ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта 2000 г., среда. Россия, Москва, Патриаршие пруды, 10:13 – …

8 марта 2000 г., среда. Россия, Москва, Патриаршие пруды, 10:13 – …

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВД: Все нижеизложенное появилось путем долгих мучений меня Володей... Или мной Володи, смотря с какой стороны поглядеть!
--------------------------
-- До встречи, Артур,– поднимаясь со скамейки и направляясь вдоль аллеи, произнёс мужчина в плаще болотного цвета.
-- И тебе долго здравствовать,– уголком губ улыбнулся Завулон, возле ног которого лежал остроухий доберман-пинчер по прозвищу «Крысёныш».
  Псина даже не шелохнулась, когда за мужчиной в плаще с визгом понёсся кудрявый спаниель.
-- «В Москве на Патриарших прудах встретились два гражданина…»,– с задумчивой улыбкой на губах вдруг произнёс шеф Дневного Дозора.
  Крысёныш повернул морду в сторону хозяина, преданно заглядывая в глаза и пытаясь угадать желание Великого Тёмного. Кстати, у псины это получалось лучше, чем у существ прямоходящих, так что доберман мог смело ставить себя выше всего окружения Завулона. Не считая, конечно, Донникову. Эта наглая двуногая имела право запираться с хозяином в спальне и не пускать его, верного Крысёныша, через порог.
  Мимо скамейки, на которой сидел шеф Дневного Дозора медленно продефилировала брюнетка в облегающем белом кожаном полупальто и очаровательном шелковом шарфике, раскрашенном в цвета осени. Тонкие сапожки до колен на огромных шпильках только подчеркивали изящество её походки. Тёмный, заглядевшись на это плавное покачивание бедрами, невольно сравнил это движение с покачиванием на волнах в безмятежном бескрайнем океане. Вдруг движение прекратилось, и девушка, на секунду остановившись, вынула сигарету из сумочки и щелкнула зажигалкой. Волшебство момента улетучилось, волны исчезли и безмятежность тоже, поэтому маг с некоторым разочарованием перевел взгляд на лицо прохожей. Она была мила. Именно этот термин и никакой другой Завулон привык применять к женщинам с высоты своего опыта общения с ними. Высокий рост, стройная фигурка, прямые точеные ножки и роскошные тёмные волосы цвета спелого каштана. Он вдруг пожалел, что не видит глаза. Девушка отвернулась от ветра, пытаясь в третий раз раскурить сигарету, но зажигалка видимо вознамерилась бастовать. Тогда дамочка решила вопрос просто, она швырнула зажигалку в ближайшую урну и… попала.
  Завулон снисходительно улыбнулся столь дешёвому трюку, но игру принял. Достал из внутреннего кармана свою золотую с рубинами зажигалку (подарок Алисы) и дал Крысёнышу. Тот аккуратно ухватил дорогую вещицу зубами (при этом верхняя губа приподнялась, придавая морде свирепое выражение) и подошёл к девушке.
  Та слегка улыбнулась,  и, вскинув голову, озорно поглядела на мужчину.
-- Я боюсь собак, даже таких красивых… Но, пожалуй, я приму такую своевременную помощь, если он сможет извлечь из неё огонь.
  Девушка присела и почесала добермана за ушком, что, разумеется, никак не вязалось с её предыдущим заявлением. Красивый платиновый браслетик с множеством фигурок животных мелодично позвякивал на ее запястье. Однако то ли хорошее расположение духа шефа, то ли спокойная тёмная аура инициированной иной 7 уровня сыграли своё действие. Завулон не стал проверять браслет-артефакт, ограничившись констатацией его силы усмирения животных.
-- Мы как раз с ним собирались обучаться этому трюку, когда появились вы,– с самым серьёзным видом заметил маг, поднимаясь со скамейки.
-- Как его зовут?– поинтересовалась девушка.
-- Крысёныш.
-- Как?..
-- Можно просто Крыс.
-- Почему такое странное имя?
-- Я в детстве очень любил «Щелкунчика»,– расплылся в обезоруживающей улыбке Великий маг.

Отредактировано Alisa (2007-11-06 14:56:38)

2

8 марта 2000 г., среда. Россия, Москва, Патриаршие пруды, 10:25 – …

-- Мне жаль вас…– девушка изящно выпрямилась.
-- Почему? У меня было вполне счастливое детство,– маг подошел ближе и отобрал зажигалку у пса.
-- Потому что вашего любимого героя в конце сказки убивают. Наверное, поэтому вы продлили ему жизнь в этом очаровательном теле,– она подмигнула собаке и перевела на хозяина спокойно-внимательный взгляд.
  Глаза у неё были ярко голубые.
-- Впрочем, я понимаю ваш выбор, и признаться тоже ненавижу хэппи-энды,– добавила девушка.
  Завулон убрал зажигалку в карман, словно и не было никакой «злосчастной» сигареты, оказавшейся не раскуренной.
-- Приятно встретить единомышленника,– оценивающе кивнул тёмный маг.– Как вас зовут?
-- Ан-н… Анастасия…
-- Очень приятно,– чуть склонил голову Завулон.– Ярослав Всеволодович!.. Прогуляемся?
-- Пожалуй,– кивнула девушка,– если вы всё-таки дадите мне прикурить.
-- Должен признаться, я не переношу табачный дым… астма. Так что, если вы не против, подышим свежим воздухом, м?
-- Я уверена свежего воздуха в Москве нет совсем,– в тон ему ответила Настя.– К тому же это не Ява и не Мальборо.
-- Самокрутка?– подмигнув, поинтересовался шеф.
-- Марихуана…
-- О-у… в таком случае, тем более, не стоит курить такую траву в общественном месте.
-- Иным не страшно,– пожала плечами девушка.
  Завулон на миг пожалел, что не скрыл свою ауру, можно было бы сейчас подразнить девочку. Впрочем, с её уровнем, для неё даже Иные 4-й категории светятся сплошной Тьмой.
-- Хм… значит, вы из тех, кто злоупотребляет своими способностями?– лукаво поинтересовался маг.
-- А вы нет?– вопросом на вопрос ответила девушка.
-- Нет. Мне нравится решать свои проблемы без магии. Боюсь, знаете ли, потерять вкус к жизни.
-- Что, так долго живёте?
  Завулон расплылся в хитрой улыбке:
-- Думаю, вам не составит труда сосчитать, учитывая, что я обмолвился, что смотрел «Щелкунчика» в детстве.
-- Я тоже смотрела «Щелкунчика» в детстве, но это был мультфильм. Или вы утверждаете, что смотрели балет вместе с его создателем, тогда совсем другое дело?!
-- Разумеется, я имел в виду балет. Первую постановку в Москве.
-- В девятнадцатом веке?– язвительно спросила Настя.
-- В 19-м году,– поправил Завулон.– Но молодым и красивым позволено этого не знать.
-- Я не поняла, это был комплимент?
-- Разумеется. Простите, если преподнёс не в том свете.
-- Да нет, свет как раз наш - Тёмный!
-- Любите играть словами?
-- Скорее придираться к словам, но мне кажется, Вы тоже не отказываете себе в этом удовольствии,– она почти подмигнула Тёмному, вовремя сообразив, что с Иным такого уровня она слишком запросто общается (впрочем, пока маг не возражал).
-- Я вообще не люблю отказывать себе в удовольствиях,– усмехнулся Завулон и глянул на часы.– Гм… А вот вы утром 8-го марта мог ли бы тоже удовольствоваться  долгим сном, завтраком в постель и букетом от поклонника. Что заставило вас в такую рань выйти из дома?
-- Для кого-то слишком рано, а для меня, например, очень поздно. Я не спала всю ночь.
-- И кто же не дал вам уснуть?
  Девушка искоса посмотрела на мага и улыбнулась:
-- Не скажу, что служба. Скорее меланхолия. Но в этом есть и свои положительные стороны.
-- Не знал, что в меланхолии есть положительные стороны… Какие же?
-- Например, промучившись целую ночь напролёт бессонницей и сбежав из дома, я встретила этого милого песика,– волшебница погладила ушки добермана и кинула изучающий взгляд на собеседника.
  Маг чуть повёл бровью:
-- Принцесса сбежала из дворца… Интересно, от отца или от мужа?
  Ответить девушка не успела, у Завулона зазвонил мобильный. Извинившись, маг ответил.
-- Нет-нет, я не занят… Хорошо, как скажешь… Я тебя поздравляю… Ну, разумеется, даже не сомневайся… Хорошо, девочка моя… Целую.
  Великий убрал мобильный и, улыбнувшись Насте, сказал:
-- Дочь звонила.
  «Совсем заврался»,– резюмировала про себя девушка.
-- Так от кого же вы сбежали?– напомнил о прерванном разговоре Завулон.
-- От сына,– не удержалась от ехидства собеседница.– Пожалуй, у нас слишком много общего…– она явно намекала на то, что, скорее всего, почти так же ответила бы сейчас на звонок любовника.– Как жаль, что нам не по пути…– девушка смущённо улыбнулась.
-- Вы уверены?
-- А вы?
-- Обычно, я предпочитаю уверенных в себе женщин.
-- А я преклоняюсь перед уверенными в себе мужчинами.
  Ослепительная улыбка и блеск глаз красавицы заставил бы затрепетать сердце любого смертного мужа. Другое дело, что Завулон не был смертным, но… надежду Пандора всё же не выпустила из ящика.
-- Где ж им взяться-то в наше время?– иронично покачал головой Великий.– При такой эмансипации и феминизме…
-- А вы что, против равноправия мужчин и женщин?!
-- Боже упаси. От каждого по способностям, Тёмным по потребностям!
  Анастасия непринуждённо рассмеялась, и взгляд Завулона скользнул на её соблазнительный ротик. Однако время сильно поджимало шефа Дозора, в 14:00 по пражскому времени должно было состояться слушанье о нападении Инквизиторов на его дозорных, и пропустить такое мероприятия даже ради нескольких часов удовольствия с прекрасной незнакомкой Завулон не мог.
-- Анастасия, я, к моему огромному сожалению, не располагаю сейчас большим временем. Работа. Но если вы не прочь продолжить нашу увлекательную беседу о феминизме сегодня вечером, то я буду рад новой встрече. Ммм?
  Юная особа, кажется, действительно удивилась такому повороту событий. Она вопросительно взглянула на мужчину:
-- И я могу назначить место и время?
-- Конечно, где и когда вам будет угодно. Только,– он взглянул на часы,– не выбирайте слишком долго.
-- Я согласна!– кокетка на минуту замолчала и, закусив губку, очаровательно скосила глазки на пса, который, между прочим, шёл около её руки.
-- Думаю, тут и выбора то нет. Сегодня в семь в Большом идёт «Щёлкунчик», но предупреждаю, я всегда болела за принца превращённого в игрушку. И ещё, у меня есть одна страсть - обожаю ложу для VIP персон. Впрочем, это и всё остальное, я, пожалуй, оставлю на ваш изысканный вкус. Итак…
-- Договорились,– кивнул Завулон.– Куда и во сколько прислать машину?
-- Нет-нет, встретимся у театра,– запротестовала вдруг Настя.
-- Вы что, боитесь, что я узнаю, где вы живёте?
-- Нет, просто не хочу, чтобы сын видел, как меня увозит машина в неизвестном направлении!
  Маг расплылся в улыбке, оценив «отбитую подачу».

3

8 марта 2000 г., среда. Москва, Большой театр, 18:30 – …

Завулон проявил к своей утренней знакомой больше уважения, чем к Триумвирату и пришёл аж за полчаса до спектакля.
Любимый серый костюм из диско-ткани и белая рубашка (дань, а точнее - одолжение этикету) оказались легковаты в холодный мартовский вечер, но маг пошёл на эту жертву, рассчитывая, что позже получит компенсацию за такие неудобства.
  Анастасия не заставила себя ждать, явившись буквально на пару минут позже. Он увидел её и настроение быстро поползло вверх, как и провожающие взгляды всех мужчин оказавшихся рядом, сопровождавшие подъём девушки по лестнице к двери театра.
Лёгкое атласное ярко-алое платье и такого же цвета манто, небрежно накинутое на плечи. Элегантные перчатки до локтя, шляпка и сумочка. На ручке он заметил все тот же браслет,  только на этот раз золотой. Скромная золотая цепочка с одинокой грушевидной жемчужиной в глубоком  декольте платья и рассыпанные по плечам изумительные каштановые кудри. Взгляд её голубых глаз упал на Великого, словно ложка меда на пчелу. Сладкий, тягучий и тяжёлый одновременно. Шеф мог вынести ещё и не такое, но с этим нужно было разобраться немедленно…
-- Я выиграл в лотерею и не знаю об этом?– поинтересовался Завулон, открывая дверь центральной VIP-ложи.
-- Почему вы так решили, Святослав Всеволодович?– изображая полное непонимание, спросила девушка.
-- Можно просто Святослав,– разрешил Завулон, даже не вспомнив, что утром представлялся Ярославом, а не Святославом.– Потому что ваш взгляд даёт мне повод думать, что этот вечер не закончится просмотром балета.
  Настя кокетливо улыбнулась:
-- Странно слышать такое от неуверенного в себе мужчины.
-- Как я понимаю, это положительный ответ?..
-- Могу вам обещать, что просмотром он точно не окончится, а вот финал… Впрочем, поживём - увидим.
  Они прошли в роскошную ложу, ожидания девушки оправдывались.
  На протяжении всего представления Тёмные ловили на себе взгляды друг друга, а однажды Настя поймала ловкие пальцы Завулона у себя на ключице:
-- Вы, как я посмотрю, занятой человек…
-- Вы так решили?
-- Мне так показалось, поскольку вы не любите тратить время зря…
-- До конца первого акта 10 минут.
-- И целая вечность до окончания второго,– Анастасия встала и взяла в руки букет.– Я уже видела это представление, и уверена, что оно придёт к заведомо известному финишу и без нас…
-- Более чем вероятно,– кивнул Завулон, тоже поднимаясь из кресла.– Ресторан?.. Или эту часть позволите перенести в более уединённое место?
-- Можно и в более уединённое…

4

8 марта 2000 г., среда. Москва, гостиница Космос, 21:00 – …

Пока Тимур вёз шефа и его спутницу в гостиницу Космос, Завулон успел сделать пару звонков. Так что, когда они с Анастасией прибыли на место (в номер мага), там уже был сервирован столик на две персоны, на столике у зеркала в ведёрке со льдом охлаждалось шампанское.
  Тёмный разлил его по бокалам и, подойдя к девушке, чуть улыбнувшись, произнёс:
-- За знакомство.
-- А я не пью… Шампанское.
-- А что же?– искренне удивился Тёмный.
-- И не оскорбляйте меня, предлагая водку…– слегка улыбнулась девушка, взяв предложенный бокал, и, дотрагиваясь пальчиком до пенящейся жидкости, которая тут же стала прозрачной.
  Маг не настаивал на ужине, понимая, что это был лишь предлог.
-- Неужели, чистый спирт?– пошутил Завулон, садясь в кресло и вытягивая ноги.
-- Разумеется,– девушка выпила свою воду и наполнила бокалы снова.
  Она картинно огляделась и не нашла ничего лучше и мягче, чем колени мага.
  Завулон поднял одну бровь, немного удивившись, но, в общем, одобряя такой поворот событий, затем рукой провёл по спине девушки.
-- За удачное окончание вечера…– предложил Тёмный, чокнувшись своим бокалом с Настиным.
-- За это стоит выпить… И ещё, за приятное знакомство.
  Девушка грациозно поднялась, не обращая внимания на руку мага, плотно державшую её за талию. Завулон поднялся вместе с ней.
-- Хочу танцевать,– с детской непосредственностью призналась она.
-- Я не танцую.
-- Не верю! Танго - танец страсти - она щелкнула пальцами, и магнитола заиграла вступительные такты.
-- "Dancing: The vertical expression of a horizontal desire legalized by music" - Бернард Шоу,– улыбнулся маг.– Я бы предпочёл горизонтальное выражение…
  Тёмный властно притянул к себе девушку, недвусмысленно чертя пальцем по контурам её декольте.
-- То, что я слышала о Вас, немного расходится с тем, что вижу,– Настя послушно стала расстегивать платье.
-- Стоп, стоп, стоп! А как же танго?!..– одним движением мужчина закрутил девушку и, остановив ровно в шаге от себя, протянул ей неизвестно откуда появившуюся кроваво-красную розу.
  Салиду Завулон начал с шага назад и резкой остановки, от неожиданности Настя впечаталась в его грудь, чего собственно маг и добивался. Тёмный был истинным Милонгеро, уверенно переходил из стиля каньянга в аргентинский вальс, чередуя внезапные остановки с неожиданными позами и сменой направлений.
  Мелодия закончилась, продолжая звучать в сердцах партнеров. Девушка тяжело дышала, подняв восхищённый взгляд своих неестественно голубых глаз, в них светилась та тёмная искорка, которая бывает видна только у ведьм, или у настоящих страстных натур.
-- Понравилось?– с чувством собственного превосходства спросил Великий.
  Боясь не справится с голосом, Настя кивнула.
-- Кажется, я взял слишком быстрый темп… Присядь.
-- Нет, я принесу выпить,– натянуто улыбнувшись, девушка подошла к столу с напитками и налила два бокала. Затем она невзначай обернулась, маг снимал пиджак.
  «Не видит, можно действовать»,– один из слоников браслета раскрылся и в бокал просыпался белый порошок. Шипения не было, лишь лёгкое помутнение выдавало примесь другого вещества, но и это не надолго. Она занесла руку над другим бокалом и вежливо поинтересовалась:
-- Вам со льдом?
-- Шампанское со льдом не пьют.
-- А может?..
-- Нет, ничего не надо. Иди сюда.
  Тёмная прошествовала к Завулону, и присела на диван рядом с ним, протягивая ему бокал:
-- Пока не хочу, поставь…– с непринуждённой улыбкой маг кивнул на столик напротив.
  Девушка слегка вздрогнула, но повиновалась.
-- Ты очень красива… но vertical expression не для тебя…– маг опрокинул Настю на диван, спуская с её плеч платье.
-- Ещё минутку, здесь очень душно…– Настя вырвалась и протянула руку, чтобы взять свой бокал.
  Но Вёликий опередил её, подхватив его, а сам дал ей в руки тот, что стоял напротив него.
-- Покончим с этим… Пей до дна!– мужчина одним глотком осушил хрусталь и внимательно посмотрел на Настю.
-- До дна!– девушка явно волновалась, но делать нечего - умри гусар, но чести не утрать…
  Решительно сделав большой глоток слегка ещё мутной жидкости, Настя вдруг закашлялась.
-- Дорогая, не разочаровывай меня. До дна за удачное знакомство!– Завулон почти силой влил содержимое бокала в девушку, та уже не сопротивляясь.
  Разбив хрусталь о стену напротив, Великий Тёмный откинулся на спинку дивана. Анастасия глазами полными слёз, как-то слишком внимательно следила за каждым его движением.
-- Кто ты?– Завулон, заглянув в глаза Насте, принялся читать её душу.
  Великий просто листал её воспоминания, она не сопротивлялась. Всё пошло назад, как в кино со смешной и немного отталкивающей обратной перемоткой. Он остановился на том моменте, когда лицо стоящей перед ним девушки вдруг приобрело знакомые очертания: светлые, слегка вьющиеся волосы, кошачьи зелёные глаза и нагловатая широкая улыбка суккуба, не привыкшей к отказам мужчин.
  Завулон оттолкнул от себя девицу:
-- Молодец Аня, хорошая маскировка!
-- Молодец - это вы! Вы лишили меня самого дорогого!
-- Я? Чего же?
-- Своего я!
-- Занятная тавтология, ну и что? Пластические операции не по моей части…
-- Но с вашего ведома, и по вашему приказу!
  Завулон уже хотел было возразить, так как формально это доказать было невозможно, но
внезапно он почувствовал лёгкое жжение под ложечкой, ощущение было неприятное - не более. Тёмный почти отмахнулся от этого факта, если бы не сработал древний инстинкт самосохранения. Великий поднял со стола свой пустой бокал и глянул на него сквозь Сумрак.
-- Стерва!– от тяжелой пощечины Настя-Анна отлетела к двери.
  Когда она подняла голову, и вытерла струйку крови, стекающую по уголку рта, на её лице была торжествующая улыбка:
-- Не всегда мутная жидкость это яд, вам ли этого не знать?
-- Ты права, я утратил бдительность,– согласился Тёмный, Авиценной нейтрализуя яд.– Вот только курс дозорного ты, видимо, прогуляла. Такой отравой крыс травить, а не Великих.
  Понимая, что летального исхода не предвидится, девушка невольно вжалась в дверь.
-- Как я понимаю, перевоспитывать тебя бесполезно,– холодно заметил маг, и в его руке появилась плеть Шааба.

5

8 марта 2000 г., среда. Москва, гостиница Космос, 22:00 – …

«Убьёт»,– поняла Анна. Теперь терять ей было нечего.
-- У вас дурные методы воспитания!– заявила она.– Отправить меня в качестве подарка похотливой скотине - это не метод!
-- Я слышал, подарок из тебя не очень-то получился…
-- Старалась!
-- А ты на что рассчитывала с такой специализацией?– повёл бровью маг, всё ещё поигрывая плетью.
-- На уважение!
-- Радивым сотрудникам я уважение компенсирую деньгами, а ты пока не заслужила.
-- А про индивидуальный подход в педагогике слышали?!
  Завулон от души рассмеялся и спрятал плеть:
-- Мне больше нравится Макаренко - воспитание  трудом!
-- Мою деятельность, трудно было бы так называть… Макаренко явно перевернулся в гробу, услышав, что за труд вы вложили в его уста.
-- Твоя профессия самая древняя…
-- Но не самая уважаемая, к тому же я страстно хочу сменить специализацию! Махнусь не глядя -  заодно с лицом!
-- Хочешь предположить, что после этой выходки я всё же оставлю тебя в Дневном Дозоре?– в голосе мага звучала ирония.
-- Я желаю работать!
-- Так же как прежде? Ослушиваясь на каждом шагу и не соблюдая субординацию?
Анна пожала плечами и смущенно улыбнулась, несколько снимая напряжение:
-- Конечно, нет! – ответ явно не вязался с мимикой тела.
-- Ладно, я подумаю…

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта 2000 г., среда. Россия, Москва, Патриаршие пруды, 10:13 – …