До дома оставалось всего ничего, когда в сумке ожил мобильный.
- Элеонора Эдуардовна? Вам должны были кое-что передать… - Звонил курьер.
- Да конечно я помню, вам нужен адрес? – Сказала Эля.
- Условия немного меняются, мы встретимся на пустыре недалеко от «Алых Парусов.
Откуда они знают, где она живёт? На мгновение Элеонора засомневалась, но только на мгновение.
- Хорошо, я скоро буду. – Девушка развернула автомобиль, сворачивая с главной дороги, ехать нужно было дворами.
Когда Lexus подъехал к пустырю, там уже стояла Волга.
- Привезли? – Спросила Элеонора, выходя из машины.
- Да. – Кивнул курьер, протягивая ей коробочку.
Она принялась внимательно изучать перстень. В этот момент на пустырь въехал джип.
- Это задаток – Сказал курьер, протягивая ей деньги.
Она сунула купюры в сумку.
- А кто это? – Спросила Элла, показывая на джип.
- Начальство приехало… - Отмахнулся мужчина.
- У Валдаева другая машина, и потом, что ему здесь делать? – Насторожилась девушка.
- Ты слишком догадлива. – Он слащаво улыбнулся.
Ещё прежде, чем она успела раскинуть защиту, мужчина сплёл опиум, девушка погрузилась в сон. Он поднял её и с силой ударил лицом об автомобиль. Из джипа вышел человек в тёмном костюме.
- Всё готово?
- Да. Мы перезаписали разговор с Валдаевым, заменили его речь и подкорректировали её слова. Выходит так, что по заданию шефа Дозора, она должна была купить перстень у одного человека,  что она и сделала, но вот только решила продать его налево, за что и поплатилась. Перстень забрали, и деньги тоже
– Он раскрыл сумочку, вытряхнул на землю содержимое, забрал деньги, нарочно оставив пару купюр. Затем вынул перстень, и отдал его мужчине в костюме. - А в коробочке читается след артефакта. Сейчас в штаб Ночного Дозора поступит анонимный звонок, и все факты на лицо. Тёмные хотели купить сильный артефакт у левого продавца, а девчонку уберут за оплошность свои же.- Блестяще.
Мужчины сели в автомобили и почти одновременно уехали с пустыря. Девушка лежала без чувств, в руке была пустая коробочка, рядом раскрытая сумка с остатками купюр, и её машина. Следы других автомобилей исчезли, на их месте в пыли появились колеи от «Жигулей».