.
-- Ночной Дозор! – рявкнул Мишка за спиной у Темного. – Антонио Родригес, вы обвиняетесь в незаконном преследовании оперативника Ночного Дозора Москвы, Антона Городецкого с целью убийства. Дуэль – незаконна!
-- Дуэль незаконна, а месть вполне! - прошипел Тони, медленно поворачиваясь. Понимая, что его надули и, стараясь не привлекать внимания он одними губами начал произносить формулу заклинания.
-- С твоим первым уровнем, вызывать на дуэль мага 3 с натяжкой! Это определенно убийство! – промурлыкала Тигренок.
-- Выбор оружия был за ним! Я намерен был уравнять шансы, вплоть до неиспользования магии! – Родригес одновременно и оправдывался, и маскировал заклятье.
-- Эй, брось ты эти фокусы! – Медведь заметил шепот Антонио, но было уже поздно.
-- Адьёз! – маг быстро шагнул в развернувшееся окно портала. Тигренок метнулась было следом, но Тони оставил сюрприз. Краткая вспышка и фриз обжег Катю, застав ее прямо в прыжке.
-- Вот сволочь! – только и успел пробормотать косолапый, когда портал быстро и надежно захлопнулся, унося Темного мага далеко за пределы Москвы и России.
-- Заранее подготовился, чтобы все следы замести. А кто ожидал иного? Ну, ничего, теперь у него больше не будет шансов вызвать Антона. Во-первых: мы заведем на него дело, и каждый повторный случай будет только приближать его к развоплощению. А во-вторых, кажется, у него окончательно отпала охота задирать Городецкого.
-- Катюша, ты как? – вопрос был риторический, так как Сорокиной предстояло пребывать в застывшем образе еще минут пятнадцать.
-- Ты тут… ну в общем… Я пока кофе сварю, - сконфуженный Миша ретировался на кухню.
Магия трансформа была слишком слаба, а Гессер как обычно поскупился на приличные артефакты. Поэтому ничего не оставалось, как ждать.

3

30 декабря, четверг.  17:30  Москва. Квартира Городецкого
Через двадцать минут, мокрая, со стучащими зубами и злющими зелеными глазами в кухню вползла Катерина.
-- Если скажешь хоть слово – укушу! – она брякнулась на стул и, стащив с вешалки полотенце, замотала им голову.
-- Душ? – предложил Медведь.
-- С-с-на-ч-чала – кофе, - простучала одними зубами Катерина.
-- Не выйдет – чашку не удержишь! – он схватил Катю в охапку и уволок в ванную. Раздевать бессознательную Тигру он уже умел и даже стрингам не удивился, а вот новомодный кран в неухоженном  санузле Антона поставил его в тупик.
-- Фигулину вверх и немного вправо, - улыбнулась Катя и, откинувшись, попыталась блаженно зажмурить глаза, но холодный чугун ванны обжег ей плечи.
-- Ой!
Медведь услужливо подсунул под неё скомканное полотенце – авось, Антон не обидится, что намочили.
-- Спасибо. А кофе неси сюда.
Через минуту Михаил уже вернулся с дымящейся чашечкой, распространяющей горьковатый аромат.
-- С коньяком, для поднятия тонуса, - пояснил он, аккуратно передавая посуду в руки девушки.
Мужчина с сожалением отметил, что вода налилась слишком быстро, кроме того Катя добавила пены для ванн, которая полностью замаскировала всю красоту.
-- Кофе чудесный! – с удовольствием облизав губки отметила девушка. – Вот только что нам скажет Борис Игнатич, когда узнает, что мы Тони упустили?
-- Что ты в нем нашла? Худой, невысокий, Темный… - без перехода выпалил Медведь.
Катерина от неожиданности уронила пустую чашечку в воду и уставилась на напарника. Первой ее мыслью было как следует врезать ему блюдечком, которое она все еще сжимала в пальцах, но выражение его лица заставило ее остановиться.
Михаил смущенно смотрел куда-то себе под ноги и неловко мял в руках небольшой поднос из нержавейки. Парень явно собрал все силы, чтобы задать свой вопрос и торопиться с ответом не стоило.
-- С чего ты взял, что между нами что-то было?
-- Ничего я не брал! Ты сама это сказала только что! – выпалил Медведь облегченно обреченно.
-- Ах ты, провокатор хренов! Так значит ты просто выуживаешь из меня информацию? Дудки, больше ничего не скажу. И вообще не твое это дело! Поправь меня если я ошибусь, ты мне кто? Сват, брат, муж?
-- Да не, Кать, я не то имел в виду…
-- А что? Хочешь сказать, что мое поведение слишком легкомысленно? Что я кручу задом перед каждым мужиком, все равно Иным, Темным или Светлым? Да кто дал тебе право!
-- Ну, видишь, как же так, ты меня все время вот это как бы…
-- Дразню?!
-- Да нет, но вот ты лежишь сейчас, да и в тот раз тоже…
-- Значит, я виновата, да?! А не наоборот ли – ты, маньяк, постоянно раздеваешь меня, пользуясь бессильным состоянием и нагло пялишься, - с этими словами она инстинктивно прикрылась руками, - как виндоус на новое устройство!!! Дурак!!!
-- Только пялюсь…- грустно констатировал Медведь.
-- Так тебе и надо! – взвизгнула Сорокина и швырнула в Медведя клоком пены.
-- Кать… - тот попятился, зацепился локтем за железный тазик висящий на стене и тот с диким грохотом рухнул на кафель.
-- Вот еще! На, получай, млекопитающее длинношерстное! Косолапое подобие неандертальца! Петух Гамбургский! – через минуту Михаил был весь мокрый, а Тигренок увлекшись процессом извела на него почти всю пенную маскировку. В довершении этой трагикомедии девушка, пытаясь подняться, поскользнулась в ванной, упала и сильно ударившись виском о чугунный бортик потеряла сознание.
Подхватив незадачливую мыльную воительницу, Медведь бросился в комнату. Он уложил Катю на кровать и быстро наколдовал «Авиценну».
Когда Тигра открыла глаза, то увидела улыбающуюся физиономию напарника.
-- Ну что? Поскандалили? А к чему пришли?
-- Сейчас скажешь: никогда не делай резких движений в наполненной ванной?
-- Нет. Скажу хорошо, что не швырнула в меня тройным лезвием…
-- А я не умею, - грустно потупилась Катя, - я чаще, знаешь ли когтями, прыжком…
-- Научить? – подвинулся ближе Михаил.
-- Научи… - повела обнаженным плечиком Катерина и подняла на мужчину свои изумрудные глаза. Кажется, гнев её прошел, как и не бывало, киска опять мурлыкала.
Мишку бросало то в жар, то в холод, но на то он и Медведь, чтобы рубить сплеча:
-- Нет! На это я пойтить не могу! Не могу работать в таких условиях!
-- Чего-чего?
-- Работать я так не могу. Или ты одеваешься в спортивный костюм и мы идем на пустырь учиться колдовать или раздеваешься…
-- Да я и так раздета.
-- Ну да, раздета и мы…и мы…и мы…
В этот момент из телевизора раздались знакомые звуки  заставки «В мире животных».
-- Спариваемся? – подсказала Катя и оба расхохотались, хотя «заржали» в данной ситуации подошло бы больше.
-- Фи, какой ты грубиян! А ведь ходят слухи, что когда-то был князем, - просмеявшись, Тигренок ласково посмотрела на напарника.
-- Нет, не был я князем. Вернее был, но только мужем княгини…
-- А она была красивая? Иная?
-- Замолчи Катя, ты меня специально отвлекаешь, чтобы я к тебе не приставал?
-- Да ты и так не пристаешь, а только делаешь непристойные намеки.
-- Почему непристойные? И вовсе даже не намеки.
-- А что, если не намеки? Предложение?
-- Да, - ответил Медведь спокойно и серьезно.
-- Предложение принимается…, - прошептала Тигренок и закрыла глаза.
*Конец топа*

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 30 декабря, четверг. 16:30 Москва. Квартира Городецкого