ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 6 марта, понедельник. Москва - Подмосковье. Алексей - Мириам

6 марта, понедельник. Москва - Подмосковье. Алексей - Мириам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

(ВД - Коллективное творчество - мое и Мифа! ;) )

Утром 6-ого марта черный БМВ мчался по улицам столицы Российской Федерации. Точнее - по улице маршала Захарова. Мириам с неподдельным интересом выглядывала в окно, рассматривая кирпично-красные новостройки, стеклянные универмаги, стоявшие на фоне разваливающихся детских садов и школ.
-Москва сильно изменилась с приходом к власти демократов. Теперь это просто перекресток миров. Раньше, в ельцинское время это было еще заметнее - можно было легко увидеть БОМЖа, играющего на гармошке на ступенях Рамстора. -Грабовский как экскурсовод делал между фразами короткие трехсекундные паузы.
-Рамсотра? Это…
-Торговый центр. Тут есть один неподалеку.
-А где кстати, я жить буду?
-Тут рядом…-маг остановил машину на светофоре, порылся в бардачке, выудил какую-то бумажку. -Шипиловский проезд, дом пятьдесят семь. Девятый этаж. Домик совсем новый. Пластиковые окна и отличный вид на лесопарк.
Машина тронулась и сделала крутой вираж, так как после поворота направо через десять метров следовал поворот налево.
«Дураки и дороги»-невольно подумалось Мириам.
-Ну да, ну да…-Грабовский сунул бумажку с адресом в карман пиджака.
-Мысли читаешь?
-Нет. Просто проезжая этот участок дороги я каждый раз заново осознаю, что из двух проблем мы решили только одну. Первую.

БМВ вырулил на Шипиловский и проехал мимо Царицынского парка. Его вид не мог не вызвать восхищения Мириам – ближе к дороге был огороженный узорчатым забором сквер со скамейками и детской площадкой. На газонах были разбиты клумбы, а вдоль вымощенных серой плиткой дорог, стояли фонари, выполненные в стиле восемнадцатого века. Чуть позади был сам парк, а за ним, из-за крон вековых дубов выглядывала сине-зеленая крыша большого дворца.
-Здесь я буду жить?
-Нет. Чуть подальше.
То, что они проезжали дальше не совсем радовало глаз. Сначала это были развалины рынка, затем кладбище, площадка для собак, занявшее место, на котором могли бы разместиться два дома. Затем начался длинный забор, огораживающий стоянку для автомобилей. Он был наверное бесконечным. Но все-таки кончился. Через пятьсот метров.
Затем Грабовский вывернул руль налево, пересек дорогу и, обогнув один из двадцатиэтажных красных домов, подъехал к подъезду.
-Вот мы и добрались.
Грабовский набрал код на двери и они прошли внутрь. Лифт был жуткий. Железный и весь исписанный изнутри фразами типа «Мако», «Свои», «Свои - козлы», «Дура» и тому подобными. Когда они выши на 9-м, Грабовский протянул Мириам ключи:
-Прошу!
Мириам открыла дверь и вошла внуть. Чисто, светло, без особой роскоши, но красиво. Первое, что бросилось ей в глаза – огромный букет ярких подсолнухов, стоящих в вазе в прихожей.
- Я думал, тебе понравится, - послышался голос неизвестно откуда появившегося Шагрона.
- Ты угадал, - улыбнулась Темная, с трудом отрывая взгляд от цветов.
Алексей молча наблюдал за ними.
-  Я рад, что ты решила отложить «сколько лет, сколько зим» на потом. Потому что у меня есть дело к тебе, кх-м, и к Алексею.   
Компания расположилась на диване в небольшой гостиной.
- Некоторое время назад я спрятал в подмосковных болотах один ценный артефакт, - Шагрон говорил довольно быстро, но четко. – Чтобы его было не так легко найти, я спрятал поблизости еще несколько «пустышек» и отметил те места, где они лежат, на карте. Места не очень далекие от Москвы, но относительно необитаемые – леса, болота... И еще там нельзя использовать магию. Теперь я хочу получить артефакт обратно.
- Ну, отправь за ним дозорных, - предложила Мириам.
- Они нужны мне здесь. Кроме того, я не прошу вас оказывать бесплатные услуги... 
Шагрон протянул Темным листок. Увидев написанную на нем сумму, Алексей спросил:
- Каждому?   
- Разумеется.
- А почему нельзя использовать магию? – не унимался Алексей. Если собираешься играть серьезно, то нужно сначала узнать правила игры.
- Да-а, была там какая-то история с массовым развоплощением Иных год назад, - неохотно объяснил Шагрон, - с тех пор все подчистили и заблокировали...
- Ну, допустим. А что за артефакт?
- Я не понял – вы согласны или нет?
Темные переглянулись. Оба думали о том, что не знает возможного будущего напарника достаточно хорошо – достаточно надежен ли?.. Мириам манила авантюра, которую к тому же обещали неплохо оплатить.
- Хорошо, - наконец в один голос ответили оба. 
- Ну-у, как вы и спелись... – удовлетворенно заметил Шагрон и продолжил: - Слыхали о Йеннифэр? Ну так вот, эта ведьма написала толковую книгу, правда, самый интересный раздел – о том, как без особых хлопот получить много красивых ведьм первого уровня – «заперла» кольцом. Это кольцо вам и предстоит добыть. Сколько времени вам нужно?
- Часа два на то, чтобы привести себя в порядок, - отозвалась девушка.
- Пойдет, мои люди сейчас забросят сюда ваше снаряжение.

Отредактировано Leopard (2007-06-13 15:59:57)

2

Мириам быстро приняла душ и потом некоторое время рассматривала себя в зеркало. Слишком загорелое лицо, слишком грубая кожа, слишком короткие волосы, слишком тревожные глаза... А руки!.. Просто немыслимо для жительницы столицы! Да, после экспедиции придется взяться за себя всерьез... Впрочем, это все мелочи в сравнении с тем, что она жива. Смерть, рыскающая по горам с автоматом за плечами, осталась в другом измерении, где-то между пыльными томами истории и ночными кошмарами. Смерть больше не имеет к Мириам никакого отношения – она свободна, свободна!
Правда, осталась последняя авантюра...

Потом Мириам вышла к Шагрону, а Алексей занял ванную комнату. К этому моменту уже привезли подходящую одежду и два объемных рюкзака со всем необходимым для маленького «похода». Мириам, разумеется, не могла не проверить их содержимое.
- Ничего не забыл, - удовлетворенно заметила она. – И даже огнестрельное оружие есть, и даже с лицензиями... А что там у нас, кстати, с флорой и фауной?
- Опасных хищников нет, за исключением человека, но последний в этой местности редко появляется. Да, так как неподалеку есть болото, то можете рассчитывать на встречу с какой-нибудь ползающей мерзостью.
- Понятно. Скучал без меня?
- Очень, - губы Шагрона скривились в такой усмешке, что не распознать иронию было невозможно.
- А за подсолнухи все же благодарю.
Эту сцену прервало появление Алексея.
- Я в полной боевой готовности, а ты? – спросил он девушку.
- Аналогично. По коням!

-У-у-у-у! Шмотки!-разочарованно протянул Грабовский.-Значит надолго.
-По порталу доберемся?-спросила Мириам.
-Нет. Не станем. Это конечно сэкономит кучу времени, но там нельзя использовать магию. А добираться по подмосковью пешком - не очень приятная перспектива. С другой стороны,-добавил, подумав, маг,-появление моего автомобиля там даст прокляым папарацци пищу для размышлений...
Алексей подошел к окну и, посмотрев в него немного, проговорил:
-Возьмем во-о-он тот замечательный внедорожник. Кстати, он принадлежит твоему сосоеду снизу-дяде Валере.
Грабовский ухмыльнулся, закинул рюкзак на плечо и напрвился к выходу.
-Не отставай!-крикул он от двери.

До указанной местности они доехали быстро. Алексей умело сокращал путь и отводил взгляд работников ГИБДД. Автомобиль мчался вдоль железнодорожных путей Владимирского направления по почти прямой дороге. Алексей развернул карту, врученную ему Шагроном:
-Так...место назначения...близ деревни...-он понизил голос,-"Сосенки".
-Оригнальное название.
-Да. Я бывал там...
-И как?
-В таких местах обычно случаются похищения инопланетянами!-опять отмочил шутку маг.
Повисло молчание.
-Долго еще?
-Километров тридцать-сорок. Полчаса пути.
Алексей попытался включить стереосистему, но та почему-то отказалась работать. Видимо дядя Валера ее доканать успел, а новую еще не поставил. Ну ничего - теперь и не придется: ставить-то некуда! Воспользовавшись молчаливой паузой, маг украдкой затянул "Бродягу":
«По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах».

3

(ВД - Не прошло и трех лет... ;))

В лесной глуши раздавался приближающийся рев двигателся, и заяц-русак, услышав его, привстал на задние лапки, чтобы разглядеть сквозь траву,что к нему приближается и...сразу сорвался с места. Большой черный джип медленно остановился на тропе. Из него театрально вынырнул высокий темноволосый человек в костюме:
-Сатана там правит ба-а-а-ал, там пра-авит бал! ХЭЙ!
Он подскочил к двери и открыл ее перед Мириам. Та по достоинству оценила могучий баритон Грабовского, но также оценила и качество подмосковных проселков, поэтому была не в духе и ее укачало. Алексей попытался воспользоваться магией, но попытка провалилась.
-ЧЕРТ! Ну ничего, сейчас пройдет!-Алексей подошел к Мириам, облакотившейся на березу, и положил ей руку на плечо. Рука мага была мягкая и теплая и ее прикосновение как будто внушало к нему доверие и веру в то, что он говорит.
«Хорошее качество для Темного его уровня, - отметила про себя Мириам. Ей неожиданно захотелось одарить спутника кокетливым взглядом или загадочной улыбкой, но она сдержалась: не стоит «таять» всего лишь потому, что он первый за несколько тяжелых лет приятный мужчина, с которым ей приходится работать.
-Так...теперь нам предстоит пешочком прогуляться.-Алексей словно бы оторвался от своих мыслей.-А драндулет здесь оставим и пометим место на карте и визуально.
Маг отметил место на карте карандашом, затем достал нож и вырезал на стволе осины нордический крест и две буквы "А" и "Г".
- Боюсь, дядя Валера лишится своего средства передвижения, - отозвалась Мириам, не трогаясь с места. - Дай-ка взглянуть на карту... Тут деревня, тут машина... Хотя нет, успеют ли местные жители оприходовать джип, зависит от того, на какой срок мы его здесь оставим.
- Еще одна причина поторопиться.
- Угу... Думаю, лучше всего разбить лагерь вот здесь, - Темная указала на карте место, которое находилось приблизительно на равном расстоянии от спрятанных артефактов.
И они направились к предполагаемому месту стоянки.

22:00 - ...
Подмосковный лес мало походил на чеченскую «зеленку» – другая растительность, другие звуки, другие запахи – и Мириам постаралась сконцентрироваться по том, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Судя по тому, что Алексей шел молча, он занимался тем же.
Сначала они шли по относительно ухоженной тропинке, потом она пропала и пришлось продираться через настоящие дебри. С каждой минутой путешествие все больше напоминало экспедицию под кодовым названием «В поисках сокровищ» и все меньше – воскресную прогулку на природе. С приближением вечера становилось все холоднее и неуютнее, а рюкзаки казались все тяжелее. Довольно скоро Мириам почувствовала нарастающую боль в левом плече и попробовала сместить лямку своего рюкзака, но это не помогло. Боль была, конечно, вполне терпимой, но все же порядочно утомляла, что не укрылось от внимания Алексея. 
- А вот и место назначения, - подала голос Темная, когда они достигли небольшой поляны. Она с удовольствием сняла рюкзак и принялась распаковывать вещи.
- Плечо болит? – с намеком на сочувствие в голосе поинтересовался Алексей.
- Бытовая травма, - коротко бросила Мириам. В переводе это означало «пулевое ранение». 
С грехом пополам Темные поставили палатку и разобрались с прочим снаряжением, Мириам, разумеется, первым делом позаботилась о «боеприпасах». Потом Темные снова начали изучать карту.
- Думаю, имеет смысл начать вот с этого крестика, - предложил Алексей. – Он ближе всего к лагерю, а болота там только начинаются. Вдруг нам повезет и он окажется «тем самым»?
- Ладно, займемся им с утра пораньше, сейчас уже довольно темно... А тут у нас что?
- Ручей, надо полагать...
- Ага, отлично. Ты пока разведи костер, а я схожу к ручью.
- Зачем?
- Во-первых, мне необходимо сориентироваться получше, - терпеливо объяснила девушка, - во-вторых, это как-никак источник питьевой воды... Вернусь минут через десять, наверное.
И она, прихватив ружье и фонарик, отправилась на поиски ручья.
Собрать достаточно веток для костра не составило никакого труда для Алексея, в отличии от процесса разведения огня. Пришлось пожертвовать половиной записной книжки, чтобы ветки занялись. Когда очередная попытка увенчалась успехом, Темный взглянул на часы. Десять минут прошли, Мириам все не было и (как обычно в такой ситуации) он почувствовал, как в его душу постепенно закрадываются сомнения. Почему Мириам до сих пор нет? Зачем она взяла с собой оружие? Что, если Шагрон показал ей место, где спрятан настоящий артефакт, ведь они явно знакомы не первый день? Что, если она взяла ружье для того, чтобы потом пристрелить его, Алексея? И если это входило в их с Шагроном план? Как ни старался мужчина отогнать от себя эти мысли, ничего не получалось. Обстановка была соответствующая: быстро темнело (и холодало), а в ночном лесу каждый шорох невольно воспринимаешь, как знак приближающейся опасности. Особенно если эту возможную опасность олицетворяет вооруженный чеченский снайпер...
Нет, ну в конце концов, она же женщина. Представительница слабого пола, который нуждается в защите истинных рыцарей вроде Алексея. Мало ли что могло случиться с Мириам, пока он тут возился с костром - подвернула ногу, например... Успокоив таким образом свою совесть, упрекавшую его в недостатке самообладания, Алексей взял фонарик и пошел по следам спутницы.

Мириам некоторое время стояла у ручья. Он был довольно мелким и узким. Посветив на него фонариком, Темная убедилась в том, что ручей покрыт тонкой корочкой льда и вода под ней продолжает течь.
«В целом инспекция прошла успешно, хотя нужно было взять карту, - подумала Темная, - тогда дошла бы сюда раза в два быстрее. Но теперь об этом жалеть поздно, лучше поскорее вернуться назад».
Уже на обратном пути она услышала подозрительный шорох. Или это были звуки шагов? Девушка машинально поудобнее перехватила ружье и скользнула за ближайшее дерево. Там она замерла, напряженно вслушиваясь... Да, действительно, чьи-то мерные приближающиеся шаги. Мириам почувствовала, что по спине пробежал холодок. Кто бы это мог быть? Местные жители сюда заходят редко, если верить Шагрону. А тем более в это время суток, если следовать обычной человеческой логике. Кто тогда?..
Между тем за деревьями уже показался темный силуэт. «Если стоять очень тихо, он может просто пройти мимо», - пронеслось в голове у Мириам.
И действительно, таинственный незнакомец прошел в двух шагах от дерева, за которым она стояла, ничего не заметив. Она узнала его, только когда увидела его спину – ну еще бы, ведь у нее была возможность рассматривать ее в течении всего сегодняшнего дня.
- Алексей! – громко позвала Мириам, пытаясь успокоить заходящееся сердце.
Тот обернулся, испугавшись от неожиданности.
- Что ты тут делаешь? – прошипела девушка, подходя к нему. – Я думала, что ты ждешь меня в лагере и чуть не застрелила тебя по ошибке!
Это было преувеличением, но, как это часто бывает, тревога Мириам мгновенно превратилась в злость, которую ей необходимо было выплеснуть.     
- Тебя так долго не было, что я решил посмотреть, вдруг с тобой что-нибудь случилось...
- Ладно, пошли назад, - довольно-таки грубо оборвала его Темная и первой направилась в сторону стоянки.

Отредактировано Leopard (2007-08-14 17:24:53)

4

Они почти дошли до поляны, освещаемой весело пылающим костром, когда Мириам неожиданно остановилась и направила свет фонарика на снег рядом со своей ногой. На снегу отчетливо был виден след чьего-то ботинка, который в сравнении с ногой Мириам казался большим – судя по всему, это был след от мужского ботинка. Темный, словно прочитав мысли девушки, поднял свою ногу, чтобы рассмотреть рельефный рисунок на подошве. Рисунок был абсолютно другим. Темные молча переглянулись. Мириам мгновенно превратилась в того чеченского снайпера, которым она была во время их первой встречи: она жестом показала Алексею, что он должен оставаться там, где стоит, а сама с ружьем в руках начала неслышно обходить поляну по периметру. Проверка ничего не дала. Тогда Мириам махнула Алексею рукой – «Отбой!» - и они оба вернулись в палатку.
- Патроны пропали, - тут же заметила Мириам.
Как оказалось позже, это было единственное, чего они лишились в этот вечер.
Темные сели у костра, чтобы наконец поужинать и обсудить события дня.
- Кто, по-твоему, сегодня к нам наведывался? – спросил Алексей, надеясь на опыт Мириам в подобных делах.
- Начнем перебирать все варианты. Вариант первый – бродяга... или как там они сейчас называются? Бомжи? Ну, допустим, этот лес для него дом родной. Но разве станет среднестатистический бомж брать патроны?
- Я бы на его месте в первую очередь поинтересовался провизией и, может быть, спальными мешками.
- Правильно. Оружие – дорогая игрушка и для бомжа неподходящая. Можно предположить, что ему захотелось продать патроны, но все равно маловероятно. Вариант второй: браконьеры. Им-то боеприпасы нужны всегда.
- И на кого, по-твоему, здесь можно охотиться?
- По-моему, только на артефакты.
- Шагрон говорил что-то о конкурентах? – насторожился Алексей.
- Ни слова. В любом случае, необходимо быть настороже, а с выводами не спешить.

Помолчав немного, Грабовский, будучи непревзойденным мастером строить логические цепочки, промолвил:
- Может пойдем, покушаем чего-нибудь?
- Ладно.
Грабовский залез в палатку и выудил оттуда свой рюкзак.
- Та-а-ак! Что у нас тут? Огурчики, помидорчики, винцо, салат а-ля Цезарь…-протянул маг, роясь одной рукой в поклаже. Уловив на себе недоумевающий взгляд Мириам, он моментально выпалил:
- Тушенка, сгущенка и сосиски. Ты что будешь?
- Давай сосиски пожарим - это быстрей и сытней.- сказала снайпер. Есть очень хотелось.
- И того и другого. И можно без хлеба!- сострил Грабовский.
Маг подошел к дереву и отломил пару длинных и тонких веток, на которые они нанизали сосиски, как на шомпуры, затем компания развела огонь. Покручивая свое «изобретение» над огнем, маг нарушил молчание:
- Это не бомжи и не браконьеры. Это мы выяснили. Тогда само собой напрашивается вывод…
- Конкуренты?...-промолвила Мириам, и тут же замолчала. Алексей глядел ей прямо в глаза, как-то подозрительно, как будто бы она сказала что-то такое, чего говорить не следовало. После затяжной паузы, маг наконец вернулся к своему занятию, и непринужденно заговорил:
- Ну почему? Будь я на их месте, оставил бы нас не без патронов, а без средств к существованию. Ну например, украл бы еду…или просто сжег весь лагерь. А они украли патроны. Итог - очень может быть, что наша пропажа весьма банальна. Скажи, ты смотрела фильм «Жанна д’Арк»?
- «Жанна д’Арк»? Какого года?
- Так, неважно. Короче, как известно, она нашла меч в поле и пошла рубить англичан, посчитав это божественным знаком. Ну и в фильме, когда она в тюрьме, ее искушает некто в черной рясе. И он показывает ей ряд совсем банальных способов, как меч мог попасть в поле, начиная битвой и заканчивая тем, что просто шел человек с мечом и выкинул его.
- Это ты все к чему?
- Это я к тому, что патроны могли украсть: мальчишки какие-нибудь, животные или птицы.
- А след? Не очень похож на след животного или ребенка…
- Тур-поход. Шли мимо, а их шавка, увидев блестящее сперла.
Мириам только сейчас поняла, что Грабовский несет какую-то невяжущуюся с реальностью чушь.
- ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?
- А! Ерунда. - маг как-то поник .- Это Cветлые, очевидно. И очевидно то, что опять все не пойдет как по маслу.- маг закурил. Только на этот раз «Парламент», а не сигару.
- Так. У нас остались патроны в обоймах - уже хорошо. Далее. Какой у нас план? - Алексей говорил будто сам с собой.- Вариант первый. Следуя моей методе мы найдем их лагерь и сожжем его. Это снизит их конкурентоспособность и выведет из строя. Если мы на них натолкнемся…скажи, ведь не зря Шагрон дал нам эти игрушки? Вариант два. Попробуем их опередить. Итак: первый- рискованней но действенней, второй- дольше и есть шанс того, что они нас обгонят, но мы останемся чистенькими. Ты что предпочитаешь?
- Безусловно второй. Шагрон отправил нас не для того, чтобы мы устраивали техасскую резню бензопилой в Подмосковье, а для того, чтобы мы нашли артефакт.
- Ну да, желание клиента для тебя закон.
- Как и для любого работника сферы обслуживания, - парировала Мириам и оба неожиданно рассмеялись. Этот смех был настолько искренним, что уничтожил всякое недоверие, существовашее между ними. Все страхи показались в тот момент нелепыми, все заботы захотелось отложить на завтра, и Мириам в первый раз за много-много дней почувствовала, что ей тепло. Алексей подумал о том, что им, быть может, суждено будет стать неплохой командой.
- Ладно, - произнес он наконец. – Пошли спать.
Мириам заснула довольно быстро, успев только поймать себя на мысли, что пропажа патронов огорчила и озаботила ее гораздо больше, чем следовало бы. Судя по всему, сказался усвоенная в течении многих войн непреложная истина: боеприпасы – это единственное, что дает если не гарантию того, что твоя жизнь окажется немного длиннее, чем хотелось бы некоторым лицам, то хотя бы обоснованную на то надежду. Во сне Мириам видела отдельные события из своей военной жизни – так смотрят кадры семейного архива, заснятые кем-то когда-то и, кажется, запечатлевших не самого зрителя, а внешне похожего на него незнакомца. Она вспомнила старика из какого-то аула и его неказистую рабочую лошадь – у обоих во взгляде таилась загадочная восточная мудрость – и то, как старика русские расстреляли, а лошадь пожалели; извечный горестный вой чеченских женщин, оплакивающих своих убитых сыновей; пленного солдата-срочника, сошедшего с ума от страха – похожий на призрака, он на всех наводил тоску, смешанную с ужасом; и многие-многие другие образы – четкие и туманные, искаженные временем и памятью и сохраненные в первозданном виде...

(ВД - Это конец дня, продолжение в отыгрыше за седьмое число.)

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 6 марта, понедельник. Москва - Подмосковье. Алексей - Мириам