8 марта 2000г., среда. Москва, гостиница Космос, 03:00 – …
После злополучного свидания с Ольгой шеф Дневного Дозора вернулся в гостиницу, там его ждала одна из новеньких ведьмочек Лемешевой с сообщением о том, что Анна Тихоновна отправилась с Инквизиторами в Прагу по очередной провокации Светлых. Оба подарка Завулону пришлись по вкусу: и новое дело с Инквизицией, и молодая ведьмочка.
Развлекшись с девицей, маг приказал прибрать его номер и ушёл прогуляться.
Было 3 часа ночи - «час шакала» или «час волка», как называют это время суток некоторые, для Завулона же это был час тишины. Шумная Москва, наконец, остывала от тревог и суеты дня, превращаясь в спокойный красивый город.
Надо было обдумать дальнейшие шаги. Ольге перед уходом Великий маг ничего не сказал. Оскорбление, которое ему нанесли, Завулон предпочёл оставить при себе до поры до времени, ведь месть - блюдо холодное. Ольга сама придёт к нему и предложит любую цену, в этом Тёмный теперь не сомневался.
Вернувшись в гостиницу и вешая плащ в прихожей, маг увидел курточку Алисы, значит, ведьма всё-таки вернулась раньше.
Завулон вынул из внутреннего кармана пиджака бархатный футляр и улыбнулся, представляя радостное лицо Донниковой утром, когда она обнаружит подарок под подушкой. И почему женщинам так нравятся драгоценности?
Однако Алиса вовсе не спала, дожидаясь Завулона. Слегка постукивая тонкими каблучками, она появилась из спальни.
-- Ты почему ещё не спишь?– поинтересовался мужчина, окидывая взглядом облачённую в алый пеньюар ведьму.
-- Тебя дожидалась.
-- Приятно слышать,– маг улыбнулся.– А у меня для тебя сюрприз.
-- Не слишком ли много сюрпризов для одной меня за весь сегодняшний день?
-- Не слишком,– лаконично ответил Завулон, протягивая футляр, который девушка забрала и тут же швырнула на диван.
-- А я вот так не думаю! Более того. Вижу, насколько ты меня не уважаешь, раз позволяешь себе откровенно флиртовать с… этой… Светлой в моём присутствии! Да ещё и сюда приводишь девиц! Тебе ведьм как десерт подают?
-- Стой, стой, стой! Чуть помедленнее!.. Кто тебе рассказал про ведьму?
-- Никто! Я не слепая!
Шеф изумлённо посмотрел на Донникову и довольно кивнул головой:
-- Сама нашла следы на 3-м уровне?!.. Отлично! Молодец! Хотя я, кажется, запретил тебе одной заходить так глубоко, м? Не слушаешься?
Алиса на секунду замялась, но лишь на секунду:
-- А ты от темы-то не уходи!!! Думал, я совсем глупая?! И кстати, где это ты так задержался?! Ах, ну да! Я же совсем забыла, что не имею права задавать подобные вопросы!
-- Ты же сама сказала, что придешь поздно.
-- И что с того?!
-- Ну, я же не спрашиваю, где ты была...
-- Мог бы и спросить! Хоть так проявить толику интереса ко мне! Но я, видимо, этого не достойна, уровнем не вышла!
Больше всего Донникову задевал не сам факт измены, к этому она привыкла, а то, что впервые на её памяти появилась такая соперница как Ольга. Сильная, опытная - ровня Завулону. Она боялась проиграть. А ведьма очень хорошо помнила свою жизнь без милости шефа.
-- Это всё?– с лёгкой улыбкой поинтересовался маг, глядя на Алису, как на капризного ребёнка.
-- Ну, раз тебе больше нечего сказать, то тогда всё!– полувозмущённо, полуязвительно отрезала девушка.
-- Хорошо. Тогда примерь свой подарок. Желательно в спальни и ничего другого не надевай.
Такой откровенной бесцеремонности Алиса не ожидала:
-- Как-нибудь в другой раз!
-- В другой я не хочу. Ступай.
-- А я в этот не хочу!
-- А чего ты хочешь?– изогнув бровь, поинтересовался Завулон, снимая пиджак и направляясь в спальню.
-- Что б ты извинился!
-- Как-нибудь в другой раз,– уже из-за двери донёсся голос Тёмного.
С досады Алиса смахнула с тумбы китайскую вазу, подаренную Завулону самим Конфуцием. За спиной девушки послышалось недовольное покашливание.
-- А теперь восстанови её, как была,– сухо приказал шеф.
-- Вряд ли получится! Я лучше куплю тебе новую!
Тёмный, ничего больше не говоря, подошёл к дивану и, взяв с него футляр, выкинул вместе с содержимым в окно.
-- Я тоже тебе куплю новоё колье… потом… может быть…
Алиса топнула ножкой и расплакалась. От такой милой картины шеф даже смягчился, подойдя к телефону, он набрал номер портье.
-- Олег, я случайно уронил из окна гостиной футляр с колье, будь добр, пошли ребят поискать… Да-да… Спасибо.
-- А если не найдут?– всхлипывая, спросила Донникова.
-- Ну, ты же всё равно ещё не видела содержимое, значит, не сильно расстроишься. Куплю новое… Склей, пожалуйста, вазу, пока я принимаю душ,– напоследок попросил Завулон и ушёл в свою комнату.
Быстро утерев слёзы, Алиса всё же взялась за вазу. Но упрямый материал тысячелетней давности не хотел поддаваться её магии. Видимо, Конфуций был не просто человеком. Пришлось действовать привычным способом - взять скотч.
Вскоре раздался стук в дверь, ведьма побежала открывать. Забыв поблагодарить, она выхватила футляр из рук служащего и захлопнула перед его носом дверь.
Яркое сияние камней отразилось в восхищённых глазах Алисы, колье было бесподобно. Надев подарок, девушка заглянула в комнату, нежно прощебетав выходящему из ванной Завулону:
-- Я склеила вазу.
В ответ маг лишь кивнул, подходя к постели и стаскивая покрывало. Алиса проскользнула в комнату и быстро нырнула под одеяло.
-- Милая штучка, мне понравилось,– демонстрируя на себе колье, сказала она.
-- Я рад,– чуть улыбнувшись, отозвался шеф, растягиваясь на своей половине кровати.– Спокойной ночи.
Завулон щёлкнул пальцами, и свет в комнате потух.
-- Артур! Ты сволочь, ты это знаешь?!– пуще прежнего разозлилась Донникова.
-- Знаю.
-- Иногда я тебя просто ненавижу!
-- Бывает.
-- И прекрати односложно отвечать! Терпеть этого не могу!
Маг действительно взял и прекратил отвечать.
-- Артур! Я с тобой разговариваю!– в гневе вскричала Алиса.– Ты что, оглох?!
-- Нет, дорогая, твой крик даже глухой услышит,– спокойно ответил Тёмный.
В следующую секунду он вскрикнул от боли, получив от Донниковой коленкой под рёбра.
-- Ведьма!– хватаясь за бок, выдавил шеф.
-- Ой, прости… Тебе не очень больно?– мягким тоненьким голоском спросила Алиса, придвинувшись к Завулону.
-- Сейчас узнаешь!– перекидываясь в демона и подминая под себя Алису, пообещал маг.
----------------------------------------------
ВИ: совместно с Петрой (кст, Алиса теперь её БОТ, т.к. Асато нас покинул)!!!