ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 6 марта Антон и Тигренок

6 марта Антон и Тигренок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

6 марта 17:45. Москва. Офис Ночного Дозора.

Антон и Тигренок выйдя из кабинета шефа неловко переглянулись. Более нелепого и интригующего задания у них еще не было. Шеф в фантомной форме молча вручил им по конверту (фантом видимо был не первой свежести и уже утратил дар речи, а может Великий просто не желал с ними разговаривать, у всех Великих свои причуды). Едва оперативники получили прямоугольные послания недвусмысленным жестом им было велено удалиться, и вот они топтались в коридоре подозревая, что в прямоугольничках отнюдь не тринадцатая зарплата.
-- Ну, вскроем помолясь? – почти шепотом предложила Катя. Сейчас ей все казалось крайне странным и даже загадочным. Во-первых – время озадачивания уже прошло, на часах было без четверти шесть, а, следовательно, рабочий день закончился. Во-вторых: выбор напарника. С Городецким, можно сказать всего год назад сделавшимся оперативником, а до этого бывшего настоящим компьютерным червем она редко сталкивалась на заданиях. И, наконец, в-третьих: она же писала в пятницу заявление на двухнедельный отпуск, Михаил уже взял билеты на самолет, они собирались тайно махнуть в Париж, замаскировавшись под обычных российских молодоженов.
«Неужели Шеф нас просчитал? Щас будет мне поездочка высший класс!» - дрожащими пальцам  Сорокина разорвала конверт уже полностью приготовившись увидеть там выговор, с занесением  в личное дело, но ничуть не бывало. На розовом благоухающем бланке (у Антона был синеватый и тоже надушенный, видимо Ольга постаралась) было написано всего несколько строчек:
1. Вокзал, номер поезда, мест, дата и время отправления.
2. Название артефакта.
3. Предупреждение, что придется обойтись без магии и уложиться в 3 дня.
Едва Катя успела пробежать текст глазами, он испарился. Рядом чертыхнулся Антон.
-- Что, не успел запомнить номер поезда? – съехидничала Тигренок подняв зеленые глаза на нового напарника.
-- Я и так это место знаю. Там в прошлом году была какая-то история с массовым развоплощением Иных. После этого все подчистили и даже магию заблокировали.
-- В этих краях и без блокировок встречаются «магические провалы».
-- Короче, поехали.
Сойдя с электрички на остановке с загадочным названием Катуар, оперативники засели в павильоне-забегаловке и стали думать.
-- Как будем искать? Где ОНО может быть?
-- Ну, это может быть специальный схрон или…там просто кто-то жил и ЭТО просто там осталось.
-- Такие вещи просто так не остаются!
-- Значит, спрятано, но недалеко от того места, где этот кто-то жил.
-- Ну да, если кто-то просто приехал, спрятал и уехал, то без магии мы ничего не найдем, даже если ОНО просто завернуто в полиэтилен и лежит в овраге, а вот поискать следы жилья – шансы есть.
Закинув рюкзаки за спину, Светлые углубились в лес. Прошагать предстояло немало.

2

6 марта 20:30. Подмосковье. Открытое поле.
Было уже совершенно темно, лучи их фонариков растворяли мрак, но холодный, промозглый воздух, скрип снега под ногами, темное затянутое облаками беззвездное небо – все это вкупе складывалось в неуютную и удручающую обстановку, поэтому Иные шли молча, то и дело определяя направление магией. Они решили добраться для начала до деревни Сосновка, а там, расспросив местных жителей, действовать по обстоятельствам. Вокруг стояла абсолютная тишина. Она обволакивала, окутывала силками и они, словно боясь нарушить её шли молча. Они перешли поле, на котором местами уже были прогалины и теперь шли вдоль кромки леса. Каждый думал о своем, и между Катей и Антоном пока сохранялось некоторое напряжение, которое бывает между давно знакомыми, но никогда не участвовавших в совместном задании сотрудниками. Кроме того, Гессер то ли случайно, то ли намерено не определил главного в их группе. Видимо старый интриган знал, что в этом деле они должны будут сами определить свой статус.
Аккуратно сложив и засунув в один из бесчисленных карманов походного комбинезона карту местности, Катя ткнула пальцем в сторону огромного дуба, стоявшего отдельно от других на самом краю поля:
-- И почему такие приметные ориентиры не изображают на картах? Думаю, лучше нам подождать до утра, иначе будем бродить по кругу, как белки в колесе.
Их фонарики, до сих пор усиливаемые магией начали гаснуть. Теперь можно было рассмотреть всего каких-нибудь полметра впереди.
-- Теперь уж это не езда, а ерзанье! – согласился Антон. – Давай на ночлег устраиваться. Ты умеешь палатки ставить?
-- Умею, - скромно и лаконично ответила Катя, - а ты пока костерок организуй.
Антон свалил тяжеленный рюкзак в сугроб и, достав топор, задержался немного, разминая замерзшие руки и расправляя плечи. Катя же за это время, вооружившись лопаткой со скоростью заводной игрушки и работоспособностью экскаватора расчистила от снега прямоугольный участок земли по площади не меньше десяти метров.
-- Ты – это… без фанатизма! – ошалело уставился на нее дозорный. Сорокина разогнулась, улыбнувшись одними глазами, ответила:
-- Да ты не смотри так. Я не энерджайзер, обычная девчонка. Просто сейчас я еще могу подключать силу трансформа, без полного перевоплощения.
-- Хм, а у меня уже даже файербол не заводится. Придется спичкой разжигать.
-- Надеюсь, они не отсырели? Джека Лондона читал про Аляску?
-- Читал. Потому и подготовился – спрятал спички в непромокаемый чехольчик.
-- Ух ты! А где взял? В магазине «Веселый турист?»
-- Нет, в аптеке.
-- Оптом брал? – съехидничала Катя.
-- Да мне и розница сейчас ни к чему…- проболтался Антон и прикусил язык.
Так, за шутками и прибаутками, подготовка к ночлегу прошла быстро и незаметно, а поджаренные на веточке сосиски показались пищей богов.
Несмотря на то, что погода, обстановка, толстый слой одежды и душевное состояние обоих дозорных и так не располагало к эротике, спать легли «валетиком», вежливо уточнив друг у друга вопросы храпа и ворочанья.
Всю ночь Кате снились темные непролазные чащи русского леса, лешие и одетые в красные косоворотки мужики с вилами. Потом сцена резко поменялась, она увидела себя, Антона и еще каких то двоих Темных… Предстояла драка. Девушка привыкла к цветным снам, но сегодня было во сне что-то, что можно было назвать вещим. Проснулась она оттого, что Антон светил ей фонариком лицо, у него были широко открытые испуганные глаза.
-- Ты чего? – спросила садясь Катерина.
-- Нет – это ты чего! Чего говорю когти распускаешь?
-- Что?
-- Смотри! – дозорный перевел свет фонарика и Катя увидела разодранную в лохмотья стенку палатки.
-- Это не я! – тут же выпалила она детское оправдание, которое ей часто приходилось произносить дома, если она, тогда еще девочка подросток, не могла справиться с силой трансформы.
-- Да – это лешие, про которых ты усиленно что-то бормотала… - кивнул Антон.
-- Слушай, Тоша! А тут дело нечисто. У меня раньше такого не было, чтобы во сне перекидываться, да еще не помнить этого, а помнить только сон.
-- А что снилось то?
-- Да, пустяки. - Катя почему то решила не рассказывать что видела, она никогда не замечала в себе дара оракула, - Видишь ли, обстановочка немного нестандартная.
-- Тебе ли привыкать? Ты ж заядлая туристка, палатку за 5 минут поставила.
-- Я не про это. Задание странное, места гиблые и напарник… Ты не пойми Антон неправильно, но я привыкла работать с Мишкой.
-- Ну да, конечно, и так уровень маленький, а тут вообще без магии, какой от меня прок! – сгоряча обиделся Антон, но логика тут же взяла верх:
-- А может, в этом все и дело?!
-- В чем?
-- Да в том, что я сам без магии, зато внешнее влияние этого места на меня меньше! Я спал, как младенец! А будь тут Миша, не дай бог…
Катя вспыхнула, догадавшись, к чему клонит Городецкий, но, подумав, нашла в его словах рациональное зерно:
-- Хм, Гесер просто так ничего не делает. Может, правда: ты здесь здоровый разум, а я грубая сила для подстраховки – я сохраняю тигриные способности.
-- Лестно.
-- Вот ты тогда и думай! – в голосе Кати прозвучала обида уже на начальство.
-- Я и не отказываюсь, - согласился Антон, - но утро вечера мудренее.
Но заснуть не удавалось. Через час дозорный пожалел, что здесь нет Медведя.
-- Почему?
-- Не спится, а для префа трое нужны. Колоду я захватил, а толку…

3

6 марта 21:30. Подмосковье. Открытое поле близ деревни Сосновка.
-- Так, - категоричным голосом заявила Катерина, выбираясь из палатки, - если спать не хочешь, тогда вперед! Собираем вещи и побежали.
-- А зачем сразу побежали?
-- Потому что холодно, а так мы быстрее согреемся, да и подустанем заодно. До полуночи еще времени два с половиной часа, значит, при хорошем темпе сможем пройти километров десять.
-- До полуночи?
-- Ну, конечно, ты знаешь, почему не спиться? Потому что привык до поздна в нете сидеть! А легкая пробежка перед сном не помешает. Да вылезай же ты…
-- Вот тебе и мозг! – заворчал Антон собирая свой нехитрый багаж. – Мозг, между прочим, не должен бегать по ночам, да еще с рюкзаком, да еще в темноте и по совершенно незнакомой местности.
-- Ничего. Я в темноте вижу хорошо, правда без красок, но это ведь не важно!
Чтобы собрать палатку, закидать снегом костер и выбрать направление марш-броска у Сорокиной ушло пять минут. Антон уже крепко пожалел, то ему не хотелось спать. Сейчас же зевота просто одолевала.
Они побежали, придерживаясь кромки леса, вдоль которой снег был не таким глубоким как в поле. Не смотря на постоянные предупреждения  Катерины об очередной яме или низко расположенной ветке, Городецкий обязательно попадал в яму и стукался об ветку. В голове назойливо крутилось: «В голове моей опилки – не беда! – бумс». А были еще препятствия, о которых Катя предупредить не успевала, да и ветер сносил слова в сторону, так что…. Мужчина держался стойко, но через  десять минут не выдержал:
-- Стоп, машина, задний ход, я турецкий пароход!
От неожиданности Катя тормознула так резко, что сама угодила  лицом в снег:
-- Мы вроде не курили ничего, что с тобой?
-- Устал, - просто ответил Антон, - если хочешь продолжать в таком темпе, перекидывайся и подставляй спину.
-- Чего?
-- А того! Ты на допинге бежишь, а я так, на голом энтузиазме. Нечестно.
-- На каком еще допинге?
-- На магическом! Либо пошли прогулочным шагом, либо вези меня. А я понесу вещи.
-- Чебурашкино ноу-хау?! – глаза Сорокиной полыхнули зеленым праведным гневом.
Катя непроизвольно начала трансфомироваться, причем, отнюдь не для того, чтобы подвезти напарника. Однако, все закончилось на усах, да и те быстро исчезли.
-- Все, Антон, кончилась магия. Совсем кончилась. Внутри, может осталось что-то – чутье, зрение, еще кое-что, а снаружи я уже  совсем  не тигр.
-- Однако, глупо ставить новую палатку так скоро. Пойдем потихоньку, пока я не сдохну.
-- Или пока не заснешь, что более вероятно, - улыбнулась Катя. Они двинулись вперед уже более приемлемым темпом и вскоре местность как-то резко изменилась. Снега стало значительно меньше, небо почти очистилось и появились звезды. Катя с удовольствием вдыхала свежий воздух и слушала тишину, правда постоянно прерываемую хрустом раздавленных Антоном веток. Сама девушка ступала бесшумно, видимо сказывались кошачьи повадки. Прошло около часа, команда бодро шагала по просеке когда Катя вдруг резко остановилась и замерла слегка наклонившись вперед и прислушиваясь.
-- А? Что? – шепотом спросил Антон, соблюдая конспирацию и совершенно бесполезно вглядываясь в окружающий мрак.
-- Тссс, - шикнула Катя и, повернув голову на бок понюхала воздух.
-- Запах пота? – поинтересовался Городецкий и тут же получил тычок локтем вбок.
-- Тихо! Чужак!
-- А хищников нету?– Антон растеряно огляделся, но, не найдя поблизости следов кислоты и Сигурни Уивер, понял бессмысленность своего вопроса. Однако, Катя была настроена серьезно:
-- Может, и есть. Сиди здесь, я пойду, посмотрю, - и исчезла в кустах.
Такая безаппеляционность покоробила дозорного, но деваться было некуда – вытоптав небольшой пятачок в снегу, Городецкий положил туда рюкзак и торжественно воссел на него. От нечего делать он проанализировал ситуацию: ветер слева, туда ушла Катя. А что справа? К своему удивлению, он заметил слабый отблеск. Решение возникло само собой…

4

6 марта 23:30. Подмосковье. Открытое поле близ деревни Сосновка.
Неумело подкравшись к соседней опушке, Светлый  выпал в осадок, обнаружив там чью-то стоянку: кого еще в это время года могла соблазнить идея провести ночь на природе, кроме как беззаветно преданых своему делу сотрудников НД в их с Катей лице?.. Стараясь поменьше шуметь, он подошел поближе. Рядом с почти погасшим костром стояла палатка чуть побольше той, которую так умело разбила Катя. Обитатели палатки отсутствовали (в том, что их было по крайней мере двое, Антон не сомневался – одному притащить столько всего было невозможно), зато там остались их вещи. Антон замер на мгновение, размышляя о том, что делать дальше. С одной стороны, все это казалось подозрительным и соблазн проверить, что притащили с собой обитатели палатки, был велик, с другой – было несколько неловко вторгаться на чужую территорию.
Существовал, конечно, еще один вариант: подождать возвращения хозяев и понаблюдать за ними. Но от него Городецкий отказался сразу: во-первых, неизвестно, на сколько затянется это мероприятие, во-вторых, есть риск быть обнаруженным, в третьих, наверняка именно этим сейчас занимается Тигренок – не может быть столько случайных совпадений! Последний аргумент сподвиг Антона на первый вариант: он шел до стоянки метров двести, Катя ушла в ругую сторону, значит хозяева сейчас не менее чем в полукилометре отсюда – время есть.
Первое, что бросилось в глаза, была карта. Вроде бы обычная карта местности, географическая, но с какими-то крестиками – эта последняя деталь особенно заинтересовала Светлого. При более внимательном взгляде стало ясно, что крестики делятся на нарисованные чернилами и карандашом. Последних было всего два – один отмечал какое-то место на дороге, другой – ту поляну, на которой сейчас находился Антон. А преобладающие «чернильные» крестики были разбросаны по лесу и болоту, казалось бы, в беспорядке. Взять карту с собой Городецкий не решился, зато успел сделать фотографию с помощью мобильного телефона.
Второй незаурядной находкой стали патроны в стальной герметичной коробке. Зачем они в подмосковном лесу? Для охоты? Хищники, вроде бы, все перевелись, а для мелкой дичи калибр был крупноват...
Ход его мыслей прервали приглушенные, доносящиеся издалека голоса. Антон испугался, словно вор, пойманный на месте преступлениея, в панике схватил патроны и поспешил уйти с поляны.
Только на берегу ручья, успокоившись, он подумал, что это было опрометчивым шагом. Теперь хозяева палатки догадаются, что у них кто-то был, а ведь могли вообще ничего не заметить... Хотя с другой стороны, может и к лучшему, что у них больше нет боеприпасов. Что бы теперь с ними сделать? Не тащить же Кате в качестве боевого трофея, и тут оставить нельзя – а вдруг найдут, тогда вообще вся затея пошла прахом, а так хоть обезоружил противника. Но почему обязательно противника? Видимо, это уже прочно засело в подсознании после Катиного «чужака». Если вдруг свои – ничего страшного – вернем. Взгляд Городецкого упал на ручей, весело журчащий под тонким слоем льда. Вот оно, решение проблемы, прямо у него под ногами!.. От удара ботинком во льду образовалась небольшая полынья, туда-то Городецкий и опустил украденные патроны, убедившись, что крышка плотно закрыта. Если ночью будет холодно, лед снова намерзнет и скроет следы его преступления.

Отредактировано Alisa (2007-06-09 10:49:55)

5

Едва Городецкий вернулся к точке сбора он оценил, что значит «заметать следы». Аккуратно вытоптанная им полянка с вмятиной от рюкзака посередине исчезла, а Катя легко спрыгнув с дерева, жестом показала ему идти впереди. Следы Тигренок заметала увесистой веткой, правда через полчаса в этом отпала необходимость, так как повалил снег. Отойдя на приличное расстояние Катерина набросилась на Антона:
-- Ты где был? Ты знаешь, что там Темные?!
-- Все таки враги! Йес!
-- Двое мужчина и женщина. Уровень не вычислишь… А что это ты так хитро улыбаешься? Что ты делал, рассказывай! Чего радуешься?
-- Да так, пиво пил… - попытался отшутиться маг.
-- Городецкий, я серьезно! Они ведь тоже ищут, что и мы.
-- Да, но в отличии от нас, у них есть карта.
-- Карта? Какая карта?
-- Да вот эта, - Антон показал экран мобильника, - зато нет патронов. Теперь нет.
-- Эх, распечатать бы, тут не видно ни фи… ничего. Какие еще патроны?!
-- Боевые. А ты видела у них ружье?
-- Да. Помповик. Значит, пять штук есть – не с пустым же они по лесу бродили! А ты что, спер патроны?!
-- Ну….
-- Наследил! Мы обнаружены! Иди…
-- Уже иду.
Светлые прошли вдоль ручейка и, свернув в лес шли около сорока минут, пока наконец не решили, что забрели достаточно далеко, чтобы их не обнаружили. Поставив палатку и съев по банке консервов решили провести разбор полетов. Правда оба зевали, через слово, но долг превыше всего.
-- Что будем делать? – спросила Тигренок.
-- Ну, у нас есть карта! Завтра начнем поиски. Главное, не столкнуться с конкурентами.
-- Зря ты у них патроны взял, они сразу поймут, что не одни в лесу.
-- А может – это мыши патроны стащили?
-- Конечно мыши, а может бурундучки? Спасатели Чип и Дейл. В это они быстрее поверят. Подкинь им эту идейку… - улыбнулась девушка.
-- Хм. Да. Это я что-то не подумал. Зато если вдруг они вздумают на нас охотится, патронов им не хватит. В общем, я только уровнял наши шансы, ведь у нас то нет оружия.
-- Вот так им и скажешь при первой же неформальной встрече без галстуков, - съязвила Катерина, и вдруг поняла, что настолько хочет спать, что все шутки даже плоскими выходят. – Ладно, давай на боковую. Утро вечера мудренее.
-- Надо установить дежурство на ночь, - твердо сказал Антон.
-- Может лучше поставим ловушку и оба ляжем спать, а? – зевнув во весь рот, предложила Катя.
-- Какую ловушку?
-- А вон из банок… - Тигра кивнула на остатки пиршества, - две штуки маловато, но я ведь чутко сплю.
-- Валяй, ставь свои ловушки, - махнул рукой дозорный и залез в спальный мешок.
Катя вернулась через пять минут, но Антон уже крепко спал. Она тут же последовала его примеру.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 6 марта Антон и Тигренок