(ВД: Вместе с Петрой!)
Мириам с любопытством оглядывалась по сторонам, следуя за провожающим её дозорным. С тех пор как она была здесь последний раз мало что изменилось. Все те же убогие стены и длинные скучные коридоры. Чудные всё-таки эти Светлые!
-- Сколько лет, сколько зим, Борис Игнатьевич!– воскликнула женщина, словно весенний порыв ветра, влетая в кабинет шефа.
-- Да уж, не мало... простите, как вас сейчас положено величать?
-- Мария Сергеевна.
-- Оригинально.
-- Напрасно иронизируете: оригиналы в моей профессии надолго не задерживаются. Однако я пришла поговорить не о тяготах своего ремесла,– Темная сделала небольшую паузу. – У меня есть выгодное предложение... Слышали про Книгу бегинок?
-- Да уж, приходилось...
-- По-моему, весьма занимательное чтиво, хотя я мало понимаю в вашем лекарском искусстве... Зато представляю, какую ценность она имеет для ваших специалистов. Могу предложить с доставкой на дом.
-- С чего это такое внимание? – Гесер с легкой насмешкой наблюдал за своей собеседницей.
-- Ну, Борис Игнатьевич, вы же знаете мою маленькую слабость,– кокетливо улыбаясь, ответила волшебница.
-- Да-да… припоминаю, на каждый плохой поступок совершать хороший. Признаться честно, мне это кажется более чем странным.
-- Ах, не будем вступать в полемику по этому поводу!
-- Как прикажите, но могу я полюбопытствовать: какой же плохой поступок вы хотите искупить?
-- Разбитое лицо вашей сотрудницы, разумеется!
-- Я припоминаю времена, когда за мое разбитое лицо вы не предлагали мне никакой компенсации.
-- Как молоды мы были! Однако вынуждена признать, что в одном вы не изменились – в графе «манеры» у вас по-прежнему неуд. Неприлично напоминать даме о ее возрасте. И так долго не принимать ее предложение, кстати говоря, тоже.
-- Каюсь, каюсь!..
Наступила небольшая пауза. Мириам смотрела на своего собеседника выжидающе: сумела ли она приподнести свое предложение достаточно заманчиво? Или недоверие к ней, как к Темной, пересилит? «Гесер хорош уже тем, что за ним интересно наблюдать, - подумала она. – Даже если он не согласится, все равно игра стоила свеч».