(ВД - Коллективное творчество - мое и Мифа! )
Утром 6-ого марта черный БМВ мчался по улицам столицы Российской Федерации. Точнее - по улице маршала Захарова. Мириам с неподдельным интересом выглядывала в окно, рассматривая кирпично-красные новостройки, стеклянные универмаги, стоявшие на фоне разваливающихся детских садов и школ.
-Москва сильно изменилась с приходом к власти демократов. Теперь это просто перекресток миров. Раньше, в ельцинское время это было еще заметнее - можно было легко увидеть БОМЖа, играющего на гармошке на ступенях Рамстора. -Грабовский как экскурсовод делал между фразами короткие трехсекундные паузы.
-Рамсотра? Это…
-Торговый центр. Тут есть один неподалеку.
-А где кстати, я жить буду?
-Тут рядом…-маг остановил машину на светофоре, порылся в бардачке, выудил какую-то бумажку. -Шипиловский проезд, дом пятьдесят семь. Девятый этаж. Домик совсем новый. Пластиковые окна и отличный вид на лесопарк.
Машина тронулась и сделала крутой вираж, так как после поворота направо через десять метров следовал поворот налево.
«Дураки и дороги»-невольно подумалось Мириам.
-Ну да, ну да…-Грабовский сунул бумажку с адресом в карман пиджака.
-Мысли читаешь?
-Нет. Просто проезжая этот участок дороги я каждый раз заново осознаю, что из двух проблем мы решили только одну. Первую.
БМВ вырулил на Шипиловский и проехал мимо Царицынского парка. Его вид не мог не вызвать восхищения Мириам – ближе к дороге был огороженный узорчатым забором сквер со скамейками и детской площадкой. На газонах были разбиты клумбы, а вдоль вымощенных серой плиткой дорог, стояли фонари, выполненные в стиле восемнадцатого века. Чуть позади был сам парк, а за ним, из-за крон вековых дубов выглядывала сине-зеленая крыша большого дворца.
-Здесь я буду жить?
-Нет. Чуть подальше.
То, что они проезжали дальше не совсем радовало глаз. Сначала это были развалины рынка, затем кладбище, площадка для собак, занявшее место, на котором могли бы разместиться два дома. Затем начался длинный забор, огораживающий стоянку для автомобилей. Он был наверное бесконечным. Но все-таки кончился. Через пятьсот метров.
Затем Грабовский вывернул руль налево, пересек дорогу и, обогнув один из двадцатиэтажных красных домов, подъехал к подъезду.
-Вот мы и добрались.
Грабовский набрал код на двери и они прошли внутрь. Лифт был жуткий. Железный и весь исписанный изнутри фразами типа «Мако», «Свои», «Свои - козлы», «Дура» и тому подобными. Когда они выши на 9-м, Грабовский протянул Мириам ключи:
-Прошу!
Мириам открыла дверь и вошла внуть. Чисто, светло, без особой роскоши, но красиво. Первое, что бросилось ей в глаза – огромный букет ярких подсолнухов, стоящих в вазе в прихожей.
- Я думал, тебе понравится, - послышался голос неизвестно откуда появившегося Шагрона.
- Ты угадал, - улыбнулась Темная, с трудом отрывая взгляд от цветов.
Алексей молча наблюдал за ними.
- Я рад, что ты решила отложить «сколько лет, сколько зим» на потом. Потому что у меня есть дело к тебе, кх-м, и к Алексею.
Компания расположилась на диване в небольшой гостиной.
- Некоторое время назад я спрятал в подмосковных болотах один ценный артефакт, - Шагрон говорил довольно быстро, но четко. – Чтобы его было не так легко найти, я спрятал поблизости еще несколько «пустышек» и отметил те места, где они лежат, на карте. Места не очень далекие от Москвы, но относительно необитаемые – леса, болота... И еще там нельзя использовать магию. Теперь я хочу получить артефакт обратно.
- Ну, отправь за ним дозорных, - предложила Мириам.
- Они нужны мне здесь. Кроме того, я не прошу вас оказывать бесплатные услуги...
Шагрон протянул Темным листок. Увидев написанную на нем сумму, Алексей спросил:
- Каждому?
- Разумеется.
- А почему нельзя использовать магию? – не унимался Алексей. Если собираешься играть серьезно, то нужно сначала узнать правила игры.
- Да-а, была там какая-то история с массовым развоплощением Иных год назад, - неохотно объяснил Шагрон, - с тех пор все подчистили и заблокировали...
- Ну, допустим. А что за артефакт?
- Я не понял – вы согласны или нет?
Темные переглянулись. Оба думали о том, что не знает возможного будущего напарника достаточно хорошо – достаточно надежен ли?.. Мириам манила авантюра, которую к тому же обещали неплохо оплатить.
- Хорошо, - наконец в один голос ответили оба.
- Ну-у, как вы и спелись... – удовлетворенно заметил Шагрон и продолжил: - Слыхали о Йеннифэр? Ну так вот, эта ведьма написала толковую книгу, правда, самый интересный раздел – о том, как без особых хлопот получить много красивых ведьм первого уровня – «заперла» кольцом. Это кольцо вам и предстоит добыть. Сколько времени вам нужно?
- Часа два на то, чтобы привести себя в порядок, - отозвалась девушка.
- Пойдет, мои люди сейчас забросят сюда ваше снаряжение.
Отредактировано Leopard (2007-06-13 15:59:57)