ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 7 марта 2000 г., вторник, 7:00 - ... Подмосковье. Алексей - Мириам

7 марта 2000 г., вторник, 7:00 - ... Подмосковье. Алексей - Мириам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

(ВД - Все, что будет выставлено в этой теме, написано нами с Мифом!)

Мириам разбудил негромкий и ненавязчивый, но словно бы проникающий под череп и внушающий чувство безграничного ужаса звук. «Вертушка!» - молнией промелькнуло в голове единственная внятная мысль. Сердце остановилось на мгновение и потом застучало с такой быстротой, что Мириам перестала чувствовать его удары. Путая движения, она c трудом нашла ружье и осторожно откинула полог палатки. И точно, на лоскутке неопрятно-серого неба был отчетливо виден вертолет, больше похожий на заводную игрушку из-за своей нелепой красно-сине-зелено-желтой окраски.
- Доброе утро, - поприветствовал ее вставший на полчаса раньше Алексей, возившейся у костра. Его удивили выражение неконтролируемого страха на лице напарницы и ее расширенные, во все глаза, зрачки.
- Доброе, - с трудом ворочая языком, отозвалась Мириам.
- Тут неподалеку какой-то аэроклуб для богатых любителей воздухоплавания. Никогда не слышала ни о чем подобном?
- Не доводилось, - бросила Мириам и скрылась в палатке, пытаясь заставить сердце вернуться к нормальному ритму, руки – не дрожать и мысли – течь более плавно. Нет, пора избавляться от старых рефлексов вроде этого въевшегося в подсознание страха перед русской авиацией, ужаснее которой в Чечне ничего и придумать-то было нельзя.

Алексей тактично сделал вид, что не придал утреннему происшествию никакого значения, однако про себя удивился, какой след в сознании человека оставляет участие в военных действиях. Темная тоже была не склонна к обсуждению – она злилась на себя за проявленное перед напарником малодушие. Они молча собрались и отправились к месту, выбранному накануне на карте. Путь до кромки болота оказался не долгим и не утомительным – не нужно было тащить на себе тяжелые рюкзаки, к тому же после ночи оба чувствовали себя лучше. Рука Мириам перестала болеть.   
- По болоту я пойду первой. Ступай за мной след в след, - лаконично произнесла девушка. Маг возражать не стал, молча признавая превосходство напарницы в делах вроде того, которым сейчас приходилось заниматься.
И они двинулись вперед, соблюдая все меры осторожности. Окружающие пейзажи навевали своей унылостью одну лишь неизбывную тоску, которую невозможно было прогнать разговорами, а потому не стоило и разговаривать. Обволакивающую тишину, пропитанную болотной сыростью, нарушали лишь мерные звуки их шагов, но и они быстро гасли. Алексею уже начало казаться, что все их предосторожности нелепы, когда он почувствовал, что земля уходит из-под ног. Уронив от неожиданности ружье, которое со звучным хлюпаньем и чавканьем было поглочено трясиной, он сделал шаг в сторону в надежде обрести опору, но и это его не спасло. Обернувшейся на крик о помощи Мириам пришлось повозиться, прежде чем удалось вытащить мага из болота. Выливая из сапог болотную жижу, Алексей оправдывался:
- Я наступил на то же островок, что и ты, правда, а он вдруг… исчез, и все тут…   
Темная печально взглянула на место, куда упало недоступное теперь на веки вечные ружье, и произнесла «Аминь». Придется привыкать к мысли, что на них двоих всего одно заряженное ружье. Она обернулась к напарнику:
- Просто ты тяжелее. Саve canem. 
Последнее словосочетание, сказанное на латыни и означавшего буквально «Берегись собаки», а позже означавшего просто общее предостережение, пробудило в Алексее воспоминания о юности. Что и говорить, давненько он не встречал снайперов, знающих латынь… Про себя маг решил посвятить этой теме часы вечернего отдыха, если таковые будут. 
Еще минут через пять путь им преградил ствол трухлявого дерева. Так как именно это место было обозначено на карте, Темные начали методично обследовать дерево и пространство около него.
- Нашел! – раздался ликующий голос Алексея. Однако через мгновение, когда он вытащил из небольшой ямки под деревом блестящее золотое ожерелье старинной работы, радость поугасла.
- Пустышка, - констатировала Мириам. – Зато одним крестиком меньше.
Оставлять ожерелье здесь не имело никакого смысла – «зачем добру пропадать» - поэтому Темные взяли его с собой. И отправились далее, следуя от одного крестика к другому. В итоге они обнаружили: три браслета, один амулет, один серебрянный кубок, один камень, похожий на необработанный кусок лазурита и ни одного кольца.

2

После нахождения очередной пустышки Алексей развел руками и уселся на пригорок, образуемый корнями какого-то пня. А затем принялся ворчать:
- Чей-то я заколебался по болотам шастать. Я чуть не утонул, весь вымок, вдобавок мы потеряли ружье.
- Ты потерял. - поправила Мириам
Алексей махнул рукой:
- Это в принципе не важно. Мы его лишились. А каков результат? Наши кучу бижутерии, антикварную плевательницу, которую ты ласково назвала «кубком» и булыжник. Я вообще думаю, что надо было бы их оставить на тех местах. Пусть светлые ходили бы по ложному следу как и мы. На болоте наши следы они врядли обнаружили бы. А теперь они не найдя вот этого, - Алексей потряс ожерельем, - наверняка поймут, каким путем мы идем.
- Может, уже пойдем дальше?! – в нетерпении сказала спутница мага.
Алексей молча, не моргая смотрел ей в глаза с немым укором, а на его грязной, черной от болотной воды физиономии застыло выражение всей скорби еврейского народа. Наконец под воздействием испытующего взгляда снайпера он соизволил подняться.
- Ладно, идем.
В течение всего следующего участка пути маг трепался не переставая, несмотря на постоянные одергивания Мириам по поводу создаваемого им шума.
- Нет, я конечно понимаю, все эти договоры, лицензии…но почему бы все не упростить? Шагрон уж наверное дал нам эти штуковины не для того, чтоб стрелять себе в висок в случае провала! И вообще, понапридумывали правил! Без них было бы проще.
- Можно подумать, ты не соблюдаешь договор!- не вытерпела Мириам.
- А я между прочим не только о договоре говорю. Я о законах демократического общества, правилах вождения…Когда я был маленький, этого не было. Все катались на каретах и лошадях…Дерьмом правда воняло, но это по крайней мере не вредит легким! Воистину, прогресс несет разрушение…
- ТСССС!!! - оборвала его Мириам.
- Что такое? - перешел на шепот маг
В зарослях осоки, метрах в пятнадцати от них что-то шуршало и раскачивало длинные узкие листы.
- Я проверю, - Алексей медленно начал продвигаться к источнику шума, прощупывая почву носком сапога. По мере его приближения шум становился все тише, пока наконец не затих вовсе. Неожиданно для Мириам, Алексей достал нож-видимо сказывались навыки ближнего боя в петровской армии. Маг чуть-чуть пошуровал лезвием листы, а затем довольный обернулся и с гордым лицом торжествующе произнес:
- Должно быть какая-то птица, которая испугалась нас больше чем мы ее. Тут их мно…-он не успел договорить. Заросли осоки мгновенно зашуршали и в следующую же секунду из них с визгом вылетело что-то серое, размером с крупную собаку, сбив мага с ног, и понеслось куда-то меж узеньких березок. Вся ситуация не могла не вызвать смеха у Мириам, особенно, когда она увидела гневно-ошарашенное лицо Алексея, сидящего на пятой точке в мелкой воде. Наконец тот оправился и принялся шарить по дну в поисках ножа:
- Чертово парнокопытное…-он достал нож и вытер лезвие о траву.
- Всего лишь кабан, и похоже он испугался тебя больше, чем ты его! - рассмеялась Мириам.
- Ха-ха.- безэмоционально сказал маг. – Я, между прочим, промолчал, когда ты чуть с ума не сошла от страха при виде обычного вертолета! Может, нам все таки перейти к доктрине уничтожения предполагаемого соперника?
Мириам уперлась в напарника таким взглядом, что Алексею стало не по себе.
- Ты не понял, - почти по слогам произнесла она. – «Уничтожение предполагаемого соперника» оставим на самый крайний случай. Потому что если ты ищешь неприятности на свою голову, то я ищу амулет! Вдруг по первому свистку этих двоих примчится сотня Светлых во главе с Инквизицией?.. Думаешь, Шагрон нас вытаскивать будет?..
- Вот уж не думал, что снайперы способны испытывать страх, - пробурчал Темный.
- Я снайпер, а не киллер – почувствуй разницу. Хочешь переквалифицироваться в наемного убийцу – пожалуйста, но ПОСЛЕ того, как мы выполним задание. Дикси.
- Слово дамы – закон, - нашелся слегка помрачневший маг.

3

Вечер

- Ни-че-го, - разочарованно констатировал Алексей.
- Осталось еще достаточно.
- А если... они доберуться до артефакта раньше нас?
- Почему у меня возникает такое чувство, что ты заботишься только о деморализации отряда?
- А почему ты все время меня в чем-то упрекаешь?!       
  Мириам глубоко вдохнула и на выдохе сосчитала до десяти.
- Извини. Мы оба сделали все возможное. Так что давай сменим тему.
- Например?
- Пусть каждый задаст другому три вопроса, на которые собеседник обязан либо отвечать правду и ничего кроме правды, либо не отвечать вообще. Согласен?
- Почему бы нет? Начинай.
- Ты профессионально обрашаешься с ножом. Где научился? 
Алексей усмехнулся и над чем-то на пару секунд задумался.
- Жизнь научила. С кинжалом и шпагой в силу происхождения. Я дворянин. В армии Петра I навыки отточил. Потом ссылка, Сибирь...я этой ссылке даже рад был в какой-то мере. Там тебя никто не беспокоил. До поры...А в Сибири надо было чем-то жить, вот и занимался частенько охотой. Только не так, как нас учили эти русофобы, а по нашему, по-отечественному: с рогатиной и ножом. Медведя в одиночку валил...-не без гордости заметил маг.
- Так, второй вопрос...
- Э, нет, сестричка!-оборвал Алексей. - Я предпочитаю по очереди, по одному вопросу. Так вот мой вопрос. Меня это, видишь ли, жутко интересовало, да вот только Шагрон ничего мне не рассказал...Что тебя сподвигло на этот путь?
- На какой путь?
- Вообще...на путь убийцы, а как следствие, на тот путь, по которому мы оба шагаем.
- Если в двух словах, то меткость – это единственный талант, которым я владела с детства. Мне, дочери дворянина и крестьянки, - как видишь, я ниже тебя по социальному статусу! - жизнь не обещала ничего выдающегося. Деревенские меня не принимали, во дворце обо мне вообще все забыли. Был, правда, один паренек, почти что жених, мы очень друг друга любили, только вот он умер... От части с горя, от части из-за свойственного юности желания «мир посмотреть да себя показать» я устроилась в действующую армию... Там оттачивала свое мастерство. Как-то начальник предложил выполнить индивидуальный заказ. Мне понравилось – это было очень похоже на охоту, но только гораздо интереснее... и оплачивалось неплохо, как и по сей день. Вот, в сущности, и все. Твое любопытство удовлетворено?   
- Осталась вторая часть вопроса.
- Ну а что удивительного в том, что Иная время от времени работает на Дозоры? Тем более, живу я не первый век. Есть определенные знакомства, ну, ты понимаешь... Итак, мой вопрос номер два: чем ты занимаешься сейчас, если не считать нашей совместной экспедиции? Ведь ты не дозорный...
- Да, я не дозорный. Я руковожу крупной компанией по производству фейерверков "Сталинград".
- Напоминает издевку над...сам знаешь над чем.-поморщилась Мириам.
- Да. Я Темный.-моментально отреагировал Грабовский. - Тем более, что такие-то названия и привлекают людей. Кому нужна фабрика фейерверков "Китайский фонарь"? Это пафосно и избито. Таких сотни, если не тысячи. Людям нравится цинизм в названиях, призведениях, кино, газетах. Никому не нужны ретушированные фото голых знаменитостей. Все хотят живого мяса. Все хотят порыться в чужом белье, а еще лучше-в истории, поворошить память предков. Залезть в чужие души, залезть в чужие биографии и кромсать их ножницами, выбирая только самое интересное - грехи!!! И это прекрасно!!! Мир стал темным, циничным и беспомощным. Эпоха великих ушла вместе с такими людьми как Сталин, Гитлер и Черчилль. Теперь в мире правят посредственности, словно в старые добрые времена. А посредственности не в состоянии удерживать толпу авторитетом. Следовательно, чтоб они не сгрызли их, над людей покормить чем то, что вызывало бы у них агрессию в другие русла: секс в кино, прессе и на телевидении, насилие, обнаженка на эстраде, курьезы, разжигание ненависти к иностранцам и к националистам. А самое главное-предоставление выбора. Когда человеку стадному даешь выбор, то он теряется и снова обретает нужду в лидере, пусть даже посредственном...но я кажется увлекся...Итак мой второй вопрос-как же тебя занесло именно в Чечню? Теперь там кже не так много...э...ммм..."работы" как лет шесть назад.
- Это тебе где сказали, в новостях по ОРТ? – в свою очередь оскалилась Мириам. – Без работы люди моей профессии никогда не останутся. А занесло меня туда, как я уже говорила, из Афгана. Я, знаешь ли, из принципа принимаю участие во всех сколько-нибудь значимых военных конфликтах. Сторона для меня не имеет решающего значения: я с одинаковой меткостью убиваю людей всех вероисповеданий и национальностей. Во-первых, это соответствует моему ремеслу. Во-вторых, меня безумно интересует человеческая природа, а условия военного времени уникальны. Где еще можно найти такой концентрат человеческих трагедий, благородства и лицемерия, героизма и трусости?.. В-третьих, даже когда все надоело, нельзя было просто так взять и уехать из Афганистана в другую страну, чтобы там начать какую-нибудь легальную деятельность. Для этого нужны были нормальные документы и прочая ерунда. Поэтому пришлось запросить рекомендацию и эмигрировать к чеченским собратьям по оружию, откуда мне помогла выбраться чистая случайность.
- А если быть совершенно точным, то я.

4

- Ну да... Третий вопрос: мне показалось, ты удивился, когда я сказала «Cave canem». Давно не встречал образованного человека?
Алексей поднял брови:
- Вовсе нет. В смысле что давно не встречал образованных. Скорее давно не встречал умного человека. Образованных-то навалом, а вот умных...один киногерой сказал: "Вы знаете, в чем ваша проблема, господа? Вы слишком серьезны. Умное лицо еще не признак ума."
- Барон Мюнгхаузен.
- Именно. Сейчас образованнным можно стать за деньги, а вот умным проблематичнее.
- Ну, спасибо на добром слове.
- Огнестрельное оружие изобрели не так давно...я имею в виду совеременного типа, - продолжил Алексей. – А кем ты была тогда? Так сказать - "триста леееет тому назаааад", - пропел Грабовский.
- Это твой третий вопрос?
- Ну да.
- Если тебя интересует мое прошлое профессионального снайпера, то в основном я стреляла из лука. Ну, с метательным оружием тоже обращатся умела, хотя и не очень его любила. А вообще я за свою многими профессиями овладела, сейчас всех и не припомнишь... В основном из-за желания наблюдать за людьми, ведь миллионеры живут иначе, чем рыбаки, а рыбаки – иначе, чем золотоискатели... Однако три вопроса закончились. Пойдем спать или продолжим?
Беседа увлекла обоих, и они продолжили ее, уже не обращая внимания на установленные ранее границы...

(ВД – Конец дня!)

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 7 марта 2000 г., вторник, 7:00 - ... Подмосковье. Алексей - Мириам