ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта, 18.00, Москва. Алекс Алехин, Натали Соколова

8 марта, 18.00, Москва. Алекс Алехин, Натали Соколова

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ВД: Совместно с Клио конечно!
------------
Прошел всего один день с последнего разговора Таши и Алекса о поездке в Париж. Больше, он ей не напоминал об этом, видимо, давал время хорошенько поразмыслить и все взвесить. И все было бы ничего, да вот…
После вечерней прогулки, Наталья по обыкновению стала подниматься к квартире своего дома, и на лестничной клетке обнаружила… труп человека.
  Это был молодой мужчина, лежавший навзничь. На его лице, застывшем страшной маской предсмертной агонии читался дикий ужас. Остекленевшие глаза тупо смотрели в потолок. В районе яремной вены кожа была вырвана и висела клочьями, кровь была повсюду, на одежде, на ступенях и даже на стене. Наташа узнала его – это был их сосед сверху. Рубашка его была порвана, а кепка валялась рядом с телом.
Ната в ужасе прижала ладонь ко рту, и зажмурила глаза. Ей стало непереносимо страшно от увиденной картины, да и к тому же, едва не затошнило. Первая мысль, была о маме.
Трясущимися руками, девушка достала из кармана ключи, и принялась открывать дверь. Мама, услышав, что что-то скрежет в замке, вышла встречать дочку. Но та, вместо обычного: привет! втолкнула женщину обратно в квартиру.
- Это сделала ты? – Соколовой каким-то чудом удавалось сохранить спокойствие в голосе, хотя там слышались и гневные нотки.
- Что… - мать хотела было спросить, но осеклась, увидев позади Натали труп.
Дочери  хватило всего несколько секунд, чтобы понять, что мама не причастна. Она прочла это у неё в глазах.
- Быстро собирайся… Хотя нет, давай, через пожарную лестницу, и пулей на дачу!
- В таком случае, ты едешь со мной.
- Нет! Я буду улаживать это дело, как придется. Если надо будет… Не знаю, как, хоть гипнотизируй их, плевать – соседи ДОЛЖНЫ подтвердить, что ты была на даче.
После нескольких минут препирательств и уговоров,  Соколовой удалось, наконец, выгнать мать из дома, и теперь Таша, судорожно набрав номер Александра Алехина, попросила его приехать, а сама, заперев дверь, спустилась во двор, и присела на скамейку. Пока она ждала, то успела несколько раз вскочить на ноги, и сделать пару кругов вокруг лавки. В голове у нее царил полный хаос.
Алекс явился как чертик из коробочки, тронув сзади Наташу за плечо и сунув ей прямо в лицо прекрасный букет из белых роз. Девушка залепила ему звонкую пощечину и, швырнув букет в кусты отскочила в сторону.
-- Нат, ты чего? Я только поздравить тебя хотел с 8 марта, а ты драться… - инкуб обиженно потер больную щеку. В ответ на это девушка гневно сверкнула на него глазами.
-- Ты что подбираешься сзади, как маньяк?!
-- Хотел тебе сюрприз сделать… - начал было оправдываться юноша, но, увидев что-то в глазах Соколовой, вдруг насторожился. Эта истерика и гнев явно не только по поводу его дурацкой шутки.
-- Что случилось? – он подошел и, взяв Наташу за плечи, притянул к себе, заглядывая в глаза. – Что-то с семьей, да? Выкладывай, помогу если смогу. Я щас не занят, типа в отпуске…
- Нет-нет, с семьей все в порядке! – девушка чересчур энергично замотала головой, пытаясь доказать обратное. – Дело в другом…
Усадив парня на скамейку, и присев рядом с ним. Обдумывая, как бы помягче сообщить дурные вести, Таша тяжело вздохнула:
- Послушай… Я заранее тебе хочу сказать что… В общем, это была не она, точно тебе говорю!
- Кто не она? – недоумевал Алехин. – Скажи прямо!
- Саша… У меня в подъезде, прямо возле квартиры… - она запиналась, и каждое слово давалось с большим трудом. – Лежит кровавый труп!!!
Соколова закрыла себе рот рукой, и передернула плечами. Самих-то трупов она не боялась, но то, что с ним сделали, было поистине ужасным.
-- Как давно ты его нашла? Не трогала? В милицию сообщила? – Алехин тут же оказался на ногах и полез в карман за мобильным. Когда он набирал номер НД, то уже шагал по лестнице. Ему не нужно было оглядываться, чтобы знать – Наташа пойдет следом. Он естественно не хотел, чтобы девушка снова видела ужасную картину преступления, но всего лишь на секунду взглянув ей в лицо, и увидев упрямо сложенные губки и напряженный взгляд решил, что переубедить ее практически невозможно.
В трубке послышался энергичный голос Иришки, диспетчера:
-- На связи НД. Алекс? Ты же сегодня не работаешь?
И тут инкуб увидел труп. У него все похолодело в груди и засосало под ложечкой. На глаза накатила темная пелена. Почерк, аура, все указывало на вампира. Он быстро снял слепок и почти шепнул в трубку:
-- Убийство человека вампиром, - и продиктовал адрес.
Соколова обернулась на парня, грозно сверкнув глазами. Конечно же, чуть что, сразу начнут подозревать ее мать. Тут, видите ли, живет вампирша как раз по соседству! И зачем только он звонил?
Наталья отвернулась, скрестив руки на груди. Ее положение вещей отнюдь не радовало.
«Ну, надо же… Это наверное сосед. А ведь мы с ним не ладили, даже ругались как-то. И на кого первым делом подумают? Хм, дайте догадаюсь…. Точно, знаю. На нее!»
Бросив косой взгляд на испещренный порезами и кровью, труп, Таша тяжело вздохнула, закрывая глаза. В данный момент как раз следовало быть совершенно спокойной, и не беситься по поводу, и без!
Алекс старался не глядеть на кровь, но безобразное зрелище невольно притягивало взгляд, поэтому он взял раздосадованную и какую-то задумчивую Нату под руку, и, свел её на этаж ниже. Там на лестничной клетке он остановился, открыл окно и полной грудью вдохнул живительный воздух. Иной не хотел далеко уходить от места преступления, как бы боясь упустить чего-то и поборов в себе первый приступ дурноты принялся вспоминать инструкции. Вроде бы все сделал правильно, а свидетелей будут искать уже оперативники.
-- Жаль, что я не курю, щас бы сигаретка не помешала видимо. Ты как? – он ласково потрепал девушку по волосам.
-- Никак! Обязательно было Дозор вызывать? – огрызнулась Ната, сбрасывая его руку. – А еще друг называется.
-- Ты что, на самом деле думаешь, что это не твоя мать? – голос инкуба звучал как то сдавленно, как будто проходил сквозь толстый слой ваты. Соколова подняла на него испуганные глаза, так говорят только когда хотят сообщить ужасную правду.
-- Нат, аура твоей матери, без сомнения. Я её помню, тут не может быть ошибки. Это как типа отпечатки пальцев в криминалистике, как это правильно называется – дактилоскопия… - инкуб судорожно сглотнул. – Что делать будем, а? У нас минут 10 не больше, скоро здесь будет бригада.
Наташа молчала, слова юноши так потрясли её, что все вдруг стало неважно. Все, что она передумала последние полчаса стали просто нелепым вымыслом, попыткой уйти от действительности.
-- Подожди Натусь, а вдруг у твоей мамы есть лицензия на… на э… кормежку, или как там она у них называется. Есть? – в его голосе звучала такая надежда, что девушка ухватилась за этот шанс.
-- Какую это еще кормежку? – не поняла Таша, но тут же ее глаза расширились. – Вы еще и лицензии выдаете, ну, здорово! И вообще, запомни: это не могла быть она! – девушка явно не собиралась сдаваться. Огорчения сыпались одно за другим: мать-вампир, убийство, кормежка, подозрения, и снова все упиралось в то, кем являлась ее мама.
-- Заметано, пшли?…

Отредактировано Alisa (2007-09-08 00:02:33)

2

Они быстро поднялись в квартиру, тщательно отворачиваясь и переступая кровавые лужи. В доме уже никого не было, только на столе записка. Наташа взяла, и быстро прочтя ее, выбежала из комнаты. Алекс последовал за ней, не спрашивая и не уточняя. Лишние разговоры вообще были не к чему, тем более, что Светлый прекрасно понимал чувства девушки. Мало того, что Наташа, еще не будучи Иной убедилась, что её мать низший Темный. Она еще сразу же столкнулась не с лучшей стороной жизни Дозоров. И умудрился же он брякнуть это ужасное слово «кормежка»! Кто его за язык тянул. Но дурная привычка сделала свое дело. Алекс крепко пообещал себе, больше не относится так безалаберно к тому, что говорит, и впредь взвешивать каждое слово. «Правильно замечал Борис Иванович – воспитанный человек никогда не скажет лишнего. (Не смотря на все пережитое, Алекс в глубине души все же не снял Шефа с пьедестала….) Надо бы побыстрее усвоить эту науку. Вот ей и так достаточно переживаний, так еще и я масла в огонь подливаю».
Он украдкой взглянул на Наташу. Она была очаровательна. Смесь тревоги, решительности и деятельного участия отражалась на ее милом личике настолько органично, что она невольно напоминала прекрасную амазонку, рвущуюся в бой.
-- Куда? – коротко спросил он, садясь за руль и заводя мотор своей иномарки.
- Это за городом, по Минской трассе. И, Саша, слушай, - Наталья обернулась к парню, в порыве схватив его за плечи, и развернув лицом к себе. – Я укажу тебе точный путь, если ты мне пообещаешь, что ничего не будешь предпринимать против нее. Я могу тебе собственной головой поклясться, что это не она совершила убийство!
Соколова с надеждой заглянула Алехину в глаза, ожидая его решения, как приговора.
Алехин почти не задумывался. Да что он, друг или портянка. Он в отпуске, пусть там оперативники думают кто прав, кто виноват, а он должен помочь девушке, которую искренне считает своим другом.
-- Нат, я за тебя! Обещаю! Пусть мне потом нагорит, не развоплотят же? А потом есть эта, как её, - он на минуту задумался, вспоминая слово, – а, презумпция невиновности! Пока мне никто не докажет, а это может сделать только Триумвират, что твоя мать убийца, я буду считать ее только твоей мамой, хорошо?
  В порыве благодарности, девушка радостно обняла Алекса, и согласно закивала головой.
- Спасибо тебе, Саша!
  Друзья тронулись, наконец, в путь по указанному направлению, и минут через сорок достигли леса. Таша указывала путь по грунтовке между деревьев, а чуть погодя показались дачи. Алекс свернул влево, и еще немного проехав но извилистой дороге, проехал через распахнутые ворота. Сумерки уже сменились ночью, и даже тусклый свет от фонарей на улицах не помогал рассеять мрак.
Машина остановилась рядом с одним из домиков, и Наталья быстро выскользнула из нее, осторожно захлопнув дверцу.
  Подождав Алехина, Соколова направилась к дому, через калитку. Дверь там была полу раскрыта, очевидно, мать пришла совсем недавно.
  Таша сделала глубокий вдох, и прошла внутрь.
  - Мама! –  Свет был выключен, но она смело двинулась вперед по темного коридору, продолжая звать, и на третий раз кто-то схватил её за руку.
  Испугавшись не на шутку, девушка едва не запрыгнула на Алекса, идущего следом.
  Зажегся свет и теперь перед ними появилась невысокая темноволосая женщина, с бледным лицом, и почти таким же испуганным выражением на нем, как и у Наташи.
- Мама! – с укором воскликнула Натали, отпуская руку юноши. – Извини, Алекс. Слушай, сама не любишь, когда сзади подкрадываются и пугают, так зачем же так делать?
- Я хотела убедиться, что это именно ты, - женщина обвела любопытным взглядом Алехина, и уже было открыла рот, чтобы сказать что-то резкое (очевидно, узнала в нем Светлого), но Наталья успела раньше:
- Саша знакомься, это Елена Григоревна. Мама, это Александр… Кстати, какое у тебя отчество? – Соколова вопросительно взглянула на парня.
-- Для Вас Елена Григорьевна, можно просто Саша, - обезоруживающе улыбнулся инкуб. И прервав сканирование своей ауры вампиром, просто заметил. – Я не по работе, а как друг вашей дочери. Мы хотим Вам помочь.
В глазах женщины сразу появились яростные красные огоньки:
-- Мне и моей дочери не нужна помощь Светлого, да ещё инкуба… - снисходительная улыбка открыла слегка заостренные клыки. Видимо даже низшие Темные считали инкубов, обладающих природной магией, еще ниже себя.
-- Зря вы так, Елена Григорьевна, - с приятно улыбающемся лице Иного не дрогнул ни один мускул, в ответ на оскорбление. Он продолжал быть сама любезность. – У меня к вам предложение, я могу выступить в качестве вашего парламентера, ведь обвинение которое вам скоро предъявят будет явно не в вашу пользу. Натали уверена, что вы не при чем, теперь вам надо убедить еще и меня. Это ваш последний и надо сказать, весьма призрачный шанс. Пройдемте в комнату, я вас выслушаю, и давайте поторопимся, НД работает очень оперативно, уж я то знаю!
Вампир, (Наташе почему то проще было так назвать мать про себя, ведь она уже была не она, а только оболочка того любимого, дорогого человека, которого она знала) Вампир, стрельнув глазами в лицо дочери тихо, словно шелест листьев на ветру прошептала:
-- Спасибо доченька, навела на мать Светлого! Ты думаешь заболтать меня этой ерундой, мальчишшш-ка? – удар был настолько стремителен и точен, что Александр едва успел уклониться в сторону, одновременно шагая в Сумрак, и все же когти существа задели его по шее. Брызнули, медленно разлетаясь в бесцветном мире темно-серые круглые капли. Боли почти не было, но силы начали уходить быстрее, и инкуб не мешкал. Вампирша, видимо в силу недостатка опыта, в Сумрак не пошла, а рванулась к задней двери, и это было её ошибкой. Александр оттолкнулся, сгруппировался и, прокатившись по полу, оказался у двери, его прыжок в Сумраке опередил бы в реале даже движущийся автомобиль, поэтому, выйдя из темной реальности, он уже держал  в одной руке ремень, а другой зажимал рану на шее. Словно хлыст тонкая кожа обвилась вокруг шеи нежити, обжигая раскаленным железом. Бестия взвыла и, упав начала корчиться на полу от боли. Заломив ей руки за спину, юноша защелкнул на  запястьях и лодыжках невидимые глазу человека амулеты. Ему дали их уже давно, как только узнали, что мать Наташи стала вампиром. «Так, на всякий пожарный» - улыбнулся тогда Семен, кто знал, что они все же пригодятся. Только убедившись, что руки и ноги вампира прочно связаны, инкуб снял удавку с её шеи.
Александр легко поднял Темную, которая продолжала истошно визжать и отчаянно вырываться. Пройдя со своей ношей в комнату, он опустил её на диван, сам присев на стул перед круглым столиком, на котором стояла лампа в круглом абажуре.
Наташа, не в силах осознать что произошло, взирала на эту сюрреалистическую картину из коридора. Все было как в отвратительном, кошмарном, удушливом сне – полумрак старенькой, до боли знакомой комнаты, бьющийся в истерике нечеловеческое существо на кровати, которое недавно она называла мамой, и бледное лицо Алекса в окровавленной одежде, склонившегося над столиком с белой ажурной скатертью.
Соколова младшая совершенно не представляла, что ей делать в такой ситуации. Мозг отказывался находить выход на эту загадку, хотя на самом деле все было проще пареной репы.
  «Разморозившись», Таша осторожно ступила ближе, глядя на рассвирепевшую вампиршу. Именно сейчас, она не была ее матерью, а всего лишь низшим существом, страстно желавшим крови.
- Мама… - Ната присела на корточки, у дивана, напротив матери, прямо у самых ее ног. Девушка сглотнула, и заглянула в полу трансформировавшееся лицо женщины.
- Ты ведь… ты ведь совсем не такая… Что же ты делаешь?

3

- Зачччем… зачем ты его сюда привела? А еще дочь, называется… - прошипела Елена. Сейчас, она совершенно не была похожа на ту прежнюю Леночку, как ласково звал ее когда-то муж. Она больше не была тем милым, улыбающимся созданием, готовым прийти на помощь, нет, она стала другой.
- Мама, я хочу, чтобы у тебя было все нормально. И только… Только! Послушай, послушай меня очень внимательно, - девушка осторожно протянула руки вперед, коснувшись белого личика женщины? – ты не должна себя так вести. Алекс… Он друг. Он пришел на помощь. Если ты отказываешься понимать, что он это делает не ради личной выгоды, что ж, пусть будет так. Но тогда это ложь.
Лена упрямо молчала, взирая на дочь темными, пустыми глазами. Наталья вздрогнула, и дотронулась до руки матери, сжатой в кулак.
- Доверься, доверься ему. Я ведь знаю, ты ничего не совершала, никого не убивала… Зачем ты так себя ведешь? Это глупо. Это не разумно, это…
- А что тогда правильно? Ты же сама видишь… - Елена Григорьевна кивнула в сторону Александра, пристально следившего за ними.
- Нет, не вижу, и отказываюсь видеть! – вскипела, наконец, Ната. Как же ей надоел весь этот цирк! – Ты сама не понимаешь, что говоришь! Какой-то подонок загрыз человека, рядом с самой нашей дверью, и отчаянно пытается свалить все на тебя. Я ЭТО вижу, и только ЭТО понимаю, в таком случае. Ты же… внутри тебя сидит тот человечек, который так любил жизнь. Мама, очнись, очнись, прошу тебя! – девушка крепко обняла мать. Нет, она не вампир, не вампир, человек! Только не это!
- Я уже не та, что прежде, - прошептала Лена. Глаза Натали в ужасе расширились. Её правда…
- Пусть, пусть твое тело мертво, но зачем же еще и душу губить??? Я хочу, Боже, как же я хочу, чтобы все было по прежнему! – шептала Наталья, отстраняясь. – Да, ты Иная, пусть Темная, вампир, но даже после этого, я не перестану любить тебя! Это МОЯ правда.
Соколова старшая прислушалась. В глазах ее промелькнули воспоминания, и ее единственная, и самая замечательная дочь… Сейчас, она сидит перед ней, и так старается быть сильной, твердой, решительной… Почему же за грехи родителей должны расплачиваться их дети?
- Если кто-то считает иначе, думает о том, что ты вампир, то бессовестное кровососущее существо, которое я видела минуту назад, то он жестоко ошибается. Моя прежняя мама все еще сидит внутри тебя, она спит, но когда-нибудь, проснется, но уже ничего нельзя будет изменить. Пойми это сейчас. Да, сейчас трудно, но черная полоса всегда сменится белой. Это ведь закон жизни, не ты ли мне так говорила?
Наташа поднялась с пола, и подошла к Алехину. Теперь ей было стыдно смотреть ему в глаза, после всего случившегося, но, тем не менее, она постаралась пересилить себя.
- Пойдем на кухню. Там есть перекись водорода и все необходимые медикаменты. Пойдем, – тихо, но настойчиво прошептала она, кивнув на соседнюю дверь.
-- Нет необходимости, - ласково и беззлобно промолвил юноша. Я уже применил заклинание, теперь только бы переодеться, а то… - он продемонстрировал ей испачканную в крови одежду. Рана на самом деле едва закрылась, т.к. силы Александра были сильно подорваны дракой, и восстановиться полностью «Авиценной» он не смог. Отказался от помощи девушки Алехин только потому, что не хотел даже на секунду выпускать вампира из поля зрения. Он уже почти жалел о данном Наташе обещании, ведь на деле её мать оказалась непредсказуема и опасна. Он не знал как, но уровень вампира был уже не нулевой, как раньше. Помимо его воли в голову юноши лезли неприятные мысли. Или уровень Темной специально подняли в ДД, стараясь привлечь на свою сторону мать такой перспективной Иной, или она действительно выпила того человека и тем самым повысила свой уровень. Все шло крайне плохо, и, взвешивая все варианты, Александр мрачнел все больше.
Наташа быстро сходила в другую комнату, принесла отцовский старенький свитер и рубашку. Они были почти в самый раз инкубу, тот быстро переоделся, не спуская глаз с дивана, на котором уже успокоившись сидела красивая, очень вдруг помолодевшая Елена Григорьевна.
«Наверно паранджу накинула, просто загляденье…» - Светлый отвел глаза, и, отвел Наташу в подальше, чтобы ее мать не смогла услышать, о чем они беседуют.
-- Нат, прошу тебя, начни сама. Расспроси её, что она делала сегодня вечером, и вообще побольше о том, как ее вербовали, т.е. укусили. Уточни, общалась ли она с представителями Дневного Дозора. Это очень важно, понимаешь?! У меня тут возникла одна догадка, она может быть недалека от истины, кроме того, у нас очень мало времени, а твоя мать на мои вопросы отвечать точно не будет, печенкой чувствую.
-- Я, конечно, могу порасспросить, только где гарантия, что она будет отвечать правду? Мама она хорошая, но вдруг это уже не мамочка?
-- Не волнуйся, если она соврёт я тебе подмигну, - хитро улыбнувшись ответил Иной.
Ната тяжело вздохнула, и вяло улыбнулась в ответ.
Соколова опустилась на мягкий диван рядом с матерью, и некоторое время пристально разглядывала ее. Что ни говори, она была очень красивой женщиной, и теперь, стала совсем как на ее прежних фотографиях, Ната отвела взгляд…
Некоторое время они обе молчали, отвернувшись друг от друга. Со стороны это выглядело совсем как в западных фильмах, и если бы не серьезное положение дел, ситуация была бы достаточно комичной.
- Мам, - наконец нарушила тишину дочерь, повернувшись к женщине лицом к лицу. – просто ответь мне – кто тебя так?
- Что ты имеешь в виду? Изуродовал? – переспросила Лена, с каким-то прохладным любопытством глядя на Ташу.
- Я этого не говорила, – возразила та, хмурясь.- Ты меня не так поняла.
- Хочешь сказать, что я плохая мать? Конечно же, я во всем виновата! Давай, кори меня!
Наталья вспыхнула от гнева, но постаралась успокоиться, и закинула ногу на ногу.
- В чем?
- Да во всем!
- Неужели у тебя есть то, чего нужно стыдиться? – Натали приблизилась к Соколове-старшей, заглядывая ей в глаза.
- Все мы не без греха, - легко согласилась Елена Григорьевна, не сводя глаз с миловидного личика дочери. Она чувствовала ее хрупкость, теплоту, жизнь, текущую по венам, видела искренность в ее глазах… Она напомнила ей Якова, ее бывшего мужа и отца девочки… Не в силах выдержать взгляд красивых, фиалковых глаз, Елена отвела глаза в сторону.
- Мама, я ведь тебе зла не желаю. Я думаю, ты хотела как лучше… А получилось, как всегда... – тихонько добавила Натали, начиная разочаровываться.
Елена кивнула головой.
- Я не могу тебе сказать, кто, что и зачем.
- Но почему?
- Дочка, помнишь. Как ты мне говорила о том, что ты предательница? – вампирша резко развернулась к девушке. – Так вот я тоже! – глаза ее полыхнули, и Наташа успела увидеть промелькнувшие в них слезы.
«Я не могу тебе сказать…» - перед глазами Соколовой-младшей все поплыло, но это длилось всего несколько секунд, и ее тут же осенило: вот она, зацепка!
Наталья резво вскочила с дивана.  Мама не мигающее глядела на нее, пытаясь догадаться, что у нее на уме.
- Не можешь, значит, сказать? В таком случае, я сейчас сама к нему наведаюсь. И все разузнаю!

4

ВД - Продолжение!

- О чем ты говоришь? – Елена сделала удивленные глаза. Но и без подмигиваний Алекса Таша поняла, что та врет.
- О НЕМ! Да как… да какого черта? Я же просила его никогда, никогда, никогда в жизни не приводить в наш дом! Я ненавижу его! Как ты посмела?
- Ты моя дочь, а не я твоя.
- Неужели? Тогда сейчас ты себя ведешь очень глупо! Да что же это такое?! – Наталья мерила шагами комнату, держась за лоб, и пылая от гнева. В Сумраке ее аура загорелась ярко-алым, подобно огню, и никак не желала гаснуть.
- Этот подонок, эта бессовестная тварь… Господи, да я его сейчас убью!!! – не взирая, на бормотание матери, Натали обернулась к Алексу, и уставилась на него потемневшими от гнева, глазами. Если бы Темные собирались ее инициировать и перетащить на свою сторону, это был бы самый что ни на есть подходящий момент!
Что-то в комнате упало и с треском разломалось напополам. Очевидно, это были последствия гнева разъяренной девушки. Ната широкими шагами пересекла комнату, направляясь к двери с явными намерениями поквитаться с обидчиком.
Александр, увидев, что подруга собралась уходить, не завершив дела в замешательстве, встал со стула. «- Вот они женщины, сначала эмоции, потом все остальное». Он слабо понял, о чем говорили дочь и мать, но тут явно был замешан кто-то знакомый им обеим. Кто именно – это инкуб и желал выяснить. А именно связан ли этот кто-то с Дневным Дозором. Он встал, и, держа мамашу в поле зрения, шагнул было к двери, загораживая Наташе дорогу. Девушка, только сверкнула глазами, и хотела отстранить рукой Алехина, как вдруг висевшая над дверью подкова «на счастье» с легким звоном брякнулась вниз, задев инкуба. Алекс не ожидая нападения от подковы, не прибитой к копыту лошади, пошатнулся, и в попытке удержаться ухватился за девушку.  Хрупкая Натали, даже в гневе, как известно удесятеряющем силы, не смогла удержать Иного и они оба повалились на пол. Это непредвиденное падение несколько отрезвила Наташу, она вспомнила, что обещала «разговорить» мать и быстро вскочив на ноги, она отряхнулась и, съязвив что-то по поводу своей неповоротливости, подала руку Алексу. Алехин отрицательно качнул головой и словно раненный зверь отодвинулся к стене. Взгляд его был устремлен на мать Наташи, которая смотрела на него ярко-красными глазами. Пятнышко свежей крови, расплывающееся по воротнику рубашки инкуба, полностью поглотило ее внимание. Алехин, ожидая нападения в любой момент и не очень-то доверяя браслетам, медленно поднялся, держась за стенку.
-- Ну, все, Елена Григорьевна, либо вы все расскажете сейчас, либо я сам отвезу вас в офис Ночного Дозора. Выбирайте! – он старался придать голосу несуществующую твердость, но между тем чувствовал, что силы покидают его.
То ли это последнее предупреждение, то ли явно проявившиеся способности дочери, но вампирша вдруг заговорила.
- Мы познакомились год назад. Вадим показался мне милым, обходительным и доброжелательным человеком, всегда готовым придти на помощь. Такой отец и нужен был моей дочери.
- У меня есть один отец. И другого мне не нужно! – в который раз прошипела Таша, поджимая губы. Правильно, как всегда, ее не надо слушать!
Не обращая внимания на дочь, Лена продолжила:
- С некоторым временем, я стала замечать за Вадимом весьма странные вещи. Однажды, мы пошли в больницу. Мне нужно было сдать кровь на анализы, и он пошел со мной в тот кабинет. Я никогда не забуду его взгляда, того, как он смотрел на вытекающую из пальца кровь… Но это еще было только начало. Когда он приближался ко мне, его взгляд всегда останавливался на шее. Такой, будто он готов был впиться в нее зубами… Наташка очень часто смотрит фильмы и читает книги о вампирах, и иногда мне их пересказывает, но все же… Мне как-то не хотелось замечать такие мелочи. У каждого свои тараканы в голове, так что в этом не было ничего удивительного. Был как-то раз момент, мне нужно было на работу бежать, Наташа дома одна оставалась, и Вадим предложил подождать меня там. Когда я вернулась, дома его уже не было. На мой вопрос о том, куда он ушел, Ната огрызнулась, сказав, чтобы этот кровосос больше тут не появлялся. Тогда я не совсем поняла, что она имела ввиду, да и рассказывать она ничего про него не хотела. Просто ушла на улицу, в библиотеку. Больше разговоров на эту тему не было. Я потом у Вадима спросила, но он отнекнулся, мол, его тоже на работу вызвали.
А если вкратце… Я была инициирована месяц назад. Тогда он мне рассказал все. Я чувствовала, что и с дочкой что-то не то, и узнала, что она потенциальная Великая… Естественно, я не собиралась и глаза с нее спускать, но чисто из материнских чувств. Вадиму так и не удалось уговорить меня обратить ее во Тьму. Конечно, поначалу, я почти не могла контролировать себя, и меня часто дома не было. Но это другое…
Наталья скрипнула от бессилия зубами. Это она еще говорит, что не пыталась! Девушке почему-то сразу вспомнился один из вечеров, когда она сидела, смотрела кино на диване, и мама, подкравшись к ней сзади. На самом страшном моменте, когда человека кусали в кино, Таша обернулась, встретившись с горящим взглядом матери. Тогда вот и начались подозрения…
Меж тем, Елена кашлянула, прервав размышления Наты.
- Но я не убивала того человека. Того, что был у нашей двери.
Натали обернулась к Александру, заметив, что он вот-вот потеряет сознание, девушка аккуратно взяла его под руку.
-- Все это очень мило, но я бы хотел уточнить, - от слабости Алехин еле ворочал языком, и поэтому слегка смахивал на пьяного. Чтобы сгладить впечатление он перешел к лаконичным вопросам:
- Вадим – это кто? У него фамилия есть? – приняв помощь Алекс даже не попытался отстраниться и почти всей своей тяжестью навалился на руку Наташи. Та мужественно выдержала, затем, придвинув ногой стул усадила инкуба. Тот посмотрел на нее благодарными глазами и шепнул, что не прочь выпить крепкого чаю, можно даже с бальзамом. Ната бросив на мать осторожный взгляд, вышла из комнаты, чтобы поставить чайник.
-- Я могу повторить вопрос Елена Григорьевна. Вы не хотели говорить при дочери. Но вы точно знаете - ваш любовник работал в Дневном Дозоре. За сколько вы продали дочь? – Александр специально вызывал гнев у вампирши. Он знал, что с этим чувством Темному труднее всего справиться. Если мать Наты действительно замешана в убийстве, то возможно лишившись контроля над собой она признается в преступлении. В глубине души ему было жаль несчастную женщину, ведь по большому счету она была ни в чем не виновата, наверняка темные как обычно смухлевали с лицензиями, но ничего уже нельзя было исправить.
Елена не заглотнула наживку и не разозлилась, наоборот она вдруг впала в состояние апатии и откинувшись на спинку дивана махнула рукой на Светлого:
-- Сопляк, не тебе меня судить, - она привычным движением вскинула руку взглянув на часы и затем в окно на густой мрак ночи.
Тут Александр осененный внезапной догадкой вскочил и слегка пошатываясь вывалился в коридор, где налетел на возвращающуюся в комнату Наташу.
-- Нат, надо уходить!
-- Что? Зачем? Я за мамой, без нее не поеду.
-- Нет, ты не поняла, она уже вызвала Темных!
- Чтоо? – взвизгнула девушка, щурясь, и с недоверием глядя на Светлого. – С какой стати? Ты в этом уверен? Да и как она могла! Нет, ты явно что-то путаешь, она не такая… - уже с меньшей уверенностью добавила Таша, вручая чашку с чаем парню, и уверенным шагом направляясь в гостиную.
Они вошли бесшумно, сквозь второй слой Сумрака. Трое. Две ведьмы и один вампир. Бледные тени от тусклой 60 ватки скользнули по стене и материализовались словно в кошмарном сне. Александр даже не успел отреагировать. Чашка, выпавшая из его рук, еще не успела удариться об пол, разбрызгивая во все стороны горячий ароматный напиток, а руки инкуба уже были плотно скручены у него за спиной. Первым порывом юноши было позвать на помощь Гесера или Ольгу, но, во-первых, у него не было таких полномочий, а во-вторых, он же обещал Наташе не сдавать её мать. Пока сквозь боль и жуткую усталость пробивалась трезвая мысль достать пистолет, Александра уже обезоружили и почти волоком затащили в комнату.
Наташу, однако, не тронули, она стояла озираясь по сторонам, но выражения растерянности у нее на лице не было. Одна из ведьм возилась с амулетами, наложенными на Елену Григорьевну.
-- Я заявляю протест! – промямлил инкуб, пытаясь придать своему голосу напрочь отсутствующую на данный момент твердость и облизывая пересохшие губы. – Вы вмешиваетесь в частную жизнь Иного.
Вампир грубо швырнул Светлого в угол, не удостоив его ответом, и обернулся к бывшей пленнице:
-- Скучала, крошка?
Елена слабо улыбнулась ему, и поднялась, ступая на встречу. Наталья непонимающе огляделась по сторонам, фокусируя внимание на Алексе, задержанном двумя девушками. Соколова-младшая уже собиралась ринуться к парню, но вовремя передумала. Когда взгляд её упал на мужчину, столь внезапно появившегося в комнате, она узнала в нем Вадима, того самого вампира о котором только что рассказывала её мать… Девушка поперхнулась, и глаза ее потемнели от гнева, пришедшего вновь.
- ТЫ! – вскрикнула Таша, сжимая кулаки. Вадим обернулся к ней, и чуть откинул голову назад.
- Я. А кого ты ждала – серого волка в бабушкиной шкуре? – ухмыльнулся Темный, сжимая в объятиях Лену.
Наташе вдруг почему-то очень захотелось издать крик раненой слонихи, но она молчала, сверля невидящим взглядом нежить. Злость одновременно придавала сил, и точно так же застилала темной пеленой глаза, мешая оценивать ситуацию ясно и трезво.
- Ты что – язык проглотила? – насмешливо поинтересовался незваный гость.
- Я тебе сейчас руку по локоть отгрызу, если не свалишь отсюда, – совершенно серьезно, и даже угрожающе, прошипела Ната.
- Да что ты говоришь?
- Что слышишь.
- Может быть, еще прикроешься извечными операциями Ночного дозора? – фыркнул Вадим, покрепче прижимая к себе Елену. И это было последней каплей.
Предметы взметнулись вверх, как когда-то во время ссоры с Александром, но уже не останавливались ни перед чем. Вампир был явно не дурак, и ему даже не понадобилось в Сумрак входить, чтобы увернуться.
Теперь же, он просто замер за ее спиной, и ловко скрутил её руки в замок. Наталья попыталась лягнуть его, да как можно побольнее, но ни одна попытка не увенчалась успехом.
Девушка бросила мимолетный взгляд на потолок, на громадную люстру, состоящую сплошь и рядом из одних канделябров.  Наташа перевела взгляд на инкуба, и закусила губу. Будет больно…
- Вадим, а ты в курсе, что даже простая библиотекарша тоже может устроить бальшой сюрприз!
Наташа не знала, как у нее это получилось, она просто очень сильно захотела этого и все. Может быть это были отголоски её Иной сущности, может быть люстре уже давно надо было упасть, может помог Александр – это было в сущности уже не важно. С диким треском пудовая махина рухнула вниз. Наташа и не пыталась увернуться, а Темный явно не ожидал от девушки наклонностей камикадзе. Боль разлилась по телу Соколовой как шоколадная глазурь по корочке только что испеченного торта, мягко, горячо, неотвратимо достигая каждой клеточки. Она не потеряла сознание только благодаря «прикосновению».  Алехин каким-то непостижимым образом оказался рядом, и так как руки у него были связаны за спиной просто накрыл губы девушки долгим, не дающим потерять ниточку жизни поцелуем. Он применил «Авиценну» гораздо более умело, чем всего полчаса назад, потому что это был единственный шанс спасти Наташу. Боль отступала и через минуту девушка уже понимала, что твориться вокруг.
Ведьмы, применяя нецензурную лексику и блестящие сравнения в адрес вампира, девчонки и Светлого и всех их родственников вместе взятых, взялись поднимать люстру. Люстра зацепилась за плащ их начальника и не поддавалась. Вампир лежал без движения. Елена Григорьевна закрыла рот руками и стояла так не в силах понять, что ее дочь лежит перед ней в луже собственной крови.
-- Ммможет хватит? – шепнула Ната, отстраняясь от Алекса. – И чего это ты вздумал целоваться?
-- Боюсь потерять навык, - улыбнулся инкуб.
Александр и Наташа почти одновременно подумали, что должно быть представляли собой интересное зрелище. Трое растянувшихся на полу людей, причудливое барокко люстры, венчавший этот трехлистник. Однако слепой художник судеб - Его Величество Случай рассудил, что счастливое число лепестков – это четыре. В поле зрения Натали внезапно оказалась одна из ведьм, упавшая на пол с проломленным черепом. Визг другой прервался внезапно, едва та ушла в Сумрак.
Немой вопрос «Что произошло?» застыл в глазах и у Александра. Он ловко прогнулся, переведя руки вперед и встав, поднял Наташу. В комнате никого не было.
-- Это мама, она помогла нам!
-- Бежим! – Александр потянул девушку вместо двери в сторону окна. Они выпрыгнули в мягкий, мокрый, неглубокий снег и побежали к оставленной во дворе машине. Дозорный рассчитал все правильно, эта дорога была в два раза короче, не нужно было огибать дом.
Там уже ждала их Елена Григорьевна. Ее короткие, темные волосы были спутаны, а в глазах горел безумный огонь. Такой Наталья ее еще никогда в жизни не видела. Не нужно было слов, чтобы понять – она на их стороне.
- Скорее, скорее! – подогнала она остолбеневшую на долю секунды, парочку, махнув рукой в сторону машины.
Наташа остановилась прямо перед матерью. Она схватила ее за руки, и выжидающе-внимательно заглянула той в глаза.
- Наталья, поторопись! Они вот-вот уже появятся здесь! – командным голосом сообщила Елена, пытаясь кое-как затолкать дочь в машину.
- А как же ты? – почти шепотом поинтересовалась Таша, не желая уезжать, пока не узнает о ближайшем будущем матери. Но судьба, она же такая капризная - никто не знает, чего она выкинет в следующий раз…
Соколова-старшая и Алехин молчаливо переглянулись: мгновенно прошел процесс обмена мыслями. Наконец, вампирша кивнула, отступив на шаг назад.
- Со мной все будет в порядке. Поспеши! – не дав Натали и слова вставить, мать затолкнула ее в машину, и захлопнула дверцу. Наталья стремительно обернулась к окну: что же будет дальше? Неужели они больше никогда-никогда не увидятся?
Иномарка рванула с места, а вампирши и след простыл.
Наталья резко откинула голову назад, как будто хотела хорошенько стукнуться ею обо что-нибудь. Ну что еще сказать? Камикадзе…
Александр прилагал неимоверные усилия сам себе напоминая акробата. Чтобы вести ягуар по классической, вошедшей в поговорку о дураках проселочной дороге, да еще со связанными руками нужно было обладать некоторой сноровкой, которой у инкуба не было. Но Ната, казалось, не замечала диких зигзагов и ей было наплевать на скрежет дна машины об обледеневшую грязь дороги. Она с невероятной тоской и безысходностью смотрела в непроглядную темень за окном, изредка освещаемую тоскливо-тусклым светом одиноких желтых фонарей.

5

-- Да не грусти, подруга. С мамой твоей все будет ОК! – выпалил Светлый после очередного сложного поворота успевший бросить взгляд на скисшую физиономию девушки. – Я Елене Григорьевне тут адресок один шепнул, мой личный схрон. Никто не проср… не догадается в общем… Это…
-- Молчи! Даже знать не хочу где это! – вдруг выпалила Соколова, но тут же воспрянула духом. Краски вновь заиграли на ее милом личике. Она улыбнулась, с благодарностью глядя на юношу.
-- А мы с тобой неплохая команда.
-- Да, только слишком бестолковая в нападении и беспомощная в обороне, - оскалился в ответ инкуб. – Глянь, кто теперь снимет с меня эти браслеты, а? Я чую, они на магии завязаны, уровень 4 или 3, мне точно не снять…
-- Может спилим? – робко предложила Наташа.
-- Ага, легче мне руку отпилить, а потом приживить «Авиценной». Но на это у меня сил тоже нет. К моим друзьям из НД нет смысла обращаться, наверняка через несколько минут всем уже будет известно о нашем приключении в твоей «избушке». Я тут выступаю не в лучшей роли покрывающего убийцу Иного. Все складывается вовсе не в пользу твоей мамы. Получается, что она вырывала меня из лап Темных, только за то, что я её не сдал Светлым. И вообще, в голове такой киш-миш, что хочется пустить себе пулю в висок.
-- Не надо, про пулю, - тихо, но внятно пробормотала Наташа. Видимо подобная мысль уже посещала её, когда она несколько минут назад думала над безысходностью положения матери. Однако теперь все переменилось. Елена Григорьевна наверняка была в безопасности, если конечно Александр ей не врал.
Девушка внимательно взглянула на парня. Нет, он не мог наврать ей. Не после того, когда однажды так ужасно обманул и поклялся больше этого не делать. Ведь он так самоотверженно помогал им, так зачем ему сейчас врать, когда он чуть ли не в худшем положении чем её мать.
-- Что будем делать, Алёхин?
-- Думаю, надо бы залечь на дно! Только вот дна то маловато. Гесер меня из-под земли достанет если надо будет.
В этот момент у Алекса зазвонил мобильный и юноша вслух чертыхнулся.
-- Нат, достань в нагрудном кармане. Выруби его совсем или выкинь! Они могут меня по нему вычислить. Скрываться, так уж совсем. Потом сделаю морду тяпкой, мол, мобилка была отключена. У меня отпуск. Отпуск… Нат, у меня же отпуск! Я же вообще мог бы быть ужо в Париже.
Трубка замолчала.
-- Я согласна, Александр.
-- Что? – Иной перевел на нее непонимающий взгляд.
-- Мы едем в Париж. Ты меня уговорил!
Молодой человек хмыкнул, всем своим видом показывая, что оценил шутку.
-- Нет, точно едем… Там нас не найдут, по крайней мере пока, а там мы что-нибудь придумаем. Да, Париж идеальное место чтобы спрятаться и чтобы отдохнуть. У тебя же отпуск.
-- Выспаться я могу и в Москве. Нат, ты что, бредишь? А как же деньги, вещи, паспорта наконец?
-- Ну, ты же маг, придумай что-нибудь с паспортами. А на счет денег и вещей я позабочусь. Есть у меня одна знакомая, она поможет. И к тому же надо с тебя снять эти браслеты, а то ты в них похож на лицо с неправильной сексуальной ориентацией.
-- Прошу не наезжать на мою профессию… - вяло огрызнулся Светлый.
-- Что ты, и не думала даже. Это что, МКАД? Очень хорошо, вот адрес. Её зовут Виолетта.
-- Слушаю и повинуюсь.
Александр вырулил на третью полосу и вдавил в пол педаль газа. Ему не нужно было просматривать линии вероятности, он отменно водил машину. Через пятнадцать минут они уже были на месте.
Виолетта стояла у окна, ощущая всем своим существом что-то не ладное. Во двор въехала незнакомая машина, и из нее тут же выскочили двое. Виола безошибочно определила их – Светлый, инкуб, шестого уровня, и молодая девушка, потенциальная Иная… Она узнала в ней Наташу, свою приятельницу, она знала, что та не просто будущая Иная. Ей уготовано стать Великой…
Ионова прикрыла глаза, и глубоко вздохнула, отставляя чашку с недопитым кофе в сторону. На улице стояла глубокая ночь, но кто же в это время спит?
В домофон позвонили.
- Ви, это…
- Заходи, - Виолетта нажала на кнопку без вопросов.
Натали переглянулась с Алексом. Было ли это удачной идеей? Пока что –все шло хорошо.
  Поднявшись на третий этаж, Таша застыла в нерешительности у двери, но та, словно откликаясь, распахнулась. Наталья внутренне напряглась, когда ее вместе с Алексом, буквально втащили в квартиру.
Виолетта выглянула на лестничную клетку, но потом тут же захлопнула дверь, оборачиваясь к Нате. Соколова переминалась с ноги на ногу, чувствуя себя более чем неловко. Еще бы – заявится посреди ночи, не одна, плюс к тому, парень был в наручниках, а она – в крови… И как это понимать?
Придирчиво оглядев их обоих, Виола покачала головой.
-- Это Виолетта, а это Алекс, мы…, - начала было Натали, но хозяйка перебила:
- Не имею ни малейшего желания знать, что у вас произошло, сказала она, провожая их на кухню.
- Спасибо?! – это звучало не то, как восклицание, не то, как вопрос.
Усадив Наталью на стул, Виолетта обернулась к Александру. Многозначительно взглянув на парня, прорицательница подошла ближе, без слов понимая, что надо делать.
- Саша, доверься ей, она настоящая волшебница! – обронила Ната, зная о таланте фокусницы. Вторая чуть приподняла бровь, услышав знакомее слово, но виду не подала.
Взяв в руки шпильку от волос, всего одну, Виолетта принялась «колдовать» с наручниками. Ей это далось легко, всего через какую-то минуту Алехин был освобожден.
- Весело же вы развлекаетесь, ребята, – заметила она, подходя к Нате. Виола присела на корточки, внимательно глядя на девушку. Нахлынувшая волна жалости проткнула её сердце острым лезвием, и взгляд Виолы смягчился. Вот что отличало её от Темных.
Ласково потрепав Наталью по коленке, Виолетта прошептала:
- Еще ведь не такое бывало. Ты справишься, я это знаю.
Ната покачала головой – печаль вновь взяла свое.
- Ви… - чуть осипшим голосом проговорила Соколова. – У меня есть к тебе большая просьба…
- Слушаю.
Наталья была безумно благодарна фокуснице. Та никогда не задавала глупых и компрометирующих вопросов, как будто все знала наперед. Если надо – человек сам скажет, зачем выпытывать?
Наташа объяснила, что ей нужно забрать из квартиры кое какие вещи и деньги, но сама она туда попасть пока не может, и просит забрать их за нее. В конце короткого разговора, Виола невинно поинтересовалась:
- Красивая у тебя цепочка на шее.
- Ах, да, я помню, ты мне подарила кулон… - Ната вытащила из-под майки серебряный медальон, испещренный разнообразными символами. Виола чуть улыбнулась уголком рта, глядя на задумчиво перебирающую в пальцах амулет девушку, затем поднялась, и отступила на шаг назад, переводя взгляд то на одного, то на другого гостя.

6

- Смотрите не разгромите мне квартиру. Я скоро вернусь, а вы пока приведите себя в порядок. Нат, если тебе надо будет переодеться, возьми мои вещи. И… Алекс, да? А впрочем, ладно, – прорицательница что-то мысленно отметила про себя. Через пару минут она уже вышла.
Наталья обернулась к Александру:
- Она надежный человек. Пусть, мы с ней не так хорошо знакомы, но я уверена, на нее можно положиться. Она такая замечательная! – глаза Соколовой просияли. – Любую вещь может превратить в конфетку. И очень добрая, не смотри на эту резкость, у нее характер такой. Да что я оправдываюсь…
Александр не ответил, он был поглощен сканированием квартиры. Насколько можно было судить, с его скромными способностями, замков и печатей здесь не было. Довольно странно, ибо Алехин точно знал, что Виолетта Иная, причем Светлая.
Наталья развернулась, намереваясь пройти в спальню. Почему-то на душе стало чуть легче, но некоторый осадок все же остался. Вспомнив события стремительно прошедшего дня,  Ната недовольно поморщилась. Ран на теле никаких не было, но бок болел просто жутко. Девушка на минутку прислонилась к стене, закрыв глаза. Как бы она хотела быть подальше отсюда, чтобы все эти события ее не касались, и… На ум почему-то пришел тот момент, когда Алекс ее впервые поцеловал. Да что она заладила – поцелуй, поцелуй! Это ведь ничего не значит, наверное…
Тряхнув головой, в попытке избавиться от навеянного ей образа, Таша решила, что никогда в жизни не влюбится. А особенно – в инкуба… Подумаешь - это незабываемое ощущение порхающих бабочек. Тем более, что совсем недавно она испытала почти то же самое, когда думала о незнакомце спасшем ей жизнь.
Дотронувшись ладонью до больного бока, Таша сглотнула, и захлопала глазами, пытаясь придти в норму.
-- Болит? – участливо поинтересовался Светлый. – Покажи? – он шагнул к ней.
-- Еще чего! – пожалуй, слишком поспешно фыркнула Ната, резко отступая. Осознав, что она просто шарахнулась от него, ей стало неловко.
«И чего такого, если он просто взглянет, вдруг там ссадина или перелом или еще что похуже вроде внутреннего кровотечения».
Однако, вполне логичные умозаключения Соколова отринула махом, едва поняла, что для этого Александр захочет снять с неё свитер.
«Ну, уж дудки! Еще не хватало, чтобы он на меня пялился… Да еще и ощупывал рану». Девушка сделала непроницаемое лицо, вздернула носик, и даже не поморщившись, хотя бок тут же заныл, развернулась и направилась в спальню.
-- Ты куда?
-- Со мной все в полном порядке. Щас переоденусь, приму душ и будет еще лучше!
-- Может…
-- НЕТ! – решительно отрезала девушка на все дальнейшие предложения, и, юркнув в комнату, закрыла за собой дверь на замок.
Александр пожал плечами, развернулся к плите и поставил чайник. Кухня Виолетты была выдержана, как и вся квартира в японском стиле, даже тарелки больше напоминали пиалы, а вместо вилок в сушилке инкуб нашел палочки.
Горячий, крепкий, сладкий чай и полбатона немного восстановил силы юноши и он смог применить «Авиценну», в результате чего рана на шее затянулась полностью. Парень прошел в гостиную и принялся ее осматривать, стараясь найти хоть что-то, указывающее на склонности или предпочтения хозяйки. Ему улыбнулась удача. Взгляд его случайно наткнулся на уголок фотографии, выглядывающий из-под шкафа. Она была почти не видна, видимо оброненная случайно. Не без труда он извлек ее и с удивлением обнаружил на ней Виолетту в компании Ольги и Семена. Они пили  не чай, судя по обшарпанной стене и громоздкой мебели в одном из кабинетов Горсвета.
«Значит, Виолетта когда-то работала в Дозоре! Интересно…»
Александр перевел взгляд на лицо Ольги. Она, даже на фотографии выглядела притягательно, если не сказать соблазнительно. Великая смотрела прямо в объектив, слегка улыбаясь своей неповторимой полуулыбкой, словно читая душу человека, разглядывающего фото. Алекс утонул в её глазах. Ему вдруг показалось, что еще секунда, и он почувствует запах ее духов, холодок бархатной кожи, нежное прикосновение поцелуя.
Когда Наташа, свежая и переодевшаяся вошла в гостиную, Алекс так и стоял, глядя на прямоугольник бумаги как на икону.  Девушка подошла и заглянула сбоку:
- А ты в курсе, что по чужим вещам лазить неприлично? – тягостное молчание, неловко повисшее в комнате и мечтательный взор парня, Наталья трактовала так, что он, по меньшей мере, знает людей на фотографии. Соколова опустила глаза, а затем вновь перевела взгляд на инкуба, чуть дотронувшись до его плеча.
- Ведь ты их знаешь? – чуть осипшим от волнения голосом, поинтересовалась она.
Прикосновение вывело Александра из задумчивости, он осознал, что Наташа стоит рядом с ним. Прокрутив в памяти последний вопрос он даже попытался ответить, но голос не повиновался. Сглотнув комок, подступивший к горлу Алекс выдал:
- А ты нет? Это Виолетта.
-- Алекс, Виолу я узнала.
-- Вот и я узнал, - буркнул юноша, и, сунув фото на полку, отошел к телевизору. Включив ящик, он начал листать каналы.
- Не хочешь говорить – не надо, - буркнула немного обиженная Наташа, при помощи полотенца осушивая волосы. Соколова согнулась пополам и бок нестерпимо заныл. Девушка развернулась, и немного покачивающейся походкой направилась на кухню, подкрепиться и передохнуть.
Александр встряхнул головой, отгоняя несбыточные мечты и пошел следом за Натой.
-- Не дуйся, чаю хочешь? Щас подогрею. И могу еще бутербродов накромсать.
-- Не подлизывайся, - холодно ответила Соколова и, схватившись за бок, опустилась на стул.
-- Дай гляну.
-- Нет.
-- Да брось, - Александр властно отодвинул в сторону её руку, присел рядом с ней на корточки, и, приподняв кофточку, осмотрел бок. У девушки краска прилила к щекам. Она задержала дыхание и переборов себя взглянула на Алекса сверху вниз. Однако выражение его лица несколько ее успокоило, он казался очень озабоченным. Легким движением он надавил на реберную дугу, но Ната вместо боли почувствовала только как мелкие, предательские мурашки поползли по спине.
-- Так болит?
-- Угу.
-- А так? – он нажал ниже.
-- Мммм да.
Ната подавила в себе желание погладить юношу по волосам.
Алехин помрачнел еще больше, и, положив полностью ладонь на бок девушки, прочитал формулу заклинания.
Наташа вообще забыла про боль, она чувствовала только тепло его руки на своей коже. Из транса ее вывел его голос.
-- Слушай Ната, может тебе лучше лечь? Придет Виолетта даст таблетки от боли.
Он помог Наташе встать, проводил ее до кровати и, уложив, накрыл одеялом и за одно «Опиумом». Девушка погрузилась в безмятежный сон.
Не прошло и часа, как дверь тихонько отворилась, и внутрь проскользнула Виолетта. Впрочем, Алекс её уже ждал.
Светлая заперла дверь на замок, и повесила цепочку. Так, на всякий случай.
- Здравствуй, дозорный, - чуть насмешливо поздоровалась она. – И как мы докатились до такой жизни?
- А как бы ты поступила на моем месте? – вопросом на вопрос ответил Александр.
С минуту они глядели друг на друга, и Виола наконец произнесла, отвечая на невысказанный вслух вопрос Алехина:
- Мне пришлось… задержаться. – Ионова припомнила, как на месте преступления замелькали знакомые лица с обоих дозоров.
  Виолетта прошла внутрь квартиры, заглянула в гостиную, приметив про себя Наташку, видевшую уже седьмой сон.
- У нее похоже селезенка разорвана, - тут же вставил Александр, с нежностью глядя на спящую девушку. – Ты глянь, моих способностей и сил явно недостаточно.
- Да тут страдания и не только от травмы… - прошептала про себя Виолетта, проходя в комнату, и на ходу стягивая с плеч рюкзак, а затем аккуратно кладя его на пол. Прорицательница присела на корточки рядом с диваном, и только сейчас заметила темные круги, залегшие под глазами у девушки. Видимо, бессонница мучила ту  уже не первую ночь.
Вытянув руку вперед, Виола дотронулась до кожи девушки, вкладывая магическую силу в заклинание.
Вскоре, она вернулась к Александру, сидевшему на кухне за уже очередной чашкой чая, и казалось, мрачневшему с каждой минутой все больше и больше.
- Мне бы очень хотелось знать, что ты ничего расскажешь шефу?
Виолетта  скрестила руки на груди, и заметила:
- Утро вечера мудренее. Я постелю тебе на другом диване, иначе наутро будешь вареный, а это ни к чему.
«Интересно, что она имела в виду сказав на другом диване? Я вроде к ней в постель не набивался? А… Она думает, что мы с Натой пара.  Неужели мы производим такое впечатление?» - Алекс хотел было возразить Ви, но не стал. В конце-концов это не ее дело. К тому же она не производит впечатление человека, любящего копаться в чужих отношениях.
Виола развернулась, и застыла в дверном проеме, обернувшись через плечо.
- Никто не узнает больше, чем ему положено. Не волнуйся.
- Спасибо, - искренне поблагодарил Алекс. У него и вправду глаза уже слипались, поэтому юноша без лишних разговоров пошел спать.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта, 18.00, Москва. Алекс Алехин, Натали Соколова