ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 5 марта, воскресенье. Москва. Квартира Назаровой.

5 марта, воскресенье. Москва. Квартира Назаровой.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВД: Совместно с Городецким, т.е. с Кашалотом...
-------------------------------
Ну почему плохие предсказания сбываются чаще, чем хорошие? Январь прошел, как медовый месяц на облаке. Потом иссяк мед. Ссылаясь на плохое самочувствие, Света все чаще и чаще ложилась спать сразу после ужина, ограничиваясь прощальным поцелуем в щечку. А затем и облако превратилось в тучу. Мучимая головными и еще неизвестно какими болями, Назарова  уволилась из Дозора, точнее просто ушла громко хлопнув дверью,  и устроилась обратно к себе в поликлинику, чтобы быть, по её словам «поближе к традиционной медицине и не засохнуть от скуки». Она стала скрытной, нервной и раздражительной. И работала как-то странно – то неделю, то по сменам, а то и вовсе уходила на какие-то загадочные экстренные дежурства и подмены. В последних случаях Антону иносказательно, но твердо давалось понять, что заезжать за ней или встречать у метро совершенно необязательно.
Городецкий мучился и злился, теряясь в догадках. Ему казалось, что разгадка – вот она, прямо на глазах, но неведомая пелена стеной стояла перед ним. Даже зритель дешевого фильма давно бы уже догадался, что означает «хочу соленого огурчика» и «меня тошнит», но только не Антон.
Но Светлый не сдавался! Он готовил супы, радовал любимую неожиданными сюрпризиками и даже каждый день пылесосил её квартирку. Света грустно улыбалась, оценивая его усилия, но не более того.
Однажды, дело было в субботу, Антон заявился к Назаровой на работу в аккурат, к концу смены. В кармане лежали билеты в театр, в руках – букет роз. Кабинет был закрыт - Света обслуживала последнего посетителя. Антон сидел в коридоре и тупо смотрел в пол. Скрип двери заставил его встрепенуться. Из кабинета вышел….Эдгар собственной персоной и быстро зашагал по коридору. Это уже было чересчур!
-- Эй, ты зачем здесь?! – крикнул Антон ему вслед. Эдгар остановился и осклабился дежурной американской улыбкой, однако пошутил чисто по-русски:
-- Стреляли….
-- Я тебе сейчас личико-то открою, - прошипел Светлый и полез в карман не то за перчаткой, не то, пряча созревающее заклятье.
-- Не горячитесь, сэр, в ухе стреляло, пришел полечиться по части этой ото…ринго..ляри.., - но увидев, что Антон его не слушает, а берется за ручку двери, скомкал фразу до невнятной «логии» и удалился.
«Чтоб ты в следующий раз по проктологии обратился!» - подумал Антон, входя в кабинет.
Света стояла у окна и глядела на улицу, вытирая руки белым вафельным полотенцем. Погода была еще зимняя, хотя иногда солнце уже пригревало. Было забавно, смотреть, как тают длинные сосульки на карнизе соседнего дома. Она стояла в пол оборота к двери, и было видно ее задумчивую улыбку.
-- Что он здесь делал? – тоном ревнивого мужа произнес Антон. Голос его прозвучал резко, так что Светлана даже подпрыгнула от неожиданности.
-- Кто <b>он</b>? – устало выдохнув спросила волшебница, подвинув магией стул женщина брякнулась в него. Она была бледна и явно утомлена, поэтому, не потрудившись заварить чай, просто достала из сумрака полную чашку ароматного зеленого напитка. Обычная сцена для иного - бытовая магия, тем более что Света ушла из Дозора. Даже та легкость, с которой волшебница проделывала эти фокусы, то, что Антон (маг 3 уровня) не заметил вообще, было ли произнесено заклинание или сделан определенный жест, ничто не могло насторожить дозорного. А ведь подобные штучки он не раз наблюдал в кабинете Гесера. Сейчас его беспокоила только одна мысль:
-- Эдгар! Что он здесь делал?
-- Ты переутомился, милый. Хочешь кофе? – нежные слова, полуулыбка и на столе перед Антоном уже полный набор проголодавшегося мужчины: кофе, тосты плюс рюмка коньяку, которую при желании можно вылить в кофе и блюдечко со свежими ватрушками.
-- Не меняй тему! – Антон покосился на свои любимые ватрушки, такие аппетитные, что даже слюнки потекли.
-- Я не меняю, я не видела никакого Эдгара. Я руки мыла.
Недолго думая, Городецкий опрокинул рюмку в себя и закусил ватрушкой. Сумбур в голове немного утих, мысли приняли направление «расследования»:
-- Не видела Эдгара? А кого видела? Кто был последний пациент? – Антон решил, что Эдгар посетил кабинет под личиной.
-- Старушка. Она жаловалась на мигрень.
«Вот это маскировка!»
-- Да, но зато я видел, как Эдгар вышел отсюда! Я пока не страдаю галлюцинациями!
После этого заявления Света обеспокоилась или, по крайней мере, изобразила беспокойство:
-- Может, он зашел, пока я мыла руки, увидел, что кабинет пуст и просто ушел? Но зачем он приходил?
-- Об этом я первый спросил! Может, он мину оставил или прослушку?! – не веря Свете, Антон подыграл ей, но она восприняла его предположение всерьез. Светлый почувствовал необычайно сильный поисковой импульс, мгновенно обшаривший весь кабинет, включая Антона.
-- Все чисто, - Светлана развела руками, - а у тебя правый носок наизнанку.
Антон глянул вниз. Носок мало того, что был не виден под брючиной, был еще и черный и без фактуры. Было чему удивиться. Изменилась и тема разговора:
-- Что это за заклинание? Раньше ты им не пользовалась! Ты же не работаешь – как узнала, когда выучила?
Света вроде бы даже испугалась, глазками провинившегося, но не собирающегося признаваться в проказе ребенка она глянула на Антона и, отвернувшись неопределенно пояснила:
-- Обычный «Щуп», просто в бабьей модификации – упрощенный. Вам мужчинам не понять – логика другая.
-- При чем тут логика? Кстати, а почему ты по логике тут же не поставила защиту, после проверки.
-- А ты собираешься продолжать этот допрос?
-- Нет, то есть да! Не уходи от ответа. Зачем тут был Эдгар? Ты что-то скрываешь?
-- Слушай Тош, я устала как собака. Сегодня был ужасный прием, одни старички одинокие, которым и поговорить то не с кем. К тому же еще беременная женщина с раком груди, пусть вторая стадия, но… Поздний ребенок, а если бы выяснилось, пришлось бы прерывать беременность, я просто не смогла не помочь…
-- Ты её вылечила?! – Антон махом утроил магическую защиту и, подойдя к Свете, присел рядом на корточки. – Любимая, но ведь это запрещено договором!
-- А плевала я на ваш договор! Я врач и выполняла клятву. Мне некогда было получать разрешение.
-- Ты волшебница, дозорный.
-- Была!
-- Дозор - это как клеймо, раз поставил и уже не смоешь. А если кто-нибудь узнает – развоплощение. Зачем ты так рискуешь?! Что с тобой происходит?
Света улыбнувшись запустила тонкие пальчики в шевелюру Городецкого и нежно  потрепав короткие жесткие пряди печально улыбнулась. Она не собиралась объяснять Антону свои порывы. Не хотела говорить, что его блестяще выполненные щиты были совершенно не нужны, т.к. её собственные, наложенные еще месяц назад настолько сильны, надежны и искусны, что не были замечены даже Эдгаром, с его первым уровнем. Магия давалась ей сейчас слишком легко, и она даже немного переживала, что в какой-то мере утратит эту легкость, едва существо, живущее в ней, появится на свет. Но одно она знала точно, момент пришел. Антон начал задавать вопросы, и Эдгар тоже появился не спроста. Неужели что-то стало известно Темным? Пора было принимать то решение, с которым она тянула с середины января.
-- Я люблю тебя милый. Пошли домой.
И они пошли. И даже не домой, а в театр. И даже после театра был романтический ужин и все остальное…

2

Антону стало легче, а Свете – нет. Она, как показалось Городецкому, мысленно была далека от всего происходящего вокруг. От сцены с идущей на ней комедией, от царящей в зале приятной, дружеской атмосферы, даже он него – почти мужа. Едва ли пару раз улыбнувшись за вечер, Света постоянно мыслями возвращалась к произошедшему в кабинете. Она не могла позволить, чтобы Антон узнал от кого-то другого, кроме нее об этой беременности, но и рассказать все сейчас ей не хватало сил. Ведь они никак не оформили свои отношения, а тут такое. Мудрый  Гесер (конечно, в первую очередь Света бросилась к нему, а не в женскую консультацию) наложил на Светлану скрывающее заклинание – вот почему не только Антон ничего не понимал про огурчики, но и ни одно женское лицо не озарилось заговорщицки-понимающей улыбкой! Это сильно облегчало жизнь, но не душу. Да и заклинание не включало в себя скрытие изменений фигуры – скоро оно станет бесполезным. Начнутся вопросы «извне», а Светлане и так выше крыши «внутренних» переживаний. И она приняла решение…
Видимо волшебница, уже давно обдумывала такой вариант, внутренне готовилась к нему, поэтому последний шаг был не такой мучительный, как она того ожидала.
Антон понял это гораздо позже, но это вечер в ресторане, он был прощальный. Света вдруг переменилась, была весела, озорна и прекрасна. Как спутница, как женщина, как любимая. Она смотрела только на него, и казалось, что во всей вселенной существуют только они одни…
А потом была бурная ночь, море страсти и радостное пробуждение.
Но в выходной с утра все снова прошло наперекосяк. Света опять жаловалась на боли в боку, валялась в постели почти до обеда, и чуть было не запустила в Городецкого принесенным в постель «кофием», за то, что тот был недостаточно горячим и крепким, в последний миг заменив чашку на мобильник. Антон отбил летающий телефон рукой, и тот юркнул под шкаф.
Тихонько напевая «эх, жизнь моя жестянка» маг возился с посудой после завтрака, когда Света, в стареньком халатике забрела на кухню совершить набег на холодильник.
Городецкий счел за благо испариться, то есть прошмыгнуть в комнату мимо любимой. Для верности (чтобы, не дай бог, не задеть), он даже использовал сумрак. Из-под шкафа раздался жалобный писк. Антон извлек оттуда мобилку и тупо уставился на «неотвеченный вызов». Машинально нажал «опции» - вызов был от Гесера. Увяз коготок – засосет всю птичку. Вскоре Антон знал, что кроме не отвеченных были и другие вызовы в обе стороны, не говоря уже об SMSках. И это называется «ушла из Дозора»! Вот это конспирация! Антон почувствовал себя маленьким беспомощным винтиком в хитроумной машине, созданной неутомимым коварным умом Светлого Шефа. Мрачнее тучи он завился на кухню:
-- Свет, я все знаю. В какой операции ты участвуешь? Что задумал шеф? Может, я могу помочь?

Отредактировано Кашалот (2007-05-11 08:29:14)

3

Дожевывая неизвестно откуда взявшиеся шпроты Светлана застыла с набитым ртом и промычала что-то невразумительное.
-- Нет, я понимаю, что мой третий, который возможно и вторым никогда не станет это слабая помощь, но я готов выполнять черную работу, - маг взволнованно заходил по тесной кухоньке, исподтишка поглядывая на Свету.
Наконец проглотив рыбку Назарова собралась с мыслями и, закусив губку большими, полными слез глазами посмотрела на мужчину:
-- Ты… Ты рылся в моих личных вещах? Да как ты мог?!
Тяжелая, блестящая слезинка скатилась по щеке и разбилась вдребезги об клеенку стола. За ней вторая, третья и скоро целый соленый водопад намочил нежные щеки волшебницы. Плакала она обезоруживающе! Недаром сказал какой-то классик, слёзы – это и меч и щит женщины.
Антон понял, что ничего не добьется. Слишком слабый отпор Светы за посягательство на её личные вещи говорила в пользу его версии, но продолжать допрос было бесполезно, дабы не вызвать бурю праведного гнева или усугубить слезный водопад, грозящий перейти в истерику. Антон молча домыл посуду, выбросил банку от шпрот, протер стол, тяжело вздохнул и улегся на диван смотреть телевизор, изо всех сил демонстрируя, что ничего не произошло.
Света слишком хорошо знала Городецкого, чтобы поверить, что ему все равно. Она чувствовала себя отвратительно. Обманывать любимого человека – это было невыносимо. Пусть даже это ложь во спасение. Но поступить иначе она не могла. Ей нужно было защитить своего ребенка, и это был единственный способ. Пристроившись рядом с Антоном на диване, женщина обняла его и поцеловала.
-- Я тебя люблю, милый!
-- Не уверен…
-- Даже не сомневайся, - она положила голову ему на плечо.
-- Светка, почему так?
-- Так надо.
«Завтра меня уже не будет рядом и возможно, ты пожалеешь, что сегодня дулся!» - с грустью подумала волшебница.
«Завтра, она не выдержит и все мне расскажет. Иначе не любит» - твердо решил маг.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 5 марта, воскресенье. Москва. Квартира Назаровой.