ВИ: вместе с Алисой!
-- Да так… есть у меня одна вещица, ради которой ты сама закрутишься, похлеще любой белки в колесе! – в голосе инкуба звучало превосходство.
-- Неужели? – Алиса снисходительно посмотрела на Анну. – И что там у тебя? Рассмеши…
-- Изволь! Средство, при помощи которого ты сможешь значительно поднять свой уровень, не потеряв при этом красоты.
  Ведьма недоверчиво фыркнула, но гнать девушку прочь уже не торопилась:
-- Нет такого средства!
-- Ну, не хочешь, как хочешь… я, найду, кому его предложить.
-- Ладно, садись в машину. Расскажешь.
  Анна старалась быть серьезной, как дипломат на переговорах, но в глубине души она ликовала. Наконец-то ей удастся поставить на место эту расфуфыренную куклу.
-- Если вкратце, - инкуб удобно устроилась на мягком сиденье, - волею случая мне пришлось на короткое время носить ведьмовскую ауру. Она конечно мерзкая, что и говорить, - Алиса при этих словах иронично усмехнулась, - но в этом были все же свои плюсы. Эта выжившая из ума Лемешева дала мне возможность ознакомиться с книгой «Йонифер», а я не люблю упускать свой шанс. 
-- Ну и что? – в голосе ведьмы звучало безразличие, но с этого момента она уже заглотила наживку. Книга! Уникальный экземпляр, пусть и неполный, хранился в Дневном Дозоре как зеница ока. И если этой девчонке удалось узнать о ней – значит, она не блефует. Алису саму посещала мысль воспользоваться ею, но после того как она изучила данный раритет, то очень сильно в нем разочаровалась. Теперь же у нее появился шанс проверить эту дамочку на вшивость, т.е. определить действительно ли она читала эту книжонку.
– Ты можешь достать ее? Сильно сомневаюсь! Для любого обряда, который проводится по ней, особенно «высшие обряды» – нужна сама книга! Кроме того – там не хватает главы, и именно…
-- Именно той, где говориться об необходимых ингредиентах волшебства, - перебила ее инкуб. – Да, я знаю это…
-- Ну, а раз знаешь – разговор окончен.
-- Не торопись. Мы обе читали эту книгу, только ты в ней кроме фиги ничего не заметила, видимо, а я нашла! – голос девушки стал заговорчески тихим, и Алиса невольно подалась вперед, чтобы расслышать продолжение.
-- Я нашла ссылку на другой источник. Она не выделена ни жирным шрифтом, ни звездочкой! Ну, в общем – не для тупых…
-- Что за источник?
-- А вот это, я скажу тебе только после того, как мы заключим сделку, - победоносно закончила Анна и откинувшись на спинку сиденья.
-- Ты забываешься, милочка. Есть еще одно «НО». Разве ты сможешь достать книгу? –Алиса была стрелянным воробьем, ее трудно было провести.
Анна понимала, что Алисе надо дать немного и истинной информации, иначе она сразу почувствует ловушку и быстро из нее вывернется.
-- Ах, ты об этом – инкуб непринужденно махнула рукой, - я сняла её магическую копию, так что сама книга может и дальше лежать за семью печатями…
-- А какие гарантии, что ты меня не обманываешь?
-- Никаких, кроме скрепленного печатью карающего огня договора между нами. Я не обманываю тебя, это не к чему. Сделка беспроигрышная для обеих сторон.
-- И что же ты хочешь за это? В твой альтруизм что-то не очень верится.
-- Сущий пустячок… - девушка состроила по-детски очаровательное личико. – Отступись от Завулона.
-- Что?!!
-- Не такая уж большая плата за силу, - Анна улыбнулась, - и за красоту!
  Алиса прикинула, что сейчас вполне можно пойти на эту сделку. Ведь когда она станет Великой, ей будет нипочем эта глупая девчонка.