ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 7 марта 2000 г., среда. Офис Ночного Дозора,

7 марта 2000 г., среда. Офис Ночного Дозора,

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

-- Ольга! Оля, подожди! – Александр почти бежал вслед за Великой по коридору Ночного Дозора, на ходу пытаясь вспомнить её отчество. Но, кажется, у волшебницы вообще не было такового, по крайней мере в ХХ веке.
  Женщина оглянулась и, бросив на ходу: «Прости, Алехин, спешу!», быстро свернула за угол. Но мужчина не собирался отступать. Он гонялся за Ольгой уже три месяца и постоянно слышал отговорки, что мол некогда, потом, скоро будет отпуск и так далее. В общем, они даже поговорить как следует не успели, а Гесер загрузил инкуба работой под самую завязку, видимо для того, чтобы вспоминать о Великой у него не было ни времени, ни желания. Но разбитое сердце не успокаивалось, и сегодня Александр решил, наконец, расставить все точки над i.
  Завернув за угол, юноша увидел, как краешек юбки мелькнул в проеме одной из дверей и бросился следом. Дверь, мягко скользнув, закрылась прямо у него перед носом. Щелкнул кодовый замок. Александр, разгоряченный погоней, бросил на непослушный механизм открывающее заклятье, и, рванув на себя дверь, вошел.
  Ольга стояла перед зеркалом и подводила губы. Она удивленно взглянула на вошедшего:
-- А ты не заметил на двери значок?
-- Какой еще значок. Оля, нам надо поговорить…
  В этот момент в комнату влетела Ирочка из аналитического отдела, увидев инкуба, она громко хихикнула:
-- Ты что Алехин, пол сменил, по женским комнатам ходишь?
  Тут до парня дошло, что за значок. Густо покраснев, незадачливый преследователь выскочил за дверь, бросив, однако, на ходу: - Я жду снаружи…
-- Ну что, поймал? - поинтересовалась Ольга, появившись из комнаты через несколько минут.
-- Что поймал? - не понял Алекс. - Мне надо поговорить с тобой.
-- Надо, значит, надо… - вздохнула женщина. - Пойдем в мой кабинет.
  Оставшись с женщиной наедине, Алехин вдруг понял, что вся его решительность куда-то исчезла. Так долго добиваясь «аудиенции» волшебницы, он придумал кучу правильных фраз, но теперь все его «домашние заготовки» испарились.
-- Я, в общем, это… - нелепо начал он и нервно сглотнул.
-- А давай выпьем кофе? - вдруг предложила Ольга. - Такого крепкого, горячего, настоящего, м?
-- Угу…
  Она усадила его на диванчик и стала суетиться с чашками.   
  Инкуб, воспользовавшись передышкой, попытался собраться с мыслями, но этому процессу сильно мешали идеальные ножки Ольги, наблюдающиеся к тому же под весьма удачным углом зрения.
  Юноша с трудом отвел глаза и, подхватив с дивана какой-то журнал, уткнулся в него. Однако это ничуть не помогло. Александр поймал себя на мысли, что совершенно не представляет с чего начать, как продолжить и чем закончить. Сейчас он даже  не был уверен, а нужен ли этот разговор вообще, ведь  где-то в глубине души он знал ответы на все свои вопросы.
-- Вот, черный без сахара, - Ольга аккуратно поставила на столик перед Алексом его чашку, а сама присела рядом. 
-- Ты помнишь, какой кофе я люблю?
  Волшебница ответила величественно-снисходительной, но в то же время ласковой улыбкой. Алехин вдруг понял: вот именно такое выражение всегда было и на его лице, когда он бросал очередную любовницу. И он твердо знал, что сейчас смотрит на Ольгу со смесью восхищения, надежды, понимания и прощения, как все его многочисленные мимолетные спутницы всегда смотрели на него.
Он подался вперед, едва не перевернув столик, и разлив кофе, схватил женщину за руку:
-- Ты не можешь так со мной поступить, Ольга! Я люблю тебя, ты же знаешь! Люблю по-настоящему!
-- Тебе это только кажется.
-- Что? - Алекс часто заморгал.
  Голос женщины прозвучал с такой холодной, отрезвляющей уверенностью, что ему стало не по себе.
  Волшебница грустно улыбнулась и погладила его по щеке, как-то по матерински, словно утешала неразумного малыша. А это было совсем не то прикосновение, которое хотел бы почувствовать инкуб.
  Алекс импульсивно отпрянул, отстраняясь от её руки.
-- Откуда тебе знать?! Почему ты вдруг решила, что мои чувства придуманные?!
-- Всё скоро пройдет, поверь мне. Это только сейчас тебе кажется, что ты несчастен, тебе больно, но, уверяю тебя, если бы все сложилось так, как ты хочешь - боли было бы намного больше.
-- Откуда ты знаешь? Только не говори, что личный опыт! – надулся юноша. – Я, разумеется, не буду спорить с тобой, но я должен сказать, что мои чувства – это не пустышка. То, что болит вот здесь, не передать словами. Я никогда не испытывал такого чувства по отношению к женщине. Это не боль, нет! Это сладкий яд, который отравляет каждый день моего существования. Я не могу не думать о тебе, а ты... ты избегаешь меня, но почему? Что стоит тебе относится ко мне по-другому? Ты же не можешь отрицать, что иногда позволяешь себе отдохнуть от отношений с Шефом, так почему ты не хочешь дать шанс и мне?! – он подвинулся ближе и попытался поцеловать Ольгу, та просто отодвинулась, и его губы поймали пустоту.
   Тогда инкуб схватил женщину в объятья и крепко притянул ее к себе.
Она повернула голову, позволив ему лишь припасть к её щеке.
-- Дай мне шанс! Позволь любить тебя! Гесер, он… - юноша осекся.
-- Я догадываюсь, но это только для твоей же безопасности! – голос волшебницы был спокоен до безразличия, а Александр просто задыхался от близости любимой женщины. Он заглянул ей в глаза и, разжав объятья, отстранился.
-- Сейчас я почти жалею, что ты не Тёмная… - выдавил он сквозь зубы.
  Волшебница усмехнулась и такая вселенская грусть отразилась в её глазах, что их разница в возрасте и жизненном опыте стала очевидна.
-- Все это пустое, оставь. Я не приму твоей любви, но навсегда запомню то, что ты ради меня сделал. Глупо предлагать тебе дружбу, но возможно когда-нибудь твоя обида утихнет…
  Алекс раздраженно усмехнулся:
-- Предложить умирающему от жажды глоток кипящей смолы. Дружба любимой, она хуже безразличия!
-- Другого ничего не будет. Не надейся и не жди.
  Взгляд инкуба вспыхнул огнем обиды и непонимания. Он собирался что-то ответить и снова в порыве эмоций взял женщину за руки, но в этот момент в кабинет вошел Борис Игнатьевич. Слова так и застряли в горле молодого человека. Порывисто вскочив с дивана, разбив при этом чашку, Александр выскочил из комнаты.
-- Кофеёк попиваете? В рабочее-то время, - маг покосился на осколки.
  Нет. Чашке было самое время разбиться. Её уже никакой магией не соберешь.
-- Да! И что? - с некоторым вызовом ответила волшебница.
-- Ничего. Просто я бы сейчас тоже не отказался, - примирительно ответил Гесер.
-- Вот и завари себе сам!
-- Оленька, душа моя, не гневайся, - Шеф Ночного Дозора сел в кресло и устало вытянул ноги. - Тут дело одно есть. Думаю, тебе будет интересно.
-- Неужели?!
  Мужчина сделал круговое движенье указательным пальцем, и вихрь ветра подхватил волшебницу, а затем плавно усадил аккурат к нему на колени.
-- Совершенно точно, - с лукавой улыбкой сообщил Борис. - Нужно нанести визит Назаровой. Но только чуть позже…
----------
ВД: Совместно с любимым модератором Петрой!

2

7 марта 2000 г., среда. Офис Ночного Дозора, 10.00 - …

Шеф Ночного Дозора направился в свой кабинет, попросив Ольгу подождать его в машине.
-- Алехина вызовите мне, - на ходу распорядился он.
Александр вошел в кабинет Бориса Игнатьевича без стука, без здрасте, и плюхнулся в кресло возле стола шефа. Он закинул ногу на ногу и принялся разглядывать свои ботинки.

Александр что-то буркнул про неудачный день, и, подняв глаза с вызовом посмотрел на Великого:
-- Я бы хотел покинуть Дозор, Борис Игнатьевич.
Гесер увидел в глазах мальчика бунт. Скорее даже не против него лично, а против несправедливости творящейся на свете. И на самом деле Александр за этот час после разговора с Ольгой, который он просто просидел на лестнице, многое переосмыслил и поставил на свои места. Он понял, что бесполезно ему тягаться с Шефом, и даже не потому, что тот Великий и больше забыл, чем Алекс знает. Просто потому, что Ольга давно любит этого человека и их слишком многое связывает. И первая любовь всегда бывает несчастной, а винить за это кого-то еще кроме себя глупо и эгоистично. Он понял все это умом, а вот сердце не хотело принимать логических рассуждений и сопротивлялось до последнего. Одно инкуб знал точно, что не сможет работать дальше в Дозоре и видеть Ольгу каждый день. Это было выше его сил.
-- Скоропалительное решение, - заметил Борис Игнатьевич.
-- Я твёрдо решил, - Алекс упрямо поджал губы.
-- Не сомневаюсь! Мужик сказал – мужик сделал. Только ты сначала отпуск отгуляй, в лучших традициях бюрократии, а там уж всё сделаем. Отправляться на законный отдых можешь прямо сейчас.
  Алехин уже было собрался что-то возразить, но потом махнул рукой и всё так же без соблюдения правил вежливости вышел из кабинета.
----------
ВД: Все так же с Петрой.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 7 марта 2000 г., среда. Офис Ночного Дозора,