ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта 2000 г., день, Подмосковье. Антон - Катя, Алексей - Мириам

8 марта 2000 г., день, Подмосковье. Антон - Катя, Алексей - Мириам

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

(ВД – Оригинал, т. е. текст-основа принадлежит перу Леопарда; Alisa, Кашалот и Миф внесли существенные поправки. Congratulations!)

- Опоздали, - грустно констатировала Катя, - все-таки они унесли артефакт, а это пустышка.
- Не узнаю тебя – где твой оптимизм? – удивился Антон.
- Ты не рассуждай, а вскрывай – твоя очередь, - слегка злорадно поторопила его Тигренок.
Антону повезло больше – контейнер с артефактом всего лишь выбросил в воздух голограмму с текстом типа «Не тронь – убьет! Радиация! СПИД!», которой вполне бы хватило для обращения в бегство человека или случайно наткнувшегося на тайник Иного, но только не спецгруппу со спецзаданием….
Катя и Антон стояли у самой кромки болота, разглядывая только что найденное извлеченное из коробки массивное кольцо старинной работы. Кажется, тот самый артефакт... Пора бы уходить...
Неожиданно Тигренок, следуя приказу внутреннего голоса, обернулась. Как раз вовремя, чтобы выбить ружье из рук незнакомой, но явно недружелюбно настроенной женщины. Конечно, кто-то может не согласиться, но ружье Катя всегда считала признаком недружелюбия. Мириам – а это была она – ударила соперницу по лицу. Удар получился точным, но недостаточно сильным – импровизация, что б её!.. Катя, выронив артефакт, явно разозлилась. Она прыгнула и сбила Темную с ног.
Решив, что со Светлой Мириам справится самостоятельно, Алексей переключил все свое внимание на Антона.
- Привет, приятель! - со злорадной ухмылкой произнес Темный.
Эта секунда дала Антону преимущество и он бросился на Грабовского.
Через мгновение по земле покатились две яростно сражающиеся пары. В конце концов они оказались в воде и Антон, схватив мага за горло принялся топить, однако Грабовской видимо не собирался так просто сдаваться: он просунул обе руки между запястьями Антона и сильным движением разомкнул его хватку, и в тот же момент саданул головой ему по носу. Антон временно потерял ориентацию, а Алексею вполне хватило этого времени, чтобы оказаться на ногах и выхватить нож.
- Ну теперь поглядим кто кого!-усмехнулся Темный.
Он мгновенно выкинул вперед руку, но Антон вовремя сообразил и это его спасло: лезвие нацеленное в левый бок, вспороло куртку, не тронув тела. Получив это секундное преимущество Антон им воспользовлся, и заломил магу руку, заставив выпустить нож, а затем саданул ему ногой в грудь. Алексей отлетел на пару метров и, ударившись затылком о какое-то дерево, потерял сознание.
Кате быстро удалось сомкнуть пальцы на горле соперницы. Совсем непривычно было действовать не когтистой лапой, а слабенькими женскими ручками, но годы тренировок позволили это сделать достаточно эффективно. Соперница тщетно попыталась вырваться, и, поняв, что дышать становится все труднее, решила прибегнуть к старому приему. Мириам скосила глаза влево в надежде увидеть какой-нибудь камень или другой тяжелый предмет, которым можно было бы ударить Светлую по голове, но на глаза девушке попалось только всеми забытое кольцо – «Хоть что-то!» - она дотянулась до него и сжала в кулаке.   
Обезвредив Алексея, Светлый решил воспользоваться моментом и, вскочив на ноги, бросился к ружью, т. е. к единственной возможности снова вернуть ситуацию под свой контроль. Споткнувшись об вытянутую руку Мириам маг рухнул естественно далеко от пушки. Девушка от боли разжала пальцы, кольцо по инерции пролетело метра полтора, после чего с отвратительным чавканьем погрузилось в болотную жижу. 
Как ни странно, этот негромкий звук в одно мгновение навел на поляне порядок. Все четверо молча встали и печально посмотрели на гладкое зеркало воды, поглотившей цель их многотрудного задания.
Появившемуся из зарослей Инквизитору они предстали стоящими в ряд:
Тигренок с разбитым носом, извалянный в грязи Антон, тяжело дышащая Мириам с синяками на шее и Алексей, который держался за голову. «Я либо пришел слишком рано, либо опоздал», - заключил про себя Инквизитор, так как Иные уже перестали драться, но еще никого не убили. Жаль, но ничего не поделаешь... После необходимого обмена приветствиями, Инквизитор поинтересовался:
- С какой целью вы здесь собрались?
На мгновение в воздухе повисла неловкая тишина, которую нарушила Мириам:
- А мы... эта... в ролевой игре участвуем.
-- В «зарнице», что ли? А где пионерские галстуки? – пошутил Инквизитор.
Иные невольно заулыбались.
- С ружьем? –  не без недоверия в голосе продолжил Инквизитор, поднимая вышеозначенное оружие с земли.
- У нас лицензия, - ласково объяснила Мириам, доставая бумагу из кармана и подавая ее Инквизитору. – Только вот этот индивидуум, так называемый Светлый, самым бессовестным образом украл у нас патроны.
Все посмотрели на Антона. 
- Какой-такой патрон-шматрон? – изобразил удивление и высокогорный акцент Городецкий.
- Между прочим, это в рамках правил! – заявила Тигренок выгораживая напарника.
- Каких еще правил? – удивился Алексей.
- Ролевой игры, разумеется! – поддержала версию Темной Катерина.
Она щелкнула пальцами и громко объявила:
- Телепорт!
- Ну и что это значит? – не понял Инквизитор.
- Это значит, что она как бы телепортировалась и её здесь как бы нет – игра такая, - разъяснил Антон.
Алексей в знак поддержки закивал и изобразил идиотскую улыбку.
- А… - расплылся в улыбке Инквизитор, - значит, и патроны тоже как бы? То есть, я сейчас нажимаю на курок, говорю «пиф-паф» и ты  не должен упасть, потому что патроны как бы украдены?
Инквизитор поднял ружье и направил на Городецкого.
В ружье патроны были – Мириам прекрасно знала, что украдены лишь запасные. Ей очень захотелось улыбнуться и сказать: «Ага, попробуйте».

(ВД – Далее рискнем творить в режиме он-лайн.)

Отредактировано Leopard (2007-09-23 21:37:28)

2

(ВД - И тишина-а-а-а... Тогда я брошу первый камень. ;))

- На курок можно не нажимать, "пиф-паф" вполне достаточно. - спокойно пояснил Алексей. Не то что бы он был слишком обеспокоен судьбой Антона, просто если бы Инквизитор застрелил Светлого, это плохо вписалось бы в версию о безобидной ролевой игре.
Инквизитор подумал и опустил ружье. Ему было немного досадно: ежу ясно, что здесь дело не в активном отдыхе. А в чем? Дуэль? Маловероятно, ведь магией здесь не воспользуешься.
- А вы как сюда попали, позвольте поинтересоваться?  - спросила Мириам, переводя разговор в другое русло.
- Как волшебник на голубом вертолете, - отозвался Инквизитор. Темная бросила на напарника торжествующий взгляд: "Вот видишь, не зря я вертушки испугалась!"
- У нас в сценарии никакой волшебник предусмотрен не был, - не удержался Антон.
- То есть вы меня в игру не берете, да?

3

ВД: я в своем стиле - на первый камень не мастак, зато подыгрываю :)))
--------------------------------------------------------

-- Отчего же? Возьмем, если будете соблюдать правила. Или, если хотите, наблюдать за их соблюдением - кажется, это для вас привычнее?
-- Ну-ка, ну-ка, поподробнее.
-- Пожалуйста - сначала вы проверяете ружье и записываете минус два балла "синим", если там есть патроны, - Антон кивнул на темных, - потом разоружаетесь сами - наверняка у вас есть фигульки, которые работают даже здесь. Тогды мы продолжим разговор о правилах игры.
-- Не забывайте, с кем разговариваете молодой человек! - возмутился Инквизитор.
-- Не смей дерзить, когда с тобой говорит подпоручик! Минус балл "красным"! - ввернула Мириам.
Тигренок, конечно же, не испытывала особой симпатии к Мириам, но то, что она назвала команду Светлых "красными", Кате польстило.

Отредактировано Кашалот (2007-09-25 19:25:16)

4

Однако Тигра прекрасно понимала, что можно играть словами до морковкина заговенья, а дело то проиграно:
-- Я, - робко вмешалась она в бессмысленный, но веселый разговор, - я хотела бы слегка уточнить. Товарищ инквизитор прибыл сюда, чтобы с нами в бирюльки играть, или может мы отрываем его от более важных дел?
Она попыталась выпустить когти. Фигушки, магия все еще тут не действовала, а следовательно... амулеты инквизиции тоже.
-- Это допрос? - инквизитор вежливо улыбнулся, но за улыбкой явно угадывался сарказм.
-- Нет, что вы! Просто мне кажется, мы заигрались, а у нас дел куча. Вот Тоше еще надо жену с восьмым марта поздравить, а Антон! - Тигренок так пихнула в больной бок напарника, что тот сразу мысленно прошелся на счет слабого пола вообще и Кати в частности. Дарить подарки после этого хотелось только самому себе.

5

Инквизитору это жонглирование словами тоже надоело.
-- К вашей деятельности как таковой и междозорным отношениям у Инквизиции пока нет претензий - играйте дальше. Но вещь отдайте.
"Зарничники" не поняли, играет ли Инквизитор вслепую или прибыл с конкретным заданием, аналогичным заданию горе-четверки. Во втором случае Триумвират по коварству превзошел самого Завулона - не ИСКАТЬ своими силами, а прислать одного единственного инспектора в самый нужный момент, чтобы ОТНЯТЬ добытый чужими руками артефакт - это лихо, это ново! Так сказать, на чужом велосипеде в рай въехать!
Или....интересная мысль посетила Городецкого. А почему он один? Неужели для ОТНЯТЬ нужно меньше людей, чем для ИСКАТЬ? Странная логика для руководства. А не частным ли порядком он здесь объявился и вообще тот ли, за кого себя выдает?

6

(ВД - Миф?)

- Какую вещь? - пусть не оригинально, зато с искренним удивлением переспросила Мириам. "Узнаю брата-Инквизитора, - подумала она, - только выстроили логичную версию, он уже права качает. И вещь ему подавайте, и ключи от квартиры, где деньги лежат..."
- Полагаю, вам это известно лучше, чем мне.
- Ну, если уж подпоручик требует... - расплылся в улыбке Алексей. - Только за это два балла "синим"!
Он повторил Катино "Телепорт!" и потом разыграл маленькую пантомиму: изобразил, что в руках у него оказался большой тяжелый предмет, который он и "передал" Инквизитору.
Тот обвел компанию скептическим взглядом:
- Ребят, вы, может, из психиатрической лечебницы сбежали? Так и скажите... с вас тогда даже часть уголовной ответственности снимается.

Отредактировано Leopard (2007-10-02 21:54:32)

7

(ВД - Миф любезно выдал мне письменное разрешение на эксплуатацию его персонажа.)

Вопрос был, конечно, риторический. Кроме проведения обыска Инквизитору ничего не приходило в голову... Он на всякий случай спросил разрешения у Иных - те переглянулись и согласились. (Антон обрадовался, что не притащил украденные патроны в свой лагерь; Алексей хотел было пойти «на принципы», но получил упреждающий подзатыльник от Мириам и оставил эту идею). Как бы то ни было, возражений не последовало.
Начал Инквизитор с обыска Алексея, потом настала очередь Мириам и Светлых.
- Ну что ж, перейдем к обыску лагеря Темных, - произнес он, делая вид, что совсем не расстроен отрицательным результатом.   
- Тебе не кажется, что мы подвергаемся безосновательной дискриминации? – спросила Мириам у Алексея.
- Не кажется. Я в этом уверен.
- И от кого приходится терпеть эту несправедливость? От стража, можно сказать, правопорядка...
- У меня вообще появляется подозрение, что это единственная цель, которую он преследует.
Тут Инквизитор не выдержал и вмешался в разговор:
- Но-но! Разговорчики в строю!
- Нет, правда, вы скажите, что ищете, авось поможем... – отозвалась Катя.
Инквизитор счел за лучшее промолчать, так как сам толком не знал ответа на этот вопрос. Поступившая информация была настолько расплывчатой, что единственная четкая задача, которую поставило перед ним руководство, и заключалась в прояснении ситуации.
- Если наркотики, Янтарную комнату и пиратские диски, то мы такого не держим, - пояснил Алексей.
- Да, такой ерундой скорее «красные» занимаются, - поддержала его Мириам. – Так что если закончили с осмотром нашего лагеря, позвольте собрать вещички и навести такой же шмон у этих вот... товарищей.
- Как, вы больше не хотите играть? – удивился Инквизитор.
- Да вы как-то ненароком все настроение отбить умудрились.
Темные быстро управились со сборами и вся компания направилась к лагерю Светлых.

(ВД – Им и карты в руки! ;) )

8

Антон с Тигренком долго водили Темных и Инквизицию по лесу, пока те не вымотались. В общем-то виноваты были сами Темные, ибо у Светлых лагеря не было, а те настаивали, чтобы их отвели именно в это место. В общем, когда выяснилось, что идти "туда не знаю куда" все устали, был сделан привал.
Хмурое весеннее утро сменилось таким же хмурым днем. Иные сделали привал, на котором все выяснилось. Инквизитор, который наконец представился Фомой был крайне недоволен...
-- Вы меня за нос водить вздумали?
-- Что вы! - Катя расплылась в вежливой улыбке. - Мы вас любим, только говорим об этом редко... Может горячего чайку?  На скорую руку разведенный костерок весело потрескивал и котелок вскипел быстро. У кого то нашелся сахар и заварка, у кого то кило "мишки на севере".
Когда все согрелись и слово за слово в ход пошли анекдоты к месту и нет у Инквизитора зазвонил телефон:
-- Да, конечно, разумеется... Фома положил трубку и обвел собравшихся недобрым взглядом.

Отредактировано Alisa (2007-10-20 09:03:03)

9

"Все, закончился пикник на обочине", - шепнула Мириам Алексею. И оказалась права.
- Ну что... Собирайтесь! - довольно-таки командным тоном заявил Фома.
- Мы уже давно готовы, - отозвался Алексей.
- Да и мы, в целом, тоже, - не остались в долгу Светлые.
- Тогда шагом марш! - и Фома первым направился в лес.
- Э-эй, там, на горизонте! - не слишком вежливо окликнула его Темная. - Куда путь держишь?
- В деревню, ясное дело.
- Смерти нашей хотите?.. Мы туда до завтра не доберемся, - Алексей поддержал протест.
- Другие предложения?
- А то! - самодовольно усмехнулась Мириам. - К вашим услугам наш джип... оно побыстрее будет.

Сказано - сделано; где-то через полчаса вышли к машине.

10

Потом все было как у всех: море, пляж, вокзал...  То есть: машина, шоссе, Москва.
На главной площади столицы инквизитор взял с великовозрастных участников непонятной ролевой подписку о невыезде и пообещал, что результат расследования по этому «крайне запутанному делу» будет оглашено позднее.
-- Значит, допросов больше не будет? - робко поинтересовалась Катя.
-- Держи карман шире, - улыбнулся Антон, правда улыбка получилась кислая как клюквенный компот без сахара, - нас еще на заседание вызовут… Простите, в Прагу или куда?
-- На Кудыкину гору… - не удержался Фома, хотя был при исполнении. – А мне про вас говорили Городецкий, что вы подаете надежды…
-- У всех надежды разные, видите ли…

11

- Это точно, - согласился Алексей. Его собственная надежда на кругленькую сумму висела на волоске. Мириам явно подумала о том же, но решила особенно не расстраиваться: ее счета и так могут стать предметами зависти любого олигарха, главное, что удалось вывернуться из цепких лап Инквизиции...
- Какой неинтересный конец, однако, у нашего приключения, - сказала она, бросив на Фому томный взгляд. Тот сделал вид, что проигнорировал двусмысленное высказывание.
- Ну, мы, пожалуй, пойдем, - вклинился Темный.
- Да, и спасибо за игру! - не без иронии добавила Мириам.
- До скорой встречи, - в тон отозвался Инквизитор.
И Темные покинули остальных.

12

PS:
На мокрой от тающего снега мостовой столицы стояли двое Светлых в нелепых походных костюмах и с рюкзах за плечами. Джип уехал, Инквизитор исчез так же быстро в направлении одного из частных банков, а Катя и Антон стояли в нерешительности...
-- Ну, в Горсвет поеду я. Настрочу отчет и постараюсь не попадаться на глаза Шефу. А ты давай домой, ты человек семейный, тебя Светик ждет.
-- Очень все это странно...
-- Что?
-- А ты не поняла, Катюх? Настоящего артефакта то НЕ БЫЛО!
-- А кольцо, которое в жижу упало? Кстати, я не иключаю, что Темные местечко приметили и теперь вызывают водолазов в этом хм... копаться и колечко выуживать...
-- Нет! Все не так, - Городецкий отрицательно покачал головой и почувствовал, что просто валится с ног от усталости. Он взглянул на девушку. Да, Тигренок явно не устала, даже можно сказать просто равалась в бой.
-- Хорошо, я как старший поручаю тебе написать отчет, только пока Шефу не отдавай, оставь в моей папке на рабочем столе, я подправлю завтра и сам отнесу. Ну пока, - он поднял повыше воротник и зашагал в сторону ближайшего метро.
-- Светику привет!
-- И поцелуйчик в щечку. Спасибо за работу Катюх!
-- Всегда... - девушка поправила лямки рюкзака и подошла ловить попутку.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВИ: ТЕМА ЗАКРЫТА! Миф, Лео кто будет писать летописи по данной теме?

13

ВД: И еще пару строк про Городецкого, просто не охота открывать новую тему.
---------
8 марта 22:00 Квартира Светы и Антона.

Городецкий ввалился в квартиру практически на автопилоте. Безумная усталость заполонила  все его сознание. Усилием воли он отодвинул «разбор полетов» на потом, на завтра, на работу, а сейчас хотел только одного, что можно выразить одним емким словом – ДОМОЙ.
И вот Антон дома. Аккуратно положив прихваченный по дороге букетик гвоздик (после гесеровского задания это было единственное, на что хватило его фантазии), он тяжело садится на пуфик, стаскивает сапоги и куртку, напяливает тапочки и пока не понимает, что его никто не встречает. Антон подобрал букет и прошлепал в комнату. И тут до него начало доходить…
Пошла на концерт? Пьет чай с соседкой? Срочно вызвали на работу? Исчерпав запас стандартных вариантов, Городецкий начал искать записку или что-то подобное.
Записка, разумеется, нашлась именно там, где ищут все мужчины – в кухне на холодильнике. На листочке было на удивление мало слов и много информации для размышления:
«Антон!
Я люблю тебя, но обстоятельства порой сильнее наших чувств. Я ухожу, не ищи меня и никого не вини.
Светлана.»

Городецкий так и сел. Усталость сняло как рукой. Через минуту он уже ловил такси до Горсвета. Что-то ему подсказывало, что Борис Игнатьевич ещё на рабочем месте. Однако мудрого Гесера естественно на месте не оказалось.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта 2000 г., день, Подмосковье. Антон - Катя, Алексей - Мириам