ролевая игра Дозоры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта. 21:30. Окраина Москвы

8 марта. 21:30. Окраина Москвы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На последок сезона от нас с Клио!
-------------
Еще с самого начала Виолетта догадывалась, что так оно и будет. Ионова, как и обещала, отправилась на квартиру Соколовой, в тот роковой вечер, 8 марта 2000 года. Иногда бывает даже жаль, что время невозможно остановить…
Виола выжала акселератор, мотор взревел, и машина рванула в арку, выскочив на дорогу. Разумеется, такому сумасшедшему вождению Ви научил никто Иной как Семен. Что-что, но и это может пригодиться…
Выехав на переполненное шоссе, Виолетта чуть сбавила скорость, приметив одинокую фигуру на тротуаре. Галина Ермолаевна Ворон голосовала, точнее перегородила половину дороги своим внушительным туловищем. Надо же, кого только не встретишь…
Но удивляться было нечему - провидица итак уже знала наперед, что сегодня выдастся сумасшедшая ночка…
Резко затормозив, Виолетта открыла дверь Светлой.
- Садись, - коротко бросила она, не сводя глаз с трассы.
- Ох, спасибо милочка! – запричитала волшебница с трудом втискивая свой мощный торс на переднее сиденье иномарки и тут же отодвигая его на максимум.
-- Что за машины стали делать, просто спичечный коробок! Негде разместиться крупному от природы человеку. – В салоне тут же стало уютно и по домашнему комфортно. От Светлой исходил неуловимый аромат материнской заботы и любви к ближнему.
- Ты то по ночам разгуливаешь, Галь? – Виола сочла возможным так называть новую знакомую, с которой её свели буквально сегодня утром. Но с такими людьми было просто общаться.
-- Да вот, еду с дежурства, а напарница меня шугается… пришлось добираться самой. Она хорошая девочка, только очень одинока… Так ты куда едешь то, вдруг не по дороге нам?
На лице Ионовой не отразилось ровным счетом ничего. Сухим, бесцветным тоном она поведала волшебнице:
- Минут двадцать по этой дороге. Нужно заглянуть на квартиру к своей знакомой. Думаю, нам по пути. Ты ведь не против? - девушка бросила на Галину оценивающий взгляд.
-- Что ты! Мне даже хочется по городу поездить, тыщу лет в Москве не была… Все так изменилось. Я же сама из Киева, точнее из Одессы, в общем неважно. Езжай куда тебе треба, а потом меня в гостиницу завезешь.
Через несколько минут они затормозили у дома Соколовой, но не напротив подъезда, а в переулке. Виолетта понимала, что за домом может быть установлена слежка и не желала быть застигнутой врасплох. Она положила в карман фонарик, так на всякий случай и открыла дверцу машины.
-- Я пока покурю… - Ворон тоже вышла из машины и со свистом вдохнула морозный мартовский воздух.
Виолетта осталась в машине, чтобы подготовиться. Девушка вытащила из кармана ключи от квартиры Натальи, и, откинувшись на спинку сиденья, закрыла глаза, глубоко вдохнув. Требовалось настроиться на нужную волну. Наконец, видение не заставило себя ждать. Оно мелькало яркими вспышками в памяти, выуживая из далеких закутков…
Окровавленный труп мужчины почти у самого порога… Обычный человек и не додумается подняться туда - повсюду заклинания. И не слышен шепот необычных Иных, в Сумраке устроивших разборки…Темные и Светлые, но первыми дали о себе знать Темные, их и больше было… Тут и там, как же пробраться? Двое магов 4-ого уровня на лестничной клетке, один, третьего уровня, в квартире. И всего два Светлых, пусть с опытом, но очень низкого уровня…
Видение ушло так же быстро, как и появилось, не прошло и минуты.

2

А Виола уже выходила из машины, спокойно направляясь к дому Соколовой с другого входа.
- Скоро вернусь, - объявила она напоследок Светлой, неторопливо пускающей колечки дыма.
Галина тут же бросила сигарету, едва Виолетта завернула за угол дома и сплюнула в снег. Она чабарила, но даже это занятие выворачивало женщину наизнанку. Впрочем, понт дороже денег. Она быстро нагнулась и заглянув в машину сняв охранное заклинание с бардачка выудила оттуда мобильный телефон Виолетты. Запасной, но четко настроенный на ауру волшебницы. Включив аппарат и выбрав картинку Ворон медленно пошла следом за девушкой. Теперь, все что случится с Ионовой, она могла отследить по этому средству связи, причем, совершенно незаметно для самой прорицательницы.
Виолу, разумеется, там никто не ждал, а пробраться незамеченной в данной ситуации было невозможно.
- Куда идешь? - один из магов вышел из Сумрака, с интересом следя за Ионовой. Он просканировал ее ауру, определив уровень. То-то же. Хотя впрочем, провидица и не закрывалась.
- Сказано: никого не пускать.
- Я следствие веду, - уверенно брякнула Ви, совершенно спокойно отодвинув Темного. - и меня там уже ждут. Можешь узнать, Фома
неверующая.
Ионова точно знала, что находящийся в квартире маг - Тимофей сможет легко ей подыграть. Опять же, везение - еще один знакомый.
Чтобы не вызывать подозрений, Виолетта, легко проскользнула в квартиру через Сумрак, перекинулась парой слов со Светлым. От него она узнала, что Александр Алехин кинул слепок ауры прямо с места происшествия, и это все неоднозначно указывало на предполагаемого преступника, а точнее, преступницу - Елену
Григорьевну Соколову, вампиршу.
По ходу дела, Виолетте пришлось изрядно попотеть, чтобы забрать нужные вещи. Темные не сводили глаз со странной провидицы, обрушившейся на них, как снег на голову.
- Если не ясно, объясню еще раз: мне нужно остаться в комнате одной, чтобы попробовать найти улики с помощью видения. Понятно? - Виола бросила на Темного такой взгляд, будто хотела сказать: "как же ты мне надоел!"
Когда наконец, после уверений и многочисленных препирательств
Виолетту оставили, она быстро и аккуратно побросала вещи в свой рюкзак, и снова одела его на спину.
Выходя, она, как и обещала, выдала некоторые сведения о случившемся. Что хотели, то и получили. Что-то было недосказано, что-то добавлено, да кто их поймет? Можно подумать, они от этого проигрывают.
Ионова выскочила из подъезда, стараясь не привлекать к себе внимания. Шла ровным, размеренным шагом, будто и не случилось ничего…
- Не нравится
она мне, - констатировал Темный напарнику, презрительно глядя в окно дома, на удаляющуюся фигуру девушки.
- Едем. - Виола застала Галю на том самом месте, где и оставила ее. Провидица ощутила некоторое беспокойство в груди: здесь явно было что-то не то.
-- Ты зачем это? – Ви с настороженностью взглянула на свой мобильный в руке Галины. Она не прятала его и тем явно признавалась если не в краже, то во взломе уж точно. Но на добродушном лице волшебницы не было и капли смущения.
-- Следы заметать умеешь, а вот охрана тебе нужна получше.
-- Я охранные заклинания ставила для Темных! – фыркнула прорицательница.
-- Не кипятись. Я же помочь хочу. Охрана на тебе – она ткнула пальцем в плечо девушки и та почувствовала легкое жжение, - на тебе слабая. Они жучка повесили. Гляди…
Не давая девушке опомниться Ворон кряхтя опустилась на коленки и принялась отрывать пряжку на сапожке Светлой.
-- Простите, а вы что делаете? – не удержалась от вопроса Ионова.

3

-- Тс… молчи. Скоро уже, - отодранную пряжку Галина покрутила на ладони и вдруг очень ловко опустила в пакет проходящей мимо бабуси. Бабуся несла мусор на помойку неподалеку.
-- А теперь поехали, расскажешь по дороге! – Галина стала забираться в машину.
-- Хм, с чего ты взяла, что я буду рассказывать? Да и о чем?
-- Вещи взяла из квартиры?
-- Да – это мое задание!
-- Нет – это мое задание, ладно… Скажешь что взяла для меня, мне мол лень было подниматься на третий этаж и перешагивать через тело.
-- Так ты и тело видела?
-- И тело, и как ты документы доставала и как лапшу на уши оперативникам вешала.
-- Так что же тебе еще рассказать? – сжала зубы Ионова, включая зажигание и выруливая на проспект.
-- Вообще-то я ничего и знать не хочу. Просто, вдруг меня одна новая подруга попросит чего, так для проверки моей квалификации. Я фокусы показывать умею, а если вдруг это еще кому-то пригодится – что ж! – Ворон улыбнулась и подмигнула Виолетте.
«Да что мне ваши фокусы? Будто я не видала их вовсе…» - недовольно подумала Виолетта, раздумывая. Девушка бросила косой взгляд на Галю, облизав пересохшие от напряжения губы.
- Поедем другой дорогой, - Виола резко крутанула руль влево, и машина нырнула в очередной темный переулок. Зажженные фары помогли видеть, что происходило впереди, да и водитель отличалась особым «зрением».
- Одного нашего подставили. Его и его подругу ткнули носом в то, чего они не совершали. Теперь, нужно помочь им выбраться из страны. Любыми… путями. В помощи я отказать не могу, зная заранее, что дело благое. Вот и все, что я знаю, – коротко, но предельно ясно объяснила Ви, сжимая руль покрепче, и то и дело внимательно вглядываясь в зеркало заднего вида.
-- Все ясно, дорогая. Больше ничего можешь не говорить… С билетами сама разберешься, документы – она порылась в сумке, которую вынесла из квартиры Виолетта и сделал магические копии паспорта и свидетельства о рождении Наташи и её матери. Это пойдет в хранилище Дозора, - она засунула копии за пазуху, - а это пусть пока полежит у тебя в машине – оригиналы отправились обратно в сумку с вещами. И последнее, я обещаю, что Темный хвост, если он у вас будет, пойдет по ложному следу…
- Хорошо, - согласно кивнула Виола, продолжая слушать дальше предложения Гали.
-- Я бы на твоем месте рассмотрела вариант с наземным транспортом, а хвост приведет в аэропорт. Они и время потеряют и след. Ой, стой, стой дорогуша. Мы уже приехали – это моя гостиница. До свидания. Спасибо, что подвезла. Да, кстати… - она широко улыбнулась, - не хочешь зайти у меня пирожки и борщ настоящий, со шкварками?
Припарковав машину у самого здания, Ионова не выключая мотор, повернулась к Ворон. Губы девушки тронула едва заметная улыбка, но она отрицательно покачала головой.
- Спасибо, Галя. Ты мне итак очень сильно помогла. Но я вынуждена отказаться – собиралась приехать как можно быстрее. И, это… иди осторожней около ресепшена. Там скользко. – Виола не мигая, смотрела на волшебницу. Разумеется, та была намного старше ее не только по возрасту, но и по уровню, но предупредить никогда не поздно.
-- Благодарю… Так говоришь скользко, спасибо! – улыбнулась Галина, затем кряхтя выбралась из машины.
-- Ну, до побачення!
Войдя в вестибюль гостиницы Ворон тщательно обошла скользкий участок и уже вызывая лифт, услышала, как какой-то не в меру прыткий парень,  поскользнувшись грохнулся прямо под ноги пожилой супружеской паре, проходящей регистрацию.
«Еще раз спасибо, Виолочка!» - подумала Светлая заходя в лифт, и, нажимая на 5 кнопку.

Вы здесь » ролевая игра Дозоры! » Ролевая игра Дозоры! » 8 марта. 21:30. Окраина Москвы