6 марта 2000г., понедельник. Москва, офис Дневного Дозора, кабинет Завулона, 15:40 – …
Сразу после ухода Эдгара и Рощиной Завулон перезвонил Лемешевой:
-- Ну, что там у тебя за дела? Заходи.
Анна Тихоновна появилась через пару минут и не одна. В кабинет прошла молоденькая ведьма лет 18-ти. «Четвёртый уровень»,– без труда определил Завулон, глянув ауру.
-- Это Танита из украинского Дневного Дозора по обмену,– пояснила Лемешева.– Вместо Сосновской.
Шеф кивнул. Сосновская была одной из двух ведьм, которым Саушкин «искусственно» повысил уровень. И Завулон отправил обеих подальше из Москвы, чтоб не прознали раньше времени ни Ночной Дозор, ни Инквизиция.
-- Рад знакомству, Танита,– приветливо улыбнулся шеф.– Присаживайся… А ты, Анна, можешь идти. Мы пока просто познакомимся.
Лемешева скорчила недовольную мину и вышла из кабинета.
Ведьма села в одно из кресел, окружавших длинный мраморный стол, во главе которого восседал глава московского Дневного Дозора.
-- Полагаю, представляться мне не надо,– иронично заметил Завулон,– наверняка, Анна Тихоновна уже расписала меня со всех сторон… Мне хотелось бы послушать о тебе. Как попала в Дозор, почему специализируешься на ведьмовсте, какие задания тебе поручали, каким видишь своё будущее, перспективы, пожелания… М?
Танита улыбнулась, глядя на Завулона:
-- Я… Моя история Вас ничем не заинтересует…– ведьма легким движением руки поправила волосы.– Я хочу как можно быстрее вступить в свои обязанности и доказать, что украинский Дозор может вырастить достойную замену себе…
Тан улыбнулась немного хищной улыбкой, глаза заблестели. Ведьма осмотрелась:
-- А хорошо тут у вас…– девушка посмотрела на окно.– А здесь курить можно?
Взгляд был смелый и немного дерзкий. Любому Тёмному мог понравиться такой взгляд. На губах Таниты вновь заиграла немного дикая улыбка.
Ведьма теребила в руках пачку сигарет:
-- Ну, так что?
-- Гостям можно,– кивнул Завулон, доставая из верхнего ящика стола пепельницу в виде тернового венца и пододвигая её к девушке.
-- Вообще-то я рассчитываю не долго оставаться тут гостем,– раскуривая сигарету, заметила ведьма.
Великий развёл руки, возводя глаза к небу, мол, всё в руках провидения.
-- Я бы рад принять тебя в нашу дружную семью,– с самым искренним выражением заверил шеф,– но что я могу предложить Иному, скрывающему свой прежний род деятельности? Мне неизвестно, чем ты занималась на Украине. Патрулировала? Имела спецзадания? Занималась статистикой?.. Помоги мне определиться. Подскажи, для какой работы ты готова.
Танита спокойно смотрела на Завулона.
-- Спецзаданий я не получала. А вот патрулировать приходилось достаточно часто,– ведьма закинула ногу на ногу и сделала очередную затяжку сигаретным дымом.– Думаю, Вам известно положение Украинского Дозора. Поэтому, в принципе, работы было немного.
Танита пожала плечами, давая понять, что на этом её простая история работы закончена и в ней нет ничего особенного. Ведьма села поудобнее в кресле, поправив лёгким движение волосы и ожидая реакции Завулона.
-- Ясно,– кивнул маг.– Что ж, патруль - это одна из основных и наиболее важных работ… Хотя и не единственная, особенно для ведьм. Понимаешь, о чём я?
-- Вероятно,– уклончиво ответила Танита.
-- Это хорошо. Не хочу, чтобы потом возникли какие-нибудь недоразумения. Мол, не предупреждали, бросили в реку, сказали: «плыви»,– шеф ободряюще подмигнул девушке.– Пока что твоим куратором будет Лемешева, в случае надобности обращайся к ней. А дальше посмотрим.
-- Значит в будущем есть другие перспективы?– немного хищно улыбнулась Танита, глядя в глаза Завулону.
Ведьма в последний раз затянулась сигаретой и потушила её . Серый дым взмыл к потолку и развеялся, так и не оставив следа.
-- Так когда можно приступать к работе? К патрулированию хотя бы…– ведьма приподняла бровь и игриво посмотрела на Завулона.
«О, дьявол-искуситель, ты угождал МНЕ, создавая ведьм»,– улыбнулся про себя маг.
-- Анна Тихоновна включит тебя в график, не волнуйся, глазом моргнуть не успеешь,– заверил Великий.– Ступай к ней. Удачи на новом месте!
Танита поднялась из кресса и ласково улыбнулась:
-- Ну… тогда до свидания.
И длинноногая модель, покачивая бедрами, вышла из кабинета.
-- Я что-то пропустил?– глянув на своё отражение в зеркальном потолке, спросил Завулон.
Но в этот момент открылась дверь и…
[ВИ: Продолжение с Завулоном в другом топе: https://gamedozory.4bb.ru/viewtopic.php?id=36&p=2]